Азартные гении

Азартные гении

Быть может, для кого-то это станет настоящим открытием, но слабостью к азартным играм страдали многие гении прошлого. Сегодня мы расскажем вам лишь о некоторых из них. Начать, пожалуй, стоит, с известного баснописца Ивана Андреевича Крылова. В конце восемнадцатого века Екатерина Вторая выплатила Крылову жалование, которое должно было быть потрачено на завершение его образования в Западной Европе. По крайней мере, так думала сама Екатерина. Иван Алексеевич, впрочем, был иного мнения. Он решил бросить учебу и посвятить все свое свободное время игре в карты. Тогда еще не было онлайн казино, были классические игорные дома, в которых Крылов был завсегдатаем. Прошло пару лет, и баснописец целиком и полностью отрекся от карт.

Место Ивана Андреевича за карточным столом занял Федор Михайлович Достоевский. Современники Достоевского поговаривали, будто вдохновение посещало гения только после солидного проигрыша. Скептики и противники Федора Михайловича злословили, что он страдает зависимостью от азарта. Впрочем, это ничуть не помешало ему создать мировые шедевры литературной классики.

Пушкину Александру Сергеевичу карты тоже были не чужды. Как-то Пушкин даже признался в том, что карточная игра — одна-единственная его привязанность. Когда Пушкин погиб, Александр Первый даже назначил специальный совет, который занимался погашением пушкинских карточных долгов.

©2011 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна