Сезон 2013/2014. Первенство Украины по футболу «Favbet Лига 1», 3 тур
«Сталь» - «УкрАгроКом» (Головковка) 2:0 (0:0)
 

ФК «Сталь» 2:0 ФК «УкрАгроКом»

27 июля, 2013. 19:00. Алчевск, стадион «Сталь», 1500 зрителей

Расстановка игроков«Сталь»: 33.Комарицкий – 21.Максименко, 22.Мищенко, 5.Ковалёв, 3.Хромых – 11.Леонов (4.Солдат, 52), 24.Колинс (к), 14.Поступаленко (32.Батюшин, 81), 7.Сикорский (8.Грицай, 46), 10.Гордя (9.Батищев, 71) – 25.Степанюк Р.. Главный тренер – Вадим Плотников. Запас: 31.Ганев, 2.Ермаков, 19.Троцько.
«УкрАгроКом»: 1.Николаев – 5.Ломко, 17.Мамонов, 22.Покосенко, 13.Радевич – 10.Лозовой, 7.Батраченко (к), 19.Степанюк Ю. (23.Роланд, 79), 11.Сирык (29.Боровский, 46), 21.Пономарь (24.Любчак, 84) – 25.Фальковский. Главный тренер – Юрий Гура. Запас: 50.Науменко, 15.Данькив, 45.Череватенко.
Голы: Степанюк Р., 63 (1:0). Поступаленко, 75 (2:0).
Предупреждения: Степанюк Р., 20 – Батраченко, 17; Лозовой, 58; Степанюк Ю., 67.
Арбитры: Алексей Драчёв (Киевская область), Руслан Ермоленко (Чернигов), Сергей Толмачёв (Мариуполь, Донецкая область), Геннадий Литвинов-младший (Луганск).
Наблюдатель арбитража – Руслан Дадов (Донецк).

Нет худа без добра

Встречу с дебютантом первой лиги «Сталь», несмотря на две «сухие» победы в предыдущих турах, начала с очередными экспериментами в составе – и вновь в средней линии. Место правого полузащитника занял Леонов, левого – Гордя, а на позиции под нападающим играл Сикорский. На острие уже традиционно действовал Руслан Степанюк, активно подключавшийся к атакам и из глубины. У гостей по сравнению с последним матчем в основе произошла одна перестановка – на позиции опорного полузащитника играл однофамилец форварда «Стали» Юрий Степанюк, заменивший Данькива.

Алчевцы с первых минут поединка достаточно легко наладили контроль мяча, начав выстраивать излюбленные многоходовые комбинации. «УкрАгроКом» такой игре противопоставил силовой футбол: очень часто гости отбирали мяч, оттесняя оппонентов корпусом, а большинство атак подопечных Юрия Гуры строились через забросы в штрафную площадку. У алчевцев на старте матче отметим удар в касание от Сикорского – не попал в ближний угол, а также момент Поступаленко, который в районе линии штрафной принял передачу справа, на замахе убрал Ломко и пробил с левой – вратарь оказался на месте. Гости к этому времени подали два угловых: оба – в исполнении Батраченко, и оба – довольно опасных.

На 20 минуте случился довольно курьёзный эпизод, когда Руслан Степанюк, сыграв в «стеночку» с Леоновым, метров с десяти был готов замкнуть подачу партнёра, но в борьбе с Ломко не дотянулся до мяча. Главный арбитр матча Алексей Драчёв предъявил футболисту «Стали» жёлтую карточку за симуляцию, хотя по итогам этого единоборства у Степанюка слетела бутса, оставшись в нескольких метрах от эпизода. Ещё один шанс забить у «Стали» был на 23 минуте, когда Поступаленко вошёл в штрафную по правому флангу и мягко набросил мяч на Степанюка, пробившего в дальний угол – возле стойки.

Команда Вадима Плотникова продолжала вести игру, но невысокий темп атак «Стали» позволял гостям без чрезмерных усилий их разрушать. В самом конце тайма алчевцы всё же создали ещё два голевых момента: сначала Степанюк неплохо пробил со штрафного – Николаев уверенно забрал мяч, после чего вновь Степанюк совершил рейд правым флангом и остро прострелил во вратарскую – Поступаленко не дотянулся до мяча. На противоположной половине поля особой остроты не было: вспоминаются разве что безадресные навесные подачи в штрафную.

статистика первого тайма

«Сталь»
«УкрАгроКом»
Всего ударов
5
3
Удары в створ
2
0
Удары в каркас
0
0
Угловые
1
3
Офсайды
1
0
Компенсированное время
00:00

Игра в атаке у «УкрАгроКома» явно не ладилась, и неудивительно, что в перерыве у гостей произошла замена на позиции атакующего полузащитника – Сирыка сменил Боровский. У «Стали» же вместо Сикорского в игру вступил Грицай. Но в первую пятиминутку второго тайма главным действующим лицом на поле был центральный защитник команды из Головковки – Покосенко. Сначала он чуть было не подарил алчецам мяч, не рассчитав силу передачи назад вратарю, после чего нанёс повреждение Леонову, догоняя его у лицевой линии – полузащитник «Стали» сразу же попросил замену, прихрамывая покинув поле.

Но, нет худа без добра: вынужденная замена пошла хозяевам на пользу – появившийся в игре Солдат стал героем матча, за отведенное ему время фактически отдав две голевые передачи. Алчевцы постоянно нагнетали обстановку у ворот гостей, и на 63 минуте она дала сбой: в ходе быстрой атаки Солдат мягко набросил мяч в район линии вратарской, откуда набежавший Руслан Степанюк головой эффектно пробил в сетку – 1:0. На 75 минуте Поступаленко отдал пас направо Солдату, который выполнил навес в касание: голкипер был первым на мяче, но выпустил его из рук, позволив самому же Поступаленко добить его в ворота – 2:0.

Как после первого, так и после второго пропущенного мяча в атаке у «УкрАгроКома» ничего не получалось. Гости по-прежнему рассчитывали на банальные навесы, но они абсолютно ничего не давали. А вот алчевцы, дважды забившие как раз после навесов, могли воплотить в гол и ещё одну фланговую подачу. На 77 минуте после навеса справа от Максименко по мячу не попал центральный защитник «УкрАгроКома» Мамонов, и Руслан Степанюк оказался в одиночестве перед вратарём, но с линии штрафной пробил возле стойки. На 86 минуте мог забивать Батищев, после очередной ошибки защитника, оказавшийся с мячом в районе угла вратарской, но вместо удара полузащитник прострелил вдоль ворот, однако Ломко вовремя бросился под удар Руслана Степанюка.

В концовке встречи соперники обменялись дальними ударами – Комарицкий спокойно забрал мяч после «выстрела» Любчака, а у «Стали» выше ворот пробил Батищев. Великолепная возможность оформить команде Юрия Гуры разгром была у Батюшина, который после скидки головой от Руслана Степанюка убежал один в один с вратарём, но пробил прямо в руки вратарю. В компенсированное арбитром время Батюшин нанёс удар издали, но Николаев снова был начеку, забрав мяч. Мог записать на свой счёт третью голевую передачу Солдат, но после его навеса подключившийся к атаке Ковалёв пробил над перекладиной.

статистика второго тайма

«Сталь»
«УкрАгроКом»
Всего ударов
9
3
Удары в створ
5
2
Удары в каркас
0
0
Угловые
2
0
Офсайды
0
1
Компенсированное время
04:20

В итоге, снова 2:0 – третья подряд победа подопечных Вадима Плотникова с одинаковым счётом. Стабильность – признак класса, и на старте сезона «Сталь» сполна оправдывает это утверждение.

Послематчевая пресс-конференция

Юрий Гура: «Доволен игрой, но не доволен результатом»

Юрий ГураЮрий Гура (главный тренер ФК «УкрАгроКом»): – Поздравляю «Сталь» с победой. Мы играли с лидером первой лиги – по итогам прошлого сезона команда должна была выходить в Премьер-лигу. Так что, это команда Премьер-лиги. Будем к этому стремиться. Мы допустили две ошибки и пропустили два гола. Пока что допускаем ошибки, но будем над этим работать.

– Вы сказали, стремиться к Премьер-лиге…
– К Лиге Чемпионов… (смех в зале). Я имел в виду, стремиться к «Стали», ведь она – лидер первой лиги. Хотим к этим вершинам.

– Какая задача стоит перед вашей командой?
– «Зацепиться» в первой лиге.

– Довольны ли вы ребятами, которые играли против «Стали»?
– Доволен. Я доволен игрой, но не доволен результатом.

– Какая была установка на матч?
– Выиграть. Не получилось.

Вадим Плотников: «Это наша худшая игра с момента сборов»

Вадим ПлотниковВадим Плотников (главный тренер ФК «Сталь»): – Хорошо, что добились положительного результата, но это, наверное, наша худшая игра с момента сборов. Может, моя вина, что мы неправильно подвели команду, но физическое состояние команды было очень низкое. В связи с этим возникали большие ошибки при обработке мяча, при выполнении других технических приёмов – было как никогда очень много брака. Но молодцы ребята, что во втором тайме всё-таки нашли в себе силы. Включились в игру, создали какие-то моменты, забили мяч, потом второй. Главное, что мы добились положительного результата. Будем делать выводы, анализировать, в чём мы допустили ошибки и подходить к следующей игре.

– Прокомментируете вынужденную замену Леонова?
– Его снесли. Судья не реагировал на такие нарушения правил, где сзади подкаты, накладки – абсолютно не реагировал. Леонов получил травму в игре. Команду соперника можно отметить, что они хорошо играют вверху – выиграли у нас практически девяносто процентов мячей вверху, хорошо ведут единоборства – в этом компоненте они нас переиграли.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «Сталь»)

Видеообзор. ТВ качество

Видеообзор подготовлен пресс-службой ФК «Сталь»

Голы

Видеообзор подготовлен пресс-службой ФК «Сталь»

Послематчевая пресс-конференция. ТВ качество

Видеообзор подготовлен пресс-службой ФК «Сталь»

Смотреть фотографии с матча «Сталь» - «УкрАгроКом»->

Скачать программку к матчу «Сталь» - «УкрАгроКом» (PDF)->

3 тур
27 июля, 2013 (суббота)
(26.07) «Буковина» - «Гелиос» 1:1 ТВ: «Футбол»
«Олимпик» - «Нива» 0:1
ПФК «Сумы» - ФК «Полтава» 3:1
«Сталь» - «УкрАгроКом» 2:0
«Десна» - «Титан» 3:1
ПФК «Александрия» - «Авангард» 3:0
«Зирка» - «Динамо-2» 1:0
МФК «Николаев» - «Нефтяник» 1:1

Турнирная таблица по состоянию на 27 июля, 2013

М
КОМАНДА
И
В
Н
П
Мз
Мп
О
1
«Сталь» Алчевск
3
3
0
0
6
0
9
2
ПФК «Александрия»
3
2
1
0
7
3
7
3
ПФК «Сумы»
3
2
1
0
5
1
7
4
«Нива» Тернополь
3
2
0
1
5
4
6
5
«Зирка» Кировоград
3
2
0
1
3
5
6
6
«Нефтяник» Ахтырка
3
1
1
1
8
5
4
7
«Десна» Чернигов
3
1
1
1
4
3
4
8
МФК «Николаев»
3
1
1
1
5
5
4
9
«Авангард» Краматорск
3
1
1
1
2
4
4
10
«Олимпик» Донецк
3
1
0
2
5
5
3
11
ФК «Полтава»
3
1
0
2
4
6
3
12
«Титан» Армянск
3
1
0
2
2
5
3
13
«Буковина» Черновцы
3
0
2
1
1
2
2
14
*«Динамо-2» Киев
3
0
2
1
0
1
2
15
«УкрАгроКом» Головковка
3
0
1
2
2
6
1
16
«Гелиос» Харьков
3
0
1
2
1
5
1

*По регламенту соревнований «Динамо-2» не имеет права повыситься в классе

4 тур
3 августа, 2013 (суббота)
(02.08, 17:00) «Нива» - «Нефтяник» ТВ: «Футбол»
ФК «Полтава» - «Сталь»
«Олимпик» - ПФК «Сумы»
«Авангард» - «Зирка»
«Титан» - ПФК «Александрия»
«Гелиос» - «Десна»
«УкрАгроКом» - «Буковина»
(04.08) «Динамо-2» - МФК «Николаев»

«УКРАГРОКОМ» ГОЛОВКОВКА

№ ВРАТАРИ Д.Р.
1. Николаев Александр 11.05.93
50. Науменко Сергей 24.05.86

№ ЗАЩИТНИКИ Д.Р.
5. Ломко Александр 03.11.84
6. Зайнчковский Максим 13.02.88
17. Мамонов Данил 01.03.84
22. Покосенко Алексей 07.08.89
24. Любчак Сергей 15.04.86
45. Череватенко Павел 21.03.93

№ ПОЛУЗАЩИТНИКИ Д.Р.
7. Батраченко Александр 09.02.81
8. Платунов Сергей 09.08.91
10. Лозовой Евгений 25.03.88
13. Радевич Сергей 04.01.84
15. Данькив Андрей 23.01.87
19. Степанюк Юрий 03.05.83
25. Фальковский Евгений 05.02.82
29. Боровский Богдан 17.09.92

№ НАПАДАЮЩИЕ Д.Р.
9. Вдовиченков Андрей 15.10.86
11. Сирык Артур 17.02.89
21. Пономарь Виталий 31.05.90
23. Билала Роланд Расель 16.12.90

Главный тренер:
Гура Юрий Владимирович
Почётный президент:
Кузьменко Анатолий Иванович

 

 
©2013 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна