Сезон 2012/2013. Первенство Украины среди команд первой лиги, 27 тур
«Сталь» - «Крымтеплица» (Молодёжное) 4:0 (4:0)
 

ФК «Сталь» 4:0 ФК «Крымтеплица»

27 апреля, 2013. 17:00. Алчевск, стадион «Сталь», 2900 зрителей

«Сталь»: 12.Комарицкий - 4.Солдат, 22.Мищенко, 16.Кондратюк (32.Батюшин, 60), 34.Ермаков - 11.Леонов (19.Троцько, 71), 5.Карасюк, 9.Грицай, 25.Степанюк, 10.Окана-Стази (23.Сикорский, 65) - 20.Акименко (к) (18.Локтионов, 57). Главный тренер - Анатолий Волобуев. Запас: 31.Ганев, 7.Кучеров, 14.Поступаленко.
«Крымтеплица»: 21.Поштаренко (1.Базилевич, 46) - 2.Андреев, 5.Дитятьев, 25.Адамюк (24.Мемешев, 29) - 3.Михайлюк, 4.Романенко (17.Османов, 65) - 15.Цой, 20.Симончук (к) (11.Корольчук, 46), 16.Солнцев, 9.Самойленко - 7.Палагнюк. Главный тренер - Михаил Сачко. Запас: 14.Яблонский, 18.Деребчинский.
Голы: Окана-Стази, 16 – с пенальти (1:0). Акименко, 26 (2:0). Леонов, 29 (3:0). Грицай, 44 (4:0).
Предупреждения: Мищенко, 59; Сикорский, 73 (оба – «Сталь»).
Арбитры: Юрий Грысьо (Львов), Валентин Куцев (Киев), Сергей Толмачёв (Мариуполь), Дмитрий Оганесян (Луганск).
Инспектор ФФУ – Вадим Шельменко (Киев).

Отмщение. Часть 2

Календарь сезона ввиду переноса домашней игры с «Динамо-2» сложился для «Стали» таким образом, что в двух кряду матчах в Алчевск приезжали прошлогодние обидчики. В предыдущем первенстве команда Анатолия Волобуева проиграла дома только два раза – «Динамо-2» и «Крымтеплице». Во вторник киевляне пропустили в Алчевске 4 гола, столько же пропустили в субботу и крымчане – причём, за один тайм.

Но на старте всё складывалось для гостей не так уж плохо. Подопечные Михаила Сачко начали игру со «Сталью» на равных, наладив контроль мяча. Вот только с остротой у «Крыптеплицы» не получалось: несколько раз атаки обрывались положением «вне игры», и лишь Михайлюк сумел пробить по воротам – правда, с очень дальней дистанции, и крайне неточно. А вот алчевцы, подав несколько угловых и штрафных, на 16 минуте повели в счёте. Грицай отдал передачу на ход Степанюку, который ворвался в штрафную площадку, и при попытке обыграть Адамюка получил удар по ногам – пенальти. Окана-Стази с одиннадцатиметровой отметки был точен, хотя вратарь и угадал угол – 1:0.

«Крымтеплица», у которой так и не получалось обострение, ответила дальним ударом Романенко – Комарицкий отбил мяч перед собой, тут же зафиксировав. «Сталь» же провела мастерскую атаку, удвоив счёт. Леонов длинной передачей отправил в прорыв Акименко, который на замахе обыграл Адамюка, эффектно пробив в дальний угол – 2:0. Провал Адамюка, из зоны которого «пришли» оба гола, вынудил тренерский штаб готовить замену, но в это время подопечные Анатолия Волобуева забили в третий раз. Леонов свободно получив мяч на подступах к штрафной, прицельно пробил в правый от Поштаренко угол – 3:0. Адамюк здесь уже был не виновен, но его заменил Мемешев. «Крымтеплица» ответила ударом Палагнюка головой в самую «девятку» - Комарицкий среагировал, да и ассистент арбитра зафиксировал офсайд.

Возможно, сама игра не совсем соответствовала тому счёту, который был на табло. Но «Сталь» рационально использовала свои моменты, тогда как «Крымтеплица», пусть и не выглядела «мальчиком для битья», с конструктивными действиями явно не преуспевала, да и в мастерстве хозяевам уступала. Алчевцы забивали один гол краше другого, и на 43 минуте Грицай заслуженно получил бурные эмоции болельщиков, войдя в штрафную с левого фланга и пробив в дальний угол – 4:0.

статистика первого тайма

«Сталь»
«Крымтеплица»
Всего ударов
5
5
Удары в створ
5
3
Удары в каркас
0
0
Угловые
4
1
Офсайды
1
4
Компенсированное время
00:05

В перерыве Михаил Сачко сменил вратаря и центрального полузащитника, но на игру это особо не повлияло. «Сталь» атаковала значительно больше гостей, хотя делали это алчевцы с видимым запасом сил – всё-таки впереди у команды Анатолия Волобуева две главные игры в весенней части сезона. «Крымтеплица» же очень редко выходила из обороны, и защитники гостей несколько раз даже крикнули в адрес своих же нападающих: «Подержите мяч, дайте хоть отдышаться». Но опасных моментов во втором тайме практически не было. У гостей вспоминаются пара острых прострелов, у «Стали» - неточные удары Степанюка, который без забитых голов выглядит уже как-то непривычно, и Локтионова, всё никак не забивающего ещё с прошлого года.

Лучший же момент во второй половине встречи был у Троцько, который на 80 минуте замыкал прострел Сикорского – из отличной позиции, ещё и без всякой опеки, алчевец в ворота не попал. А единственный во втором тайме на две команды удар в створ ворот был зафиксирован уже в компенсированное арбитром время, когда кто-то из игроков «Стали» ударом-парашютом отправлял мяч под перекладину, но вышедший на замену Базилевич его отбил. При этом голкипер крымчан ударился о стойку, и несколько минут медики оказывали стражу ворот помощь.

статистика второго тайма

«Сталь»
«Крымтеплица»
Всего ударов
5
2
Удары в створ
1
0
Удары в каркас
0
0
Угловые
5
1
Офсайды
1
2
Компенсированное время
03:50

Итак, вторую игру кряду алчевцы выиграли со счётом 4:0. Впереди – выезд в Севастополь и домашняя игра с «Александрией».

Михаил Сачко: «Не ожидал, что так бездарно сыграем первый тайм»

Михаил Сачко (главный тренер ФК «Крымтеплица»): – В первом тайме, после пенальти мы допустили очень много ошибок сзади. Всё, что летело в ворота – залетало. Надо смотреть игру, чтобы понять, почему так произошло. Настраивались, вроде бы, нормально. Сыграли хорошую игру с Черновцами, одними из лидеров. Знали «Сталь», знали, что команда ставит задачу выхода в Премьер-лигу. Знали, что будет тяжело. Но то, что так бездарно сыграем первый тайм, я не ожидал. Много вопросов к задней линии, к вратарю – не выручил ни в одном моменте. Будем разбираться. Ну а во втором тайме игра выровнялась. Заменили некоторых игроков, которые не сыграли на тех позициях, на которых мы их просили сыграть. Мы создаём новую команду, и нам есть над чем работать.

– Весь матч у вас отыграл воспитанник алчевского футбола Андреев. Как оцените его игру?
– Он играет третью игру, раньше в состав не попадал. Очень порядочный футболист, профессионально относится к своей работе, подрастает у нас. Как к игроку, который стремится играть в большой футбол, у меня нет претензий. Андреев хорошо работал на тренировках, и заслужил место в составе. Да, и у него были ошибки, но всю нашу заднюю линию было не узнать. Разберёмся дома, но мы не заслуживали такого поражения.

– Игра в три защитника себя оправдывает?
– У нас не три, а пять защитников. И два опорных. Просто, что мы неправильно играли. За 5 матчей весны мы пропустили всего 2 гола. Тут дело не в тактике, а в индивидуальных ошибках, которые приводят к провалам. Леонов спокойно принимает мяч в зоне опорного полузащитника, ему никто не мешает, и он «щекой», как на тренировке «заворачивает» мяч в ворота – гол. О чём тут можно говорить? Индивидуальная ошибка человека, который должен за это отвечать.

Но главное, что в каждой игре у нас есть моменты хорошие, но мы их не реализовываем. От этого несчастные случаи и с Краматорском, и в Сумах, где моментов почти не было, а потом один курьёзный момент – и нам забивают гол. Но это работа. Команду за три месяца не создашь, тем более у нас подбор исполнителей – не с Премьер-лиги, не с первой лиги. Те, кто захочет дальше работать – будет работать. Поиск хороших молодых футболистов у нас продолжается. Задача стоит – создать молодую, перспективную команду, а сделать это тяжело. Но у нас «на карандаше» есть 5-6 футболистов, которых мы готовы подписать.

– Значит ли это, что летом в команде будут кардинальные изменения?
– Думаю, что сильно кардинальные – нет. Но 5-6 футболистов мы будем приглашать. И конкуренция нужна, и у нас контракты заканчиваются с некоторыми. Пригласим свободных агентов, которые поиграли в первой или второй лигах. Ставка у нас – на молодых.

– По замене вратаря. Вы были неудовлетворенны действиями Поштаренко, или больше вопрос психологии?
– Больше психологически, но из трёх моментов – он хотя бы один мог выручить? Ждать, чтобы дальше опять летело? Считаю, из трёх моментов – в одном он мог бы выручить, придав команде уверенность.

В завершении пожелаю Алчевску возвращения в Премьер-лигу, потому что у трудового народа, который здесь проживает, будет увлечение – ходить на футбол, смотреть на хорошие команды. Так что желаю выхода в Премьер-лигу, желаю в следующем сезоне хорошего футбола.

Анатолий Волобуев: «Могли забить и больше»

Анатолий ВолобуевАнатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): – Ребята собранно вышли на игру, поздравил их с победой. Единственное, хотелось бы, чтобы во втором тайме забили. Но, когда 4:0, уже так играли – доигрывали. Сейчас у нас насыщенный график – впереди две серьёзные игры. Ребята говорят, что немножко устали. В воскресенье у команды выходной, соберёмся в понедельник и начнём готовиться к Севастополю. Поступаленко у нас травмирован, мы его вообще не задействовали, Хромых тренируется в общей группе, Колинс выбыл до конца сезона, Кондратюк играет, но мы пока не рискуем – в этот раз заменили его после часа игры. Раньше заменили Окану, Акименко, Леонова – дали им отдохнуть. Всё-таки с 14 по 27 число мы сыграли 4 матча, с выездом в Николаев. И каждую игру у нас есть кадровые потери. Но из этой ситуации выходим достойно. Знаю, что в Севастополе будет очень тяжёлая игра, но ничего страшного – над нами ничего не довлеет. Будем стараться.

– Важные игры как против Севастополя, так и против Александрии. Вы их между собой как-то разграничиваете?
– Нам что Александрия, что Севастополь, что «Арсенал» Белая Церковь – все команды одинаковы. В первой лиге ко всем надо серьёзно относиться. Да, «Александрия» и «Севастополь» недавно были в Премьер-лиге, но ничего страшного. Люди стали возвращаться на стадион – команда своей игрой этому способствует. Наших ребят уже узнают, поддерживают. Нужно делать бесплатный вход. Город небольшой, все друг друга знают: если команда поставила перед собой задачу – нужно открыть ворота, чтобы люди шли на стадион бесплатно. Хоть цена за билет и не большая, но кому-то и это – деньги. Будем говорить, чтобы с «Александрией» сделать бесплатный вход. «Николаев» делает бесплатный вход – по 7 тысяч собирает. Сложные соперники впереди, но и мы для них тоже сложная команда, правильно? Пусть и они о нас думают немножко.

– Акцентировали внимание, что «Крымтеплица» играет в три защитника, как когда-то играла «Таврия»?
– Нет, особо внимания не уделяли. Да, по такой схеме играла «Таврия», и у них было много «дырок». Мы забили 4, а могли больше – немножко успокоились. В «Крымтеплице» собирают молодых ребят, потихоньку строят команду. Мы тоже ни одного игрока не купили – у нас все бесплатные свободные агенты. Приглашаем таких людей, и с ними работаем. На трансферы мы не тратим ни копейки вот уже несколько лет. У нас молодые ребята, у них глаза светятся – хотят играть дальше.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «Сталь»)

Скачать программку к матчу «Сталь» - «Крымтеплица» (PDF, 0.5Mb)->

Результаты матчей 27 тура - 27 апреля (суббота)

(26.04) «Буковина» - ФК «Севастополь» 1:1 ТВ: «Футбол»
«Титан» - МФК «Николаев» 2:2
«Сталь» - «Крымтеплица» 4:0
ПФК «Сумы» - ПФК «Александрия» 2:1
«Авангард» - «Олимпик» 1:0
ФК «Полтава» - «Арсенал» 0:0
«Оболонь» - «Нефтяник» -:+
«Зирка» - «Динамо-2» 2:2
ФК «Одесса» - «Гелиос» 3:2

Турнирная таблица по состоянию на 27 апреля, 2013

М
КОМАНДА
И
В
Н
П
Мз
Мп
О
1
«Сталь» Алчевск
27
18
4
5
51
24
58
2
ФК «Севастополь»
26
17
6
3
62
20
57
3
ПФК «Александрия»
27
13
9
5
36
26
48
4
«Зирка» Кировоград
27
12
8
7
35
22
44
5
«Буковина» Черновцы
26
11
9
6
37
27
42
6
«Нефтяник» Ахтырка
26
11
9
6
27
22
42
7
«Авангард» Краматорск
26
11
7
8
28
19
40
8
ФК «Полтава»
27
9
10
8
32
27
37
9
«Титан» Армянск
27
10
7
10
31
31
37
10
МФК «Николаев»
26
11
7
8
28
35
37"
11
ПФК «Сумы»
27
10
7
10
24
31
37
12
«Гелиос» Харьков
26
8
11
7
22
15
35
13
«Олимпик» Донецк
26
10
4
12
25
32
34
14
«Крымтеплица» Молодёжное
27
8
5
14
25
35
29
15
«Оболонь» Киев
27
5
7
15
19
28
22
**16
ФК «Одесса»
27
6
2
19
15
50
20
17
*«Динамо-2» Киев
27
4
5
18
24
50
17
18
«Арсенал» Белая Церковь
26
4
5
17
19
46
17

*По регламенту соревнований «Динамо-2» не имеет права повыситься в классе

**Команде, финиширующей на 16-м месте, предстоит сыграть в турнире за право остаться в первой лиге с командами, которые займут вторые места в группах «А» и «Б» второй лиги

"С МФК «Николаев» сняты 3 очка согласно решению Дисциплинарного комитета №1 от 19.07.2012

Анонс матчей 28 тура

2 мая, 2013 года (четверг)
(17:00) ПФК «Александрия» - «Буковина» ТВ: «Футбол»
(19:30) ФК «Севастополь» - «Сталь» ТВ: «Футбол»
МФК «Николаев» - ФК «Полтава»
«Крымтеплица» - «Титан»
«Олимпик» - ПФК «Сумы»
«Гелиос» - «Авангард»
«Арсенал» - «Оболонь»
«Нефтяник» - «Зирка»
«Динамо-2» - ФК «Одесса»

«КРЫМТЕПЛИЦА» МОЛОДЁЖНОЕ

№ ВРАТАРИ Д.Р.
1. Базилевич Вячеслав 07.08.90
12. Русан Сергей 01.04.89
21. Поштаренко Павел 12.04.91

№ ЗАЩИТНИКИ Д.Р.
2. Андреев Сергей 14.03.90
3. Михайлюк Тарас 26.08.84
5. Дитятьев Алексей 07.11.88
25. Адамюк Владимир 17.07.91
26. Челядник Александр 28.06.91

№ ПОЛУЗАЩИТНИКИ Д.Р.
4. Романенко Владимир 08.06.85
10. Днистрян Виталий 31.03.90
11. Корольчук Антон 09.03.87
14. Яблонский Алексей 06.06.89
15. Цой Сергей 15.02.84
16. Солнцев Игорь 08.10.89
19. Власюк Андрей 28.05.92
20. Симончук Владимир 22.01.82
22. Котенко Иван 28.04.85
23. Ступак Александр 26.03.95
24. Мемешев Редван 15.08.93

№ НАПАДАЮЩИЕ Д.Р.
7. Палагнюк Василий 07.03.91
9. Самойленко Вячеслав 08.09.92
17. Османов Редван 05.05.93
18. Деребчинский Александр 07.05.91

Главный тренер:
Сачко Михаил Васильевич
Президент:
Васильев Александр Модестович

 

 
©2013 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна