Сезон 2013/2014. Первенство Украины по футболу «Favbet Лига 1», матч 14 тура
«Сталь» - «Динамо-2» (Киев) 1:0 (0:0)
 

ФК «Сталь» 1:0 ФК «Динамо»

30 апреля, 2014. 15:00. Алчевск, стадион «Сталь», 1100 зрителей

Расстановка игроков«Сталь»: 31.Ганев - 4.Солдат, 2.Ермаков, 5.Ковалёв, 3.Хромых - 11.Леонов (25.Тимофеенко, 54), 24.Колинс, 14.Поступаленко (32.Батюшин, 46), 23.Дегтярёв (7.Сикорский, 54), 19.Трояновский (10.Гордя, 65) - 20.Акименко (к). Главный тренер - Вадим Плотников. Запас: 1.Пицан, 9.Батищев, 8.Жданов.
«Динамо-2»: 52.Бущан - 5.Братков (к), 3.Рыжук, 2.Ягодинскис (22.Спичка, 89), 27.Черноморец - 20.Гемега, 14.Савченко, 4.Карп (25.Яремчук, 73), 8.Морозенко (7.Исраилов, 46), 17.Мякушко (10.Панфилов, 74) - 9.Хлёбас. Старший тренер - Александр Хацкевич. Запас: 12.Бонь, 15.Цыбульник.
Гол: Акименко, 68 - с пенальти.
Предупреждения: Ермаков, 45+1 - Черноморец, 76.

Арбитры: Роман Бохняк (Севастополь), Алексей Целовальник (Донецк), Сергей Толмачёв (Мариуполь, Донецкая область), Геннадий Литвинов-младший (Луганск).
Наблюдатель арбитража – Николай Даниленко (Бердянск, Запорожская область).

Бомбардир продолжает своё дело

К перенесенному матчу против «Динамо-2» алчевцы подходили с кадровыми потерями. Дисквалификация Максименко вынудила тренерский штаб «Стали» поставить в центр защиты Ермакова, для которого это появление в стартовом составе было всего лишь вторым в сезоне. Кроме того, у нескольких подопечных Вадима Плотникова имелись проблемы со здоровьем, так что кому-то пришлось выходить на поле «на уколах», кому-то – после пропуска цикла тренировок. У киевлян по сравнению с предыдущей игрой первенства Александр Хацкевич сделал две замены: вместо Цыбульника и Маика в центре поля играли Карп и Савченко.

Алчевцы начали встречу с большим позиционным преимуществом: «Сталь» прочно завладела мячом, ведя игру на половине поля гостей. Но кроме двух дальних и неопасных ударов Поступаленко у ворот «Динамо-2» больше ничего стоящего не было. А вот киевляне на 11 минуте ответили хорошей контратакой. Активный Мякушко совершил рейд своим левым флангом и отдал передачу под удар Савченко: после небольшого рикошета мяч пролетел возле стойки, уйдя на угловой. Буквально сразу же обострила игру и «Сталь». Сначала Колинс после подачи углового от Трояновского с линии вратарской пробил в стойку, после чего Колинс отличной передачей за спины защитника организовал для Акименко выход один в один, но форвард далековато отпустил мяч и голкипер гостей Бущан на долю секунды сумел опередить оппонента.

К середине тайма «Динамо-2» выровняло игру: теперь основные события разворачивались в центре поля, а соперники успели обменяться не самыми лучшими ударами. Хлёбас выскочил к воротам по левому флангу, пробив с очень острого угла – Ганев отбил мяч на угловой, после чего Леонов воспользовался длинной диагональю от Хромых, но с линии штрафной пробил прямо в руки Бущана. В ходе перспективной контратаки киевлян Морозенко принял решение пробить по воротам, но удар получился неточным и неопасным. Ну а уже в компенсированное арбитром время у гостей был лучший шанс выйти вперёд. Морозенко пробил издали, и мяч, угодив в руку Ермакову, направился прямо в руки Ганеву. Главный арбитр матча Роман Бохняк остановил игру, дав жёлтую карточку защитнику алчевцев и назначив опасный штрафной. Савченко со стандарта технично перебросил «стенку», но мяч попал в перекладину.

статистика первого тайма

«Сталь»
«Динамо-2»
Всего ударов
4
5
Удары в створ
1
2
Удары в каркас
1
1
Угловые
4
2
Офсайды
3
0
Компенсированное время
01:30

После перерыва подопечные Александра Хацкевича заиграли в атаке ещё агрессивнее, неплохо комбинируя как в центре, так и на флангах. На 53 минуте Гемега прошёл правым краем и отдал передачу на вышедшего на замену Исраилова, но тот пробил мимо. После ещё ряда опасных прострелов в нужном месте оказывался Колинс или другие алчевцы, выносившие мяч из штрафной. Стоит сказать, что как и в первом тайме, после перерыва процент брака в действиях футболистов «Стали» зашкаливал, и Вадима Плотникова такая игра категорически не устраивала. Уже к середине второго тайма тренерский штаб хозяев сделал все четыре замены, и на 68 минуте хозяева забили. После подачи со стандарта защитник киевлян сбил в штрафной площадке Акименко, и арбитр назначил пенальти. Капитан и лучший бомбардир «Стали» исполнил одиннадцатиметровый хладнокровно – 1:0.

После гола игра наконец-то оживилась. Савченко сыграл в «стеночку» с партнёром и опасно пробил с линии штрафной – прямо в руки Ганеву. После флангового прохода Сикорского и отличной поперечной передачи удар в касание наносил Гордя – Бущан также был надёжен. Ганев блеснул реакцией и отбив ногой опасный удар Исраилова метров с пятнадцати. Концовка игры была за «Сталью», у которой было заметно превосходство в опыте. Команда сосредоточилась на обороне, контролируя мяч и не позволяя киевлянам устроить хотя бы подобие последнего штурма. Более того, на третьей компенсированной минуте алчевцы могли упрочить свою победу, но после хорошего навеса слева от Горди выше перекладины пробил Акименко.

Очередная непростая победа «Стали», вновь вернувшая команду на вторую строку таблицы. Весенние результаты алчевцев на своём и чужих полях стабильно диаметрально противоположны. В гостях – три поражения из трёх с разницей 0:7, дома – три победы из трёх с разницей 9:2. Кстати, Акименко записал в них на свой счёт семь голов из девяти – бомбардир продолжает своё дело. А у «Динамо-2» шансов сохранить место в первой лиге остаётся всё меньше и меньше.

статистика второго тайма

«Сталь»
«Динамо-2»
Всего ударов
6
9
Удары в створ
3
3
Удары в каркас
0
0
Угловые
3
1
Офсайды
2
0
Компенсированное время
03:00

Послематчевая пресс-конференция

Александр Хацкевич: «Не хватает мастерства»

Александр ХацкевичАлександр Хацкевич (старший тренер ФК «Динамо-2»): – Первые двадцать минут был какой-то мандраж и к полю приспосабливались. Потом успокоились и взяли мяч на контроль. Были хорошие переходы из обороны в атаку. Да, были моменты, но не было последнего паса, конечно. Это может быть, молодость, может быть, не хватает мастерства, но с возрастом и с опытом всё это придёт. Это мастерство. Второй тайм вообще взяли мяч на контроль: уже было больше позиционных атак – и были неплохие атаки. Даже пенальти не выбил команду с этого темпа игры. Создали два хороших момента: где-то вратарь выручил команду соперника – здорово и Савченко бил… Упрекнуть вообще не в чем. Может быть, проверяют нас на характер – особенно на выезде. Но мы с ребятами договорились, что, ни во время игры, ни после игры действия арбитров не комментируем.











Вадим Плотников: «Невероятно тяжёлая игра»

Вадим ПлотниковВадим Плотников (главный тренер ФК «Сталь»): – Очень тяжёлая игра для нас. Невероятно тяжёлая. Мы выглядели плохо, в первую очередь, функционально. У команды абсолютно не было сил – не знаю с чем это связано. Догадываемся, что с переездами. Большая группа игроков травмирована, играет «на уколах» – особенно это лидеры нашей команды. Многие из них пропустили большую часть времени. Конечно, думаю, это сказывается на результате. Хотя всё равно мы создали несколько стопроцентных голевых моментов, но почему-то в этом году с реализацией у нас как-то не очень. По пенальти не могу сказать ничего: было или не было – надо посмотреть момент. Мне тоже, может, показалось, что нельзя было его давать. Но пусть «Динамо» Киев на нас не обижается – не наша вина в том, что его назначили. У «Динамо-2» ребята молодые, перспективные – они показали очень хороший, организованный футбол. Желаю им, что в следующих играх им везло.

– А по второму пенальти?
– Я затрудняюсь сказать и по первому пенальти, и по второму. Я был очень эмоциональный, мне не нравилась наша игра и реально оценить ситуацию с лавки не могу. Надо посмотреть видеообзор и только тогда можно сказать был и не был.

– В стартовом составе было несколько изменений. Они были связаны травмами или неудовлетворённостью предыдущего матча, в Александрии?
– У нас Батюшин после Александрии заболел, у него было температура, и он пропустил тренировки. У Тимофеенко было отравление, и он тоже пропустил тренировочный процесс, поэтому тоже оказался на скамейке. Сикорский и в Александрии выходил на замену. Сейчас на позиции, где он играет, конкуренция за место в составе. Первые матчи играл Сикорский, но Трояновский удачно сыграл в домашней игре против «Десны», поэтому как-то «выдавил» Сикорского из состава, но всё может вернуться назад. Кто будет выглядеть лучше – того и будем ставить.

– Вопрос из Интернета. Болельщики спрашивают, читают ли тренеры и игроки команды гостевую книгу официального сайта клуба или комментарии о себе на футбольных форумах?
– Я стараюсь не читать, потому что некоторые там просто оскорбляют. Поэтому стараюсь не читать и не заходить туда. Некоторые – за команду, некоторые – против катастрофически. Им надо, чтобы всех обыгрывали «на одной ноге». Но я скажу, что так команда не делается. Надо сохранять всех лидеров и подбирать зрелых игроков, которые приобрели какой-то опыт, которые являются лидерами в первой лиге. Тогда можно ставить такие задачи, чтобы обыгрывать. А когда команда каждые полгода теряет своих ведущих игроков и берёт только молодых, «необстрелянных» – конечно, это будет сильно сказываться на результате. И не в лучшую сторону. Хорошая команда та, у которой стабильный состав. Которая точечно приобретает одного-двух человек каждые полгода. Ещё надо не ошибиться – взять и не ошибиться с выбором. Я заявляю честно, что наша команда, и футболисты, и тренерский штаб, и всё руководство приняли решение, что мы должны играть только в честный футбол. Какой результат мы получим? Конечно же, хотелось бы как можно лучше. Но мы играем в честный футбол. Если какие-то команды будут на нас обижаться, будут думать что-то за судей… если судья где-то в каком-то матче ошибся, то это не наша вина.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «Сталь»)

Видеообзор матча

Видеообзор подготовлен пресс-службой ФК «Сталь»

Скачать программку к матчу «Сталь» - «Динамо-2» (PDF)->

матч 14 тура
30 апреля, 2014 (среда)
«Сталь» - «Динамо-2» 1:0

Турнирная таблица по состоянию на 30 апреля, 2014

М
КОМАНДА
И
В
Н
П
Мз
Мп
О
1
«Олимпик» Донецк
25
15
7
3
41
22
52
2
«Сталь» Алчевск
25
14
1
10
35
28
43
3
ПФК «Александрия»
25
11
9
5
34
23
42
4
«Нива» Тернополь
25
10
7
8
29
22
37
5
ФК «Полтава»
25
11
3
11
31
31
36
6
«Десна» Чернигов
25
11
2
12
28
22
35
7
ПФК «Сумы»
25
10
5
10
27
31
35
8
«УкрАгроКом» Головковка
25
9
7
9
23
25
34
9
«Нефтяник» Ахтырка
25
9
6
10
34
32
33
10
«Буковина» Черновцы
25
9
6
10
22
25
33
11
«Зирка» Кировоград
25
9
6
10
22
27
33
12
«Гелиос» Харьков
24
7
9
8
22
31
30
13
«Титан» Армянск
25
8
6
11
25
36
30
14
МФК «Николаев»
25
8
4
13
33
39
28
15
«Авангард» Краматорск
24
6
9
9
20
26
27
16
*«Динамо-2» Киев
25
5
7
13
20
26
22

*По регламенту соревнований «Динамо-2» не имеет права повыситься в классе

26 тур
3 мая, 2014 (суббота)
14:00 «Олимпик» - «Нефтяник» ТВ: «Футбол 1»
ПФК «Сумы» - МФК «Николаев»
«Буковина» - ПФК «Александрия»
«Гелиос» - «Титан»
«УкрАгроКом» - «Авангард»
(04.05) «Нива» - «Десна»
(04.05) ФК «Полтава» - «Динамо-2»
(04.05, 17:00) «Сталь» - «Зирка»

«ДИНАМО-2» КИЕВ

№ ВРАТАРИ Д.Р.
12. Бонь Мирослав 16.02.93
52. Бущан Георгий 31.05.94
*55. Волынец Евгений 26.08.93
*Волынец не сыграет в матче из-за дисквалификации

№ ЗАЩИТНИКИ Д.Р.
2. Ягодинскис Виталияс (Латвия) 28.02.92
3. Рыжук Дмитрий 05.04.92
5. Братков Антон 14.05.93
6. Акубардия Бадри 11.01.93
13. Трубочкин Иван 17.03.93
22. Спичка Иван 18.01.91
24. Лухтанов Вячеслав 12.02.95
27. Черноморец Александр 05.04.93

№ ПОЛУЗАЩИТНИКИ Д.Р.
4. Карп Каталин (Румыния) 20.10.93
7. Исраилов Ахлидин (Киргизия) 16.09.94
8. Морозенко Евгений 16.12.91
14. Савченко Алексей 27.09.93
15. Цыбульник Александр 01.01.93
17. Мякушко Сергей 15.04.93
20. Гемега Виталий 10.01.94
23. Скидан Валерий 12.04.94
49. Каверин Виталий 04.09.90

№ НАПАДАЮЩИЕ Д.Р.
9. Хлёбас Дмитрий 09.05.94
10. Панфилов Вячеслав 24.06.93
11. Маик Олег 23.10.94
19. Шваб Владимир 22.03.93
25. Яремчук Роман 27.11.95

Старший тренер:
Хацкевич Александр Николаевич
Президент клуба:
Суркис Игорь Михайлович

 

 
©2014 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна