Радость для водителей: компенсация за отлучение от автомобиля

 

Радость для водителей: компенсация за отлучение от автомобиля

В скором времени Госдума будет заниматься рассмотрением законопроекта, который уже успели назвать необычным. Он касается, в первую очередь, водителей и их ответственности. А точнее, все автомобилисты, которых ранее лишили права водить, сделав это незаконным путем, смогут получить компенсацию в денежном виде, пока они находятся без своего транспортного средства.

Законодательным собранием города Санкт-Петербург уже был одобрен законопроект, который в дальнейшем будет направлен в саму Госдуму. Автор проекта - Александр Кобринский. Александр предлагает начать выплачивать компенсации за то, что человек был незаконным путем лишен своих прав на управление транспортным средством.

Не все ведь знают, что лишать человека прав или нет – это решение должен принимать исключительно судья. Поэтому знайте, дорогие водители: ГАИшник не может лишить Вас прав, никак не может этого сделать. Практика, когда судьи изучают дела о правонарушениях граждан предвзято или в большей мере ссылаясь на то, какой протокол дал им инспектор ГИБДД, случается все чаще и чаще. В таких случаях человек должен получить такую услугу как юридическое сопровождение.

Если человек сможет вовремя обжаловать постановление судьи, то до того, как конкретная инстанция вынесет свое решение, мужчина или женщина сможет дальше сидеть за «баранкой» и смело ее крутить. Но если районным судом будет подтвержден обвинительный вердикт работника дорожной инспекции, то водитель все-таки не увидит свои права в ближайшие столько лет, сколько будет указано в решении. Но владелец транспортного средства при этом сможет в законное порядке обжаловать данное решение. Итак, весь срок человек будет ходить пешком и передвигаться на общественном транспорте, после чего им будет получено решение Верховного суда, согласно которому станет известно об отсутствии состава нарушения. С одной стороны, приятно, но кто понесет ответственность за то, что какое-то время человек был без машины?

Итак, если человека лишили прав без основания на это то он имеет полное право на то, чтобы потребовать компенсацию. Ведь отсутствие автомобиля в семье могло существенно сказаться на материальном положении всех членов семьи.

Один из Челябинских юристов рассказал, что в его практике имеется шестьдесят процентов таких случаев, когда водители получали обратно свои права, но уже имел место суд и работа судьи.

Депутат Государственный думы Ярослав Нилов всеми руками поддерживает данный законопроект, поскольку, по его мнению, большинство судей выносят вердикт по тому образцу протокола, который они получают от инспектора.

Дата публикации: 22.05.14

 
©2014 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна