Сезон 2013/2014. Первенство Украины по футболу «Favbet Лига 1», 6 тур
ПФК «Сумы» (Сумы) - «Сталь» 1:3 (0:1)
 

ПФК «Сумы» 1:3 ФК «Сталь»

16 августа, 2013. 17:00. Сумы, стадион «Юбилейный», 3200 зрителей

Расстановка игроковПФК «Сумы»: 1.Бабак – 24.Лещук (2.Одинец, 78), 25.Леонидов (18.Дурай, 27), 4.Котелюх (к), 21.Давыдов – 16.Богачев (15.Гавриленко, 18), 6.Масалов, 99.Тарасенко (7.Кадимян, 55), 10.Скарлош, 11.Лебеденко – 9.Мельник. Главный тренер - Андрей Кононенко. Запас: 23.Белошапка, 3.Бугаёв, 20.Романенко.
«Сталь»: 33.Комарицкий – 21.Максименко, 22.Мищенко, 5.Ковалёв, 3.Хромых – 11.Леонов (4.Солдат, 46), 24.Колинс (к), 14.Поступаленко (19.Троцько, 79), 32.Батюшин (20.Акименко, 68), 10.Гордя (7.Сикорский, 71) – 25.Степанюк. Главный тренер – Вадим Плотников. Запас: 31.Ганев, 2.Ермаков, 9.Батищев.
Голы: Батюшин, 3 (0:1). Солдат, 52 (0:2). Акименко, 69 (0:3). Скарлош, 90 - с пенальти (1:3).
Предупреждения: Лещук, 17; Давыдов, 57; Масалов, 79; Одинец, 90 (все - ПФК «Сумы»).
Арбитры: Роман Бохняк (Севастополь), Григорий Иванов (Одесса), Александр Река (Жёлтый Яр, Одесская область), Игорь Сидорук (Конотоп, Сумская область).
Наблюдатель арбитража – Александр Кран (Харьков).

Наставник «горожан» выпустил тот же состав, что и в предыдущем победном матче. Его коллега после ничейного результата с «Олимпиком» сделал всего одну замену: вместо Сикорского вышел Батюшин. По первым турам именно замены Вадима Плотникова принесли «Стали» немало очков. Вот и эта рокировка тоже сработала. Уже на первой минуте матча алчевцы после обрезки в центре поля от хозяев получили шанс в виде штрафного с 25 метров. Им прекрасно воспользовался Батюшин, неотразимо выстрелив в правый от вратаря угол – 0:1. Такой поворот событий не устраивал хозяев, однако на первых порах у них мало что получалось. Гости смотрелись лучше и в атаке, и в защите. На 6-й минуте тот же Батюшин опасно пробивал, но мяч выбил Леонидов. После 20-й минуты «Сумы» взяли таки инициативу в свои ноги. Немало «чудил» арбитр, принявший ряд неоднозначных решений, причем в обе стороны. Первое из них, когда после подачи Лебеденко мяч угодил в руку защитника гостей, изменил направление и достался алчевцам. Его свисток промолчал. К сожалению, уже на первых минутах матча получили травмы Богачев и Леонидов, которых пришлось заменить. Особенно не повезло последнему, который праздновал День рождения. Вышедшие на замену Гавриленко и Дурай пытались усилить игру, но отчасти это удалось только последнему. Как всегда активен в центре был Скарлош, однако его острые передачи не всегда находили адресата, а удары не долетали до вратаря, застревая в частоколе ног защитников. Неплохо действовал Лебеденко, постоянно терроризируя левый фланг соперника. Он пару раз бил, отдавал передачи, и только нерасторопность Скарлоша помешала ему забить гол на 43-й минуте. Часто подключался к атакам Котелюх, выдавший пару хороших передач. Но этого было мало для гола.

В перерыве тренер «Стали» выпустил на замену очередного своего джокера, на этот раз Солдата, который уже забивал в этом сезоне. И на 53-й минуте пришло его время. После отличного прохода Горди мяч попал к защитнику алчевцев, и тот, недолго думая, зарядил по воротам, - мяч попал сначала в штангу и отлетел к второй «стойки», а от нее в ворота - 0:2. Стоит отдать должное «Сумам» за то, что после 0:2 они рук не опустили. Андрей Кононенко бросил в бой своего «джокера» Гегама Кадимяна и не без его участия хозяевам удалось создать два неплохих момента. В первом случае после скидки партнера издали пробил Давыдов – мяч пролетел рядом со штангой. Также совсем немного не хватило точности Игорь Мельнику, который спустя две минуты здорово пробил с разворота. А вот на 69-й минуте, к сожалению, счет стал разгромным. Позиционная атака гостей, казалось, захлебнулась, однако после паса Поступаленко вдруг откуда не возьмись появился опять же вышедший только что на замену Акименко, который опередил Бабака, уже поджидавшего мяч, занеся «кожаный» в ворота - 0:3.

Хозяева еще попытались отыграться, даже Дурай попал в штангу, однако сумели забить только в добавленное арбитром время с пенальти, когда мяч угодил в руку защитнику алчевцев. Приговор четко исполнил Скарлош - 1:3.

Быстрый гол и травмы подкосили хозяев с самого начала, а чутье тренера гостей принесло «Стали» заслуженную победу. Теперь она, как минимум на сутки, стала лидером первой лиги. А сумчанам в следующем туре предстоит тяжелый выезд в Черновцы, где они сразятся с «Буковиной» 24 августа.

По материалам официального сайта ПФК «Сумы»

Послематчевая пресс-конференция

Вадим ПлотниковВадим Плотников (главный тренер ФК «Сталь»): - Хочу поздравить сначала болельщиков алчевской «Стали», что мы в очень тяжелом выезде взяли три очка. Команда «Сумы» очень хорошо играет дома, как правило, обыгрывает всех лидеров, играет агрессивно - мы рады, что мы здесь победили. Тяжело игра, в принципе, давалась, но быстрый гол Батюшина, конечно, повлиял на весь матч. Ребята до конца отдавались игре, добились, я думаю, заслуженной победы.

- Чего не хватило сумчанам, чтобы переломить игру?
- После нашего быстрого гола команде «Сум» пришлось идти вперед, открываться. Мы выстроили в обороне большую группу игроков, сложно было вскрывать нас, и мы играли уже на контратаках. Тяжело вообще играть, когда команда вся обороняется, очень сложно вскрывать любой команде. Для этого нужны очень сильные индивидуально игроки. Мы постарались, и получилось.

- Какая задача стоит перед вашей командой на сезон?
- Определенной задачи нет. Постараться занять место как можно выше.


Андрей КононенкоАндрей Кононенко (главный тренер ПФК «Сумы»): - С такой командой пропустить на первых минутах мяч, дать им фору… После того как они забили, сразу сели в оборону, но все равно мы создали достаточно моментов в первом тайме, которые нам нужно было реализовывать, хладнокровней действовать, реализовывай спокойно моменты и все. В перерыве ребятам подсказал, как, что. Выходим, первые минуты – гол. Потом немного перестроились, начали в авантюру играть, на атаку. Постарались спасти игру. Плюс замены. Сразу выпало на первых минутах два человека, которые получили травму. Там в одном из эпизодов, Дима пошел в борьбу, ногу в ногу и он повернул голеностоп. У него голеностоп опух весь, наступили. И Леонидов тоже, замена по травме.

- Андрей Викторович, а почему вы не рискнули в перерыве сразу сделать замены?
- Мы замены сразу сделали, мы Кадимяна выпустили. Мы заменили еще Сашу Тарасенко, за счет чего поставили двух нападающих вперед.

- А почему не ставили Кадимяна с первых минут?
- Он очень удачно усиливал, выходя на замены, когда команда немножко подуставала, и он за счет своей агрессивности, предложения очень много создавал моментов, угроз. Решил так. Доверили Мельнику, а его на усиление, как планировалось. Потому что он всегда очень хорошо выходил.

- Команда проигрывала, а Вы выпустили на поле Одинца?
- Вы видели, что Лещук устал, ему сзади по пятке дали. Я у него спросил, думал, его еще раньше заменить, он там начал хромать, он выполнил большой объем работы и где-то немного подустал. Я побоялся, чтобы он дальше не получил травмы.

- А кого из игроков нашей команды Вы бы выделили?
- Не получилось подарка вашему юбиляру Леонидову…

- Да, не получился. Очень жаль. Мы очень серьезно готовились, настраивались, с ребятами разбирали соперника. На тренировках это все тоже отрабатывали. Где-то не повезло, там не забили, нам один раз ударили, второй раз и все влетело. Мы приносим слова извинения перед болельщиками, что они не получили удовольствия от игры, в дальнейшем постараемся приносить им радость, а также благодарим их за эту горячую поддержку.

- Вы каждые полгода меняете по 5-6 игроков. Может, нужно создать костяк и его наигрывать?
- Сейчас мы так и планируем. Мы-то убрали в основном футболистов тех, которые в аренде были, те, кто вообще не играл, и ветеранов. Поэтому мы немножечко омолодили состав. Сейчас добавились у нас ребята 91-го, 93-го, 94-го, молодежь пошла. Время нужно. Плюс эти опытные ребята добавились, у них сейчас такой возраст – 25-27 лет – только играй и играй.

- В команде уже третий год Петрович, он, что в команде «турист»?
- Почему, ну он всегда выходит на замену, он в задней линии может закрыть любую позицию. Он играл и в центре защиты, когда выходил на поле никогда не портил игры, надежно играл, все что требовал от него, он выполнял, плюс он знает наши требования.

- Впереди у Вас тяжелый выезд, как настраиваетесь, на победу?
- Конечно. На все игры настраиваемся только на победу, только с таким настроем играть и двигаться дальше.

По материалам официального сайта ПФК «Сумы», фото: fc.sumy.ua

Видеообзор матча

Видеообзор составлен по материалам трансляции на телеканале «Футбол»

Видеообзор «Футбол News»

Видеообзор вышел в эфир на телеканале «Футбол»

6 тур
17 августа, 2013 (суббота)
(16.08) ПФК «Сумы» - «Сталь» 1:3 ТВ: «Футбол»
ФК «Полтава» - «Десна» 3:1
«Олимпик» - «Буковина» 3:2
«Авангард» - «Нефтяник» 2:0
«Титан» - МФК «Николаев» 4:3
«Гелиос» - «Зирка» 2:4
«УкрАгроКом» - ПФК «Александрия» 2:2
«Нива» - «Динамо-2» 0:0

Турнирная таблица по состоянию на 17 августа, 2013

М
КОМАНДА
И
В
Н
П
Мз
Мп
О
1
«Сталь» Алчевск
6
4
1
1
10
5
13
2
ПФК «Александрия»
6
3
3
0
11
5
12
3
«Авангард» Краматорск
6
3
2
1
6
5
11
4
«Олимпик» Донецк
6
3
1
2
12
8
10
5
ПФК «Сумы»
6
3
1
2
9
7
10
6
«Зирка» Кировоград
6
3
1
2
10
11
10
7
ФК «Полтава»
6
3
0
3
10
9
9
8
МФК «Николаев»
6
2
2
2
10
10
8
9
«Титан» Армянск
6
2
2
2
8
10
8
10
«Нива» Тернополь
6
2
2
2
7
9
8
11
«Десна» Чернигов
6
2
1
3
8
7
7
12
«Нефтяник» Ахтырка
6
1
3
2
10
9
6
13
«Буковина» Черновцы
6
1
3
2
5
5
6
14
*«Динамо-2» Киев
6
0
4
2
1
3
4
15
«Гелиос» Харьков
6
1
1
4
4
11
4
16
«УкрАгроКом» Головковка
6
0
3
3
4
11
3

*По регламенту соревнований «Динамо-2» не имеет права повыситься в классе

7 тур
24 августа, 2013 (суббота)
«Сталь» - «Нива»
«Буковина» - ПФК «Сумы»
«Десна» - «Олимпик»
ПФК «Александрия» - ФК «Полтава»
«Зирка» - «УкрАгроКом»
МФК «Николаев» - «Гелиос»
«Нефтяник» - «Титан»
«Динамо-2» - «Авангард»

 

 
©2013 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна