Сезон 2011/2012. Первенство Украины среди команд первой лиги, 22-й тур
«Сталь» - «Крымтеплица» (Молодёжное) 2:3 (2:2)
 

ФК «Сталь» 2:3 ФК «Крымтеплица»

24 апреля, 2012. 17:00. Алчевск, стадион «Сталь», 1400 зрителей

«Сталь: 12.Комарицкий (31.Пилипенко, 46) – 5.Романюк, 8.Колесниченко, 22.Опарин, 2.Чеботаев – 11.Одинцов, 24.Колинс (к) (10.Окана-Стази, 36), 32.Батюшин, 9.Грицай (14.Поступаленко, 60), 23.Сикорский (18.Локтионов, 74) – 20.Акименко. Главный тренер – Анатолий Волобуев. Запас: 3.Ховбоша, 25.Степанюк, 15.Мироненко.
«Крымтеплица»: 21.Мысак – 3.Михайлюк, 16.Новотрясов, 2.Визавер (5.Луценко, 56), 23.Антонюк (к) – 20.Симончук, 4.Романенко (14.Саранчуков, 68), 18.Микуляк, 26.Зейналов (17.Есып, 87), 28.Бидловский – 7.Палагнюк (25.Свинцицкий, 58). Главный тренер – Николай Федорко. Запас: 1.Жук, 22.Абляметов, 24.Мемешев.
Голы: Акименко, 11 (1:0). Акименко, 37 (2:0). Зейналов, 39 (2:1). Новотрясов, 45+1 (2:2). Есып, 90+4 (2:3).
Предупреждения: Опарин, 16; Романюк, 20; Батюшин, 28; Грицай, 40 – Микуляк, 2; Антонюк, 25; Бидловский, 30; Зейналов, 45+2; Визавер, 52; Мемешев, 90+5.
Удаление: Бидловский, 66 («Крымтеплица», повторное предупреждение).

Арбитры: Андрей Лисаковский (Одесса), Александр Луценко (Харьков), Виктор Матяш (Донецк), Евгений Гашков (Кременная).
Делегат ФФУ – Александр Латоша (Мелитополь, Запорожская область).

Вопреки логике

После «контрастных» побед «Стали» над аутсайдером и лидером первой лиги визит в Алчевск «Крымтеплицы» также не обещал хозяевам легких очков. Перенесенный матч против крымчан должен был стать не менее интересным, чем противостояние с «Говерлой», ведь коллектив у Николая Федорко в нынешнем сезоне силен как никогда, всерьез претендуя на бронзу. В первую очередь обращает на себя внимание уверенная игра «Крымтеплицы» в гостях: команда потерпела на чужих полях только 2 поражения и пропустила всего 10 голов – оба результата лучшие в лиге.

Вообще, беспроигрышная выездная серия «Крымтеплицы» до матча против «Стали» составляла 7 матчей – последнюю неудачу в гостях крымчане потерпели еще 11 сентября в Николаеве. После этого команду ждали, казалось, более сложные выезды – в частности, в Черновцы, Севастополь и Ахтырку, но, ни в одном из них «Крымтеплица» не уступила. Также стоит заметить, что «Крымтеплица» ни в одном из четырех предыдущих визитов в Алчевск голов не забивала. Однако и в свои ворота пропустила только два мяча.

Так что, матч в Алчевске ожидался во всех отношениях увлекательный, и именно таким он и получился. Вот только результат болельщиков «Стали» не порадовал.

Поединок начался с грубой игры Микуляка, который всего через 75 секунд после стартового свистка буквально наступил на Батюшина, получив желтую карточку. Полузащитник «Крымтеплицы» задал тон общему ходу матча, ведь в течение её стартового получаса арбитр вынес футболистам сразу шесть предупреждений, хотя сама игра особой жесткостью или эмоциональностью не отличалась. «Сталь» могла повести в счёте уже на 6 минуте, когда Акименко принял длинную передачу, ворвался в штрафную и, уйдя от Визавера, подал на дальнюю стойку, откуда головой пробил Сикорский – Мысак в красивом броске достал мяч, и тот, чиркнув перекладину, ушёл на угловой. Не менее опасный момент был и после подачи этого углового: удар Колинса головой пришёлся в защитника, стоявшего на линии ворот, а с добиванием Опарина справился вратарь. «Крымтеплица» ответила тремя подряд довольно острыми подачами угловых, обошедшимися без ударов, после чего алчевцы всё же вышли вперёд. В результате вбрасывания аута у подопечных Анатолия Волобуева прошла атака левым флангом, и Акименко, приняв мяч в районе линии штрафной в окружении четырёх (!) защитников, технично с ним повозился, с левой пробив в ближний угол – 1:0, шла только 11 минута.

Проигрывая в счёте, крымчане подали ещё пару угловых и создали первый опасный момент: на 21 минуте после навеса со штрафного удар в упор головой нанёс Симончук – мимо ворот. У «Крымтеплицы» было ещё несколько перспективных штрафных, но никаких дивидендов они не давали. А вот «Сталь» могла удвоить счёт, когда на 27 минуте Акименко, воспользовавшись срезкой Новотрясова, убежал к воротам, но завершил свой выход неточным ударом в дальний угол – мяч прошёл в сантиметрах от стойки. И всё же Акименко снова забил, оформив дубль в этой игре, и проведя уже пятый гол в четырёх последних матчах. Второй гол разыгравшегося форварда получился на загляденье: получив передачу из глубины, Акименко убежал к воротам, технично обыграл Визавера и левой ногой низом отправил мяч в сетку – 2:0.

Игра «Стали» давалась, с трибун слышалось «Саня, давай хет-трик», и, казалось, победа действительно у алчевцев в кармане – однако, против была «Крымтеплица». Всего через полторы минуты в борьбе Зейналова и Колесниченко арбитр усмотрел довольно спорный фол со стороны защитника хозяев, назначив опаснейший штрафной. Экс-алчевец Зейналов мастерски перебросил стенку – 2:1, Комарицкий даже не шелохнулся. А уже в компенсированное к первому тайму время после подачи со штрафного Новотрясов, находясь во вратарской, сумел подрезать мяч в ворота головой – 2:2.

статистика первого тайма

«Сталь»
«Крымтеплица»
Всего ударов
9
5
Удары в створ
5
3
Удары в каркас
1
0
Угловые
2
7
Офсайды
1
0
Компенсированное время
02:10

Видимо, имея претензии к Комарицкому по каждому из голов, да и не забыв первый гол «Говерлы», Анатолий Волобуев в перерыве решился на замену вратаря, доверив место на поле Пилипенко. Второй тайм прошёл с огромнейшим преимуществом «Стали» – алчевцы беспрерывно атаковали, наиболее опасно пробивая из центральной зоны, где раз за разом проваливался Визавер, которого тренерский штаб «Крымтеплицы» отправил на скамейку запасных уже на 56 минуте. До этого в ворота гостей мог забить Окана-Стази, мощно пробивший со штрафного – Мысак в броске отбил мяч, и Одинцов, замыкавший передачу Акименко, но голкипер снова был на месте.

После замены центрального защитника игра крымчан в обороне стала более надёжной. Преимуществом по-прежнему владела команда Анатолия Волобуева, но вплоть до последней десятиминутки явных моментов «Сталь» не создавала. У «Крымтеплицы» же во втором тайме был только один голевой момент, зато стопроцентный: на 79 минуте Свинцицкий подхватил мяч в центре поля и, убежав от двух защитников, организовал сам себе выход один в один. Но, набрав слишком высокую скорость, вышедший на замену форвард оббежал даже Пилипенко, так и оказавшись за лицевой линией. К этому времени «Крымтеплица» уже играла в меньшинстве – на 66 минуте за удар после свистка повторное предупреждение получил Бидловский.

Численное преимущество алчевцев стало ощущаться в последние 10 минут игры, когда воротам «Крымтеплицы» была устроена настоящая осада. Так, три отличных шанса вырвать победу имел Локтионов, но в первом, завершая прострела Одинцова, нападающий пробил во вратаря, после чего с близкого расстояния Локтионов отправлял мяч возле стойки, пробивая и ногой, и головой. Главный арбитр компенсировал пять минут и у «Стали» была надежда, что команду Николая Федорко она всё же додавит и три очка возьмёт. Но уже на четвертой компенсированной минуте очень неожиданно забила именно «Крымтеплица». Самый возрастной игрок в составе обеих команд, вышедший к тому же на замену, 33-летний Есып, принял мяч на линии штрафной, вторым касанием отправив его в дальний угол ворот Пилипенко – 2:3.

статистика второго тайма

«Сталь»
«Крымтеплица»
Всего ударов
10
2
Удары в створ
4
1
Удары в каркас
0
0
Угловые
1
3
Офсайды
1
2
Компенсированное время
05:40

Вот уже четвёртый тайм кряду «Сталь» завершает с пропущенным на последних секундах голом. И если с «Говерлой» на исход игры это не повлияло, то сегодня стоило победы. Причём матч с «Крымтеплицей» не выглядел таким, где алчевцы должны были проигрывать, но поражение всё же состоялось.

Послематчевая пресс-конференция

2012-04-24 Сталь - Крымтеплица Волобуев (mp3)
Скачать  
2012-04-20 Сталь - Крымтеплица Федорко(mp3)
Скачать  

Анатолий Волобуев: «Не понял поражения»

Анатолий ВолобуевАнатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): – Проиграли матч, который не должны были проигрывать. Нужно разобраться что произошло, есть над чем подумать – сейчас я пока что не понял поражения. Сложно что-то сказать. Много моментов не забили при счёте 2:2 – наверное, хватит на три игры. Да и пропускать от соперника, играющего вдесятером… повторюсь, сегодня мы не должны были проигрывать. Но, тем не менее, проиграли – поздравляю «Крымтеплицу» с победой. У нас будем разбираться. Да, три дня назад играли с лидером, но все равно такой матч нельзя было проигрывать. Вели 2:0, пропустили два мяча – во втором тайме у них был только один момент, с выходом один в один. А мы пропустили на 94 минуте необязательный мяч.

 

 

 

 

 

Николай ФедоркоНиколай Федорко (главный тренер ФК «Крымтеплица»): – Такой триллер наша команда закручивает каждую игру. Дома мы тоже начинаем с пропущенного гола, здесь решили усложнить свою задачу, пропустив два необязательных гола. Хотя, был момент, когда защитник выбил мяч из пустых ворот – может, тот гол был бы более логичным. Тем не менее, снимаю перед ребятами шляпу – пропустив два гола, проявили недюжинный характер, что и предопределило исход матча. Хотя играть полтайма вдесятером против «Стали» достаточно сложно – возле наших ворот были моменты, и всё могло закончиться плачевно. Но, алчевцы свои моменты не использовали, а мы использовали полумомент и опытный Есып решил исход в нашу пользу. Хотя всё могло сложиться как угодно – и ничья, и проигрыш. Игра шла до гола, и мы забили уже в компенсированное время – Алчевску не хватило времени отыграться. «Сталь» не зря обыграла «Говерлу» – команда мне очень понравилась настроем и игрой. Не всё получается, но в Алчевске много молодых игроков. Тем не менее, «Сталь», на мой взгляд, занимает в турнирной таблице не своё место. Сегодня матч во всех аспектах удался. Наверное, на этом этапе победа была нам нужнее.

– Ваша команда выездные матчи проводит лучше всех в первой лиге. В чём секрет успеха?
– Поверьте, мы и дома играем достаточно агрессивно. Вообще, мы никогда не ставим задачу сыграть вничью – мы всё время стремимся победить. В настрое это две большие разницы: одно дело – не проиграть, другое – победить. Мы заостряем на этом внимание и не отказываемся от наших принципов: контроль мяча, игра внизу, активные фланги и агрессивные действия на всех участках поля. Это привело к результату. Повторюсь, также мы играем и дома – всегда стараемся действовать первым номером, другое дело, что соперник не всегда позволяет.

– Палагнюком довольны?
– У него много плюсов, но есть и минусы, которые видны невооруженным глазом. Техническое оснащение Палагнюка оставляет желать лучшего. Как и само понимание игры, то есть быстрота мышления, потому что быстрота передвижения у него достаточно приличная. Он не всегда улавливает ту суть игры, которую мы исповедуем.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «Сталь»)

В разделе ГОЛОСОВАНИЕ вы можете оставлять своё мнение по поводу того, кто из игроков нашей команды был лучшим в матче против «Крымтеплицы».

Скачать программку к матчу «Сталь» - «Крымтеплица» (PDF, 0.5Mb)->

Результат матча 22 тура - 24 апреля (вторник)

«Сталь» - «Крымтеплица» 2:3

Турнирная таблица по состоянию на 24 апреля, 2012

М
КОМАНДА
И
В
Н
П
Мз
Мп
О
1
«Говерла» (Ужгород)
27
21
2
4
48
15
65
2
«Металлург» (Запорожье)
27
20
4
3
58
23
64
3
ФК «Севастополь»
27
17
6
4
41
16
57
4
«Крымтеплица» (Молодёжное)
27
16
7
4
46
27
55
5
«Арсенал» (Белая Церковь)
27
15
6
6
41
27
51
6
«Буковина» (Черновцы)
27
13
9
5
32
20
48
7
«Гелиос» (Харьков)
27
11
8
8
42
33
41
8
«Сталь» (Алчевск)
27
11
6
10
40
43
39
9
*«Динамо-2» (Киев)
27
11
4
12
29
32
37
10
«Нефтяник» (Ахтырка)
27
9
8
10
39
34
35
11
«Олимпик» (Донецк)
27
9
5
13
33
35
32
12
«Титан» (Армянск)
27
8
5
14
28
45
29
13
«Зирка» (Кировоград)
27
8
4
15
38
41
28
14
ФК «Одесса»
27
6
8
13
28
31
26
15
МФК «Николаев»
27
6
3
18
24
43
21
**16
«Энергетик» (Бурштын)
27
5
4
18
21
56
19
17
«Нива» (Винница)
27
3
9
15
13
33
18
18
ФК «Львов»
27
4
2
21
18
65
14

*По регламенту соревнований «Динамо-2» не имеет права повыситься в классе

**Команде, финиширующей на 16-м месте, предстоит сыграть в турнире за право остаться в первой лиге с командами, которые займут вторые места в группах «А» и «Б» второй лиги

Анонс матчей 28 тура - 28 апреля (суббота)

(27.04) «Зирка» - «Гелиос»
(27.04) «Говерла» - ФК «Одесса»
(27.04) «Динамо-2» - «Буковина»
ФК «Львов» - «Металлург»
«Нива» - «Крымтеплица»
«Олимпик» - «Сталь»
«Нефтяник» - «Энергетик»
«Арсенал» - «Титан»
МФК «Николаев» - ФК «Севастополь»

«КРЫМТЕПЛИЦА» МОЛОДЁЖНОЕ

№ ВРАТАРИ Д.Р.
1. Жук Владимир 30.05.1986
12. Базилевич Вячеслав 07.08.1990
21. Мысак Роман 09.09.1991

№ ЗАЩИТНИКИ Д.Р.
2. Визавер Виталий 22.12.1978
3. Михайлюк Тарас 26.08.1984
5. Луценко Игорь 19.04.1986
13. Комендантов Артур 30.06.1990
23. Антонюк Александр 29.01.1979

№ ПОЛУЗАЩИТНИКИ Д.Р.
4. Романенко Владимир 08.06.1985
10. Радченко Валерий 19.12.1988
14. Саранчуков Виталий 01.06.1979
16. Новотрясов Артур 19.07.1992
18. Микуляк Владислав 30.08.1984
20. Симончук Владимир 22.01.1982
22. Абляметов Арсен 10.08.1984
24. Мемешев Редван 15.08.1993
25. Свинцицкий Роман 28.02.1981
26. Зейналов Руслан 19.06.1982
28. Бидловский Владимир 31.05.1988

№ НАПАДАЮЩИЕ Д.Р.
7. Палагнюк Василий 07.03.1991
17. Есып Богдан 02.08.1978

Главный тренер:
Федорко Николай Николаевич
Президент:
Васильев Александр Модестович

 

 
©2012 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна