Сезон 2012/2013. Первенство Украины среди команд первой лиги, 1-й тур
«Сталь» - «Титан» (Армянск) 2:0 (2:0)
 

ФК «Сталь» 2:0 ФК «Титан»

14 июля, 2012. 19:00. Алчевск, стадион «Сталь», 1100 зрителей

Расстановка игроков«Сталь»: 12.Комарицкий – 34.Ермаков, 22.Мищенко, 16.Кондратюк, 2.Чеботаев – 25.Степанюк, 24.Колинс (к) (32.Батюшин, 71), 14.Поступаленко (15.Мироненко, 76), 9.Грицай (18.Локтионов, 46), 10.Окана-Стази (20.Акименко, 62) – 23.Сикорский. Главный тренер – Анатолий Волобуев. Запас: 1.Тельнов, 4.Солдат, 8.Никитенко.
«Титан»: 20.Кошелев – 3.Розгон (4.Мацак, 74), 9.Климентовский, 5.Карпенко (к), 13.Маслов (19.Гади, 46) – 14.Субочев (25.Кадимян, 54), 8.Войнаровский, 11.Гайдаш Ан., 15.Прокопченко (26.Довжик, 64), 7.Смалько – 21.Кравченко. Главный тренер – Александр Гайдаш. Запас: 1.Высоцкий.
Голы: Степанюк, 35 (1:0). Сикорский, 38 (2:0).
Предупреждения: Кондратюк, 6 – Розгон, 71; Гади, 80.
Арбитры: Дмитрий Бондаренко (Одесса), Александр Марчик (Киев), Максим Чос (Киев), Александр Головков (Северодонецк).
Делегат ФФУ – Виктор Денисюк (Киевская область).

Армянский «ребус» разгадан в День металлурга

Стартовый матч очередного сезона «Сталь», впервые за четыре года открывавшая первенство домашней игрой, принимала грозный «Титан». Грозный не по громким достижениям команды, а по статистике противостояния – в четырех предыдущих встречах с крымчанами подопечные Анатолия Волобуева взяли всего два очка.

Опасений добавлял и тот факт, что в межсезонье «Титан» серьезно усилился, пополнившись опытными исполнителями, а также сменив главного тренера. В Алчевске у гостей дебютировали сразу 5 новичков, каждый из которых имеет опыт выступления в Премьер-лиге. К тому же, средний возраст стартового состава «Титана» оказался на 4 года старше среднего возраста «Стали» – 28 против 24 лет.

Вообще, что касается алчевцев, то Анатолий Волобуев из 4 молодых новичков, пополнивших клуб в межсезонье, доверил место в основе только центральному защитнику Мищенко. В остальном, особых неожиданностей не было, хотя нужно отметить появление на острие атаки Сикорского, который летом активно наигрывался на этой позиции.

Первые минуты игры прошли в сумбурной борьбе с обилием фолов и обменом неточными ударами издали: у «Титана» дважды пробил Прокопченко, у «Стали» – Поступаленко и Окана-Стази. К середине первого тайма алчевцы завладели инициативой, и уже на 26 минуте гости могли пропустить первый гол: после хорошей атаки правым флангом с подключением Ермакова в ближнюю «девятку» с линии штрафной бил Поступаленко – Кошелев в броске перевёл мяч на угловой. После подачи от Оканы и второй волны атаки с близкого расстояния пробивал Мищенко – возле стойки. На 32 минуте Анатолий Волобуев с тренерской скамьи ввёл рокировки в игру, выдвинув Степанюка вторым форвардом, и всего через 3 минуты «Сталь» повела в счёте. Вновь после атаки правым флангом Сикорский подал в штрафную, где мастерский и очень эффектный удар нанёс Степанюк – 1:0, дебютный гол форварда в алчевской команде.

После пропущенного мяча «Титан» буквально рассыпался – только-только команда развела мяч с центра поля, как выход один в один был у Сикорского, который принял решение обыгрывать вратаря, но сделать это не успел – помещал вернувшийся защитник гостей. И все же уже на 38 минуте «Сталь» забила во второй раз: после прострела Оканы слева Сикорский в борьбе с защитником с очень острого угла переправил мяч в дальний угол – 2:0, также дебютный гол главного универсала «Стали». Шанс сократить разницу в счете гости имели на 42 минуте, когда Колинс вблизи от линии штрафной сфолил на Прокопченко, но Войнаровский перспективный стандарт исполнил неудачно.

статистика первого тайма

«Сталь»
«Титан»
Всего ударов
7
3
Удары в створ
3
0
Удары в каркас
0
0
Угловые
3
4
Офсайды
3
0
Компенсированное время
02:00

В перерыве оба тренера произвели по одной замене: у гостей – по позиции на проблемном левом фланге обороны, у хозяев – центрального полузащитника на форварда, с целью усиления атаки. Появление опытных Локтионова, а позже и Акименко, казалось, добавит «Сталь» агрессии в атаке, но моментов у ворот «Титана» во втором тайме практически не было. Ничего особенного не создала и армянская команда – вспоминается, разве что опасный удар на 70 минуте Гайдаша, на который Комарицкий среагировал. Алчевцы же, продолжая владеть ситуацией, обостряли игру не так уж часто. В целом, второй тайм получился менее зрелищным, и голов зрителям не принёс.

статистика второго тайма

«Сталь»
«Титан»
Всего ударов
2
2
Удары в створ
0
2
Удары в каркас
0
0
Угловые
1
3
Офсайды
4
2
Компенсированное время
04:40

Стартовая победа над «Титаном» стала не только хорошим подарком болельщикам к старту нового футбольного сезона, но и получилась приуроченной ко Дню металлурга. Кроме того, «Сталь» наконец прервала безвыигрышную серию с «Титана», все же разгадав армянский «ребус».

Послематчевая пресс-конференция

Александр Гайдаш: «В игре всё было закономерно»

Александр ГайдашАлександр Гайдаш (главный тренер ФК «Титан»): – Тяжело что-то комментировать, когда команда проигрывает. Но поражение в большей степени заслуженное, потому что первый тайм у нас был такой, знаете, когда рубашку одеваешь, а пуговичку первую не правильно застегнул – к низу опускаешься, и все нужно расстегивать. На предматчевой установке у нас не было разговора о такой игре, чтобы просто бить вперед. Не знаю, почему так произошло. У «Стали» довольно-таки высокие игроки обороны, и, наверное, все обратили внимание, что у нас ни подборов не было, ничего. До первого гола у «Стали» было ещё пару моментов. Когда мы пропускали – была целая цепь ошибок всей команды. Во втором тайме попытались немножко перестроиться, что-то начало получаться – с 73 минуты даже перешли на игру с тремя защитниками, но дивидендов это не принесло. Попытки нанести удары – это мало для того, чтобы спасти матч после 0:2 в первом тайме. Поэтому в игре всё было закономерно.

– В межсезонье команда неплохо усилилась по именам. Какие задачи стоят перед «Титаном»?
– Руководство поставило задачу быть не ниже десятого места, и мы на это настроены. Не хочу говорить в оправдание, что было короткое межсезонье, что у нас новый коллектив, потому что ребята опытные, и они должны понимать для чего мы собрались – за нами стоит такой мощный комбинат, как «Титан». Думаю, немножко времени пройдёт, все притрутся друг к другу, и к нам придут победы.

– В прошлом сезоне у вас были проблемы с газоном. Сейчас уже всё нормально?
– Да, у нас постелили совершенно новый газон. Теперь никаких проблем уже не будет. Буквально неделю назад с ним закончили работать, поэтому первые две игры первенства мы и играем на выезде, чтобы газон немножко окреп.

Анатолий Волобуев:
«Хотим, чтобы наша молодая команда прогрессировала и показывала хорошие результаты»

Анатолий ВолобуевАнатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): – В такой праздник, в День металлурга нам хотелось поздравить наших жителей хорошей игрой и победой. Это удалось. Считаю, что мы обыграли гостей по игре. Как у любого тренера, у меня есть вопросы. Во втором тайме надо было забивать, а те люди, которые вышли после перерыва, игру не усилили. Хотя всё равно уверенная победа. Мы знали, что «Титан» усилился опытными игроками, которые прошли Премьер-лигу, поэтому опасения были. К тому же, сложилась такая традиция, что мы «Титан» никогда не обыгрывали. Но все получилось нормально, и я поздравил ребят с победой. Команде соперника желаю дальнейших успехов – думаю, команда неплохая, и они разберутся.

– Скажете несколько слов о новичках?
– Сегодня мы представили нашей малочисленной аудитории, что меня опять удивляет, ведь в Алчевске всегда было 3-5 тысяч людей, центрального защитник Мищенко. Думаю, он всем понравился. Не знаю, как он будет играть дальше, но физические данные у него хорошие. К тому же, парень 1991 года рождения – он будет расти, и из него должен получиться очень хороший игрок. Сегодня свой первый мяч у нас забил Степанюк, впервые отметился и Сикорский. Вообще, у нас играло много молодежи.

– Романчук не играл из-за проблем с заявкой?
– Да, на него не пришёл трансфер. Из его последней команды, «Бухары», он должен придти со дня на день, и к следующей игре Романчук будет готов. Есть у нас ещё два новичка: вратарь и молодой мальчишка 1994 года рождения – это будущее. В межсезонье от нас ушло 7 человек, и все люди играющие: Колесниченко, Романюк, Ховбоша, Одинцов, Опарин, Дегтярёв, Мирошник. Думаю, редко какие команды теряют столько игроков – по сути, это полсостава. Благо, что люди у нас были – сейчас ставим их и что-то «лепим» из этой команды. Хотим, чтобы наша молодая команда прогрессировала и показывала хорошие результаты.

– Есть вероятность, что Дегтярёва и Мирошника снова отдадут «Стали» в аренду?
– Нет, Дегтярёв и Мирошник останутся в Донецке. Вместе с «Металлургом» они прошли в Австрии двое сборов, сейчас тренируются с первой командой, а играют за дубль. Ребята должны расти. Дай Бог, чтобы они выросли в хороших футболистов и когда-то стали игроками основного состава донецкого «Металлурга».

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «Сталь»)

Смотреть фотографии с матча «Сталь» - «Титан» (69 фото)->

Скачать программку к матчу «Сталь» - «Титан» (PDF, 0.5Mb)->

Результаты матчей 1 тура - 14 июля (суббота)

(13.07) ПФК «Сумы» - «Оболонь» 0:0
МФК «Николаев» - «Гелиос» 0:2
«Крымтеплица» - «Арсенал» 1:0
ПФК «Севастополь» - «Нефтяник» 2:2
ПФК «Александрия» - «Динамо-2» 3:1
«Олимпик» - ФК «Одесса» 1:0
«Авангард» - «Зирка» 0:2
«Буковина» - ФК «Полтава» 2:0
«Сталь» - «Титан» 2:0

Турнирная таблица по состоянию на 14 июля, 2012

М
КОМАНДА
И
В
Н
П
Мз
Мп
О
1
ПФК «Александрия»
1
1
0
0
3
1
3
2
«Буковина» Черновцы
1
1
0
0
2
0
3
3
«Сталь» Алчевск
1
1
0
0
2
0
3
4
«Гелиос» Харьков
1
1
0
0
2
0
3
5
«Зирка» Кировоград
1
1
0
0
2
0
3
6
«Крымтеплица» Молодёжное
1
1
0
0
1
0
3
7
«Олимпик» Донецк
1
1
0
0
1
0
3
8
ФК «Севастополь»
1
0
1
0
2
2
1
9
«Нефтяник» Ахтырка
1
0
1
0
2
2
1
10
«Оболонь» Киев
1
0
1
0
0
0
1
11
ПФК «Сумы»
1
0
1
0
0
0
1
12
«Арсенал» Белая Церковь
1
0
0
1
0
1
0
13
ФК «Одесса»
1
0
0
1
0
1
0
14
*«Динамо-2» Киев
1
0
0
1
1
3
0
15
«Авангард» Краматорск
1
0
0
1
0
2
0
16
«Титан» Армянск
1
0
0
1
0
2
0
17
МФК «Николаев»
1
0
0
1
0
2
0
18
ФК «Полтава»
1
0
0
1
0
2
0

*По регламенту соревнований «Динамо-2» не имеет права повыситься в классе

**Команде, финиширующей на 16-м месте, предстоит сыграть в турнире за право остаться в первой лиге с командами, которые займут вторые места в группах «А» и «Б» второй лиги

Анонс матчей 2 тура - 21 июля (суббота)

(20.07) «Зирка» - ПФК «Сумы»
МФК «Николаев» - «Крымтеплица»
«Арсенал» - ПФК «Севастополь»
«Нефтяник» - ПФК «Александрия»
«Динамо-2» - «Олимпик»
ФК «Одесса» - «Авангард»
«Оболонь» - «Буковина»
ФК «Полтава» - «Сталь»
«Гелиос» - «Титан»

«ТИТАН» АРМЯНСК

№ ВРАТАРИ Д.Р.
1. Высоцкий Александр 16.06.86
12. Захаров Илья 26.09.95
20. Кошелев Артём 04.01.85

№ ЗАЩИТНИКИ Д.Р.
2. Шитов Леонид 12.03.82
3. Розгон Виталий 23.03.80
5. Карпенко Сергей 19.05.81
9. Климентовский Роман 14.04.89
17. Калиниченко Виталий 29.03.83
22. Салатин Вадим 03.10.85
24. Покосенко Алексей 07.08.89

№ ПОЛУЗАЩИТНИКИ Д.Р.
4. Мацак Андрей 21.09.83
6. Ковальчук Тарас 20.06.93
7. Смалько Андрей 22.01.81
8. Войнаровский Роман 05.01.80
13. Маслов Андрей 13.10.77
14. Субочев Виталий 28.07.88
18. Свинцицкий Роман 28.02.81
19. Гади Вячеслав 22.07.83
25. Кадымян Гегам 19.10.92
26. Довжик Роман 21.09.82

№ НАПАДАЮЩИЕ Д.Р.
11. Гайдаш Андрей 16.01.89
15. Прокопченко Виталий 14.01.83
21. Кравченко Сергей 23.03.90
23. Цой Владислав 26.03.94

Главный тренер:
Гайдаш Александр Николаевич
Президент:
Шитманюк Александр Иванович

 

 
©2012 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна