Сезон 2011/2012. Первенство Украины среди команд первой лиги, 8-й тур
«Сталь» - «Титан» (Армянск) 2:2 (1:1)
 

ФК «Сталь» 2:2 ФК «Титан»

31 августа, 2011. 18:00. Алчевск, стадион «Сталь», 1500 зрителей

«Сталь»: 31.Пилипенко – 17.Мирошник (23.Сикорский, 77), 8.Колесниченко (18.Локтионов, 46), 16.Кондратюк, 2.Чеботаев – 11.Одинцов (7.Дегтярёв, 46), 32.Батюшин, 5.Гавриш (к), 14.Поступаленко, 10.Окана-Стази – 24.Колинс (9.Палагнюк, 62). Главный тренер – Анатолий Волобуев. Запас: 1.Тельнов, 19.Янченко, 20.Акименко.
«Титан»: 20.Кошелев – 17.Калиниченко, 2.Шитов (3.Федорченко, 46), 6.Ковалёв (5.Камерцель, 75), 14.Столярчук – 8.Субочев, 19.Довжик, 4.Мацак (к), 13.Маслов – 7.Визёнок (15.Евланов, 58), 21.Кравченко (16.Ивлев, 90). Главный тренер – Николай Федоренко. Запас: 1.Тукач, 11.Яровенко, 9.Климентовский.
Голы: Гавриш, 7 (1:0). Кравченко, 13 (1:1). Маслов, 49 (1:2). Дегтярёв, 61 (2:2).
Предупреждения: Поступаленко, 25. Колесниченко, 43. Локтионов, 55. Дегтярёв, 79 – Визёнок, 25. Евланов, 63. Довжик, 90+5.

Арбитры: Андрей Кутаков (Бровары, Киевская область), Александр Мартыщенко (Ирпень, Киевская область), Владимир Топиха (Киев), Александр Головков (Северодонецк).
Делегат ФФУ – Юрий Петров (Мелитополь, Запорожская область).

«Титан» остаётся для «Стали» непобедимым

Очередная неудача в выездном матче, в котором «Сталь» пропустила четыре безответных гола от «Гелиоса», вновь вынудила тренерский штаб алчевцев изрядно перекроить состав на домашнюю игру. В итоге, Ховбоша, Ермаков и Мироненко, вышедшие в Харькове в основе, сегодня даже не попали в заявку на матч, тогда как Локтионов появился только после перерыва, а Акименко провёл поединок на скамейке запасных. Вместо этой пятёрки встречу против «Титана» со стартовых минут начали: Кондратюк – в центре обороны, Поступаленко и Батюшин – в центре полузащиты, Колинс – на месте центрфорварда, а также дебютант команды Мирошник, вернувшийся из расположения сборной Украины U18. Надо сказать, что футболист, играющий правого защитника, в Чехии вместе со сборной выиграл международный турнир. При этом Мирошник стал единственным игроком сборной, при котором команда не пропустила на турнире ни одного гола. Наставник гостей Николай Федоренко воспользовался старым негласным правилом «Победный состав не меняют», выставив против «Стали» те же одиннадцать исполнителей, которые в прошлом туре разгромили «Энергетик» – 3:0.

Встреча началась с активности алчевцев, которые после пары неопасных ударов воплотили своё игровое преимущество в гол. Поступаленко сделал передачу на левый фланг Чеботаеву, тот подключился к атаке и отдал мяч на ход Окане, который прострелил во вратарскую на Гавриша, в касание технично пробившего в ближний угол – 1:0. Забив гол, подопечные Анатолия Волобуева отдали инициативу «Титану», и всего через пять минут гости сумели отыграться. После подачи углового защитники «Стали» выбили мяч из штрафной, но тут же навесной передачей туда его вернул Маслов, и Кравченко с линии вратарской головой пробил в ближний угол – 1:1.

Обменявшись забитыми голами в первые пятнадцать минут матча, остальное время первого тайма соперники провели без забитых мячей. Хотя, шансы отличиться имели обе команды – особенно это касается алчевцев. Самой заметной фигурой в составе «Стали» был Окана-Стази, на резких всплесках активности которого строилось большинство атак команды. На 18-й минуте полузащитник классной передачей вывел один в один Колинса – Калиниченко в подкате успел выбить мяч на угловой. На 30-й минуте Окана-Стази совершил рейд левым флангом, на замахе обыграл защитника, и подал на дальнюю стойку, где метров с десяти по воротам «Титана» пробил никем не прикрытый Одинцов – Кошелев сумел отбить мяч на угловой. В следующем эпизоде конголезец подхватил мяч на подступах к штрафной площадке и, находясь в окружении трёх соперников, пробил в ближний угол – голкипер в прыжке среагировал и на этот удар.

На последних минутах тайма команды обменялись стопроцентными моментами, упустив возможность повести в счёте. Сначала Колесниченко сфолил около штрафной площадки, и Субочев нанёс опаснейший удар со стандарта в правый от Пилипенко угол – голкипер в броске отбил мяч. Тут же Колинс отличной передачей вывел один в один Поступаленко, который пробил в касание, но после рикошета от вратаря и защитников мяч прошёл возле стойки.

статистика первого тайма

«Сталь»
«Титан»
Всего ударов
12
3
Удары в створ
9
2
Удары в каркас
0
0
Угловые
5
3
Офсайды
0
1
Компенсированное время
01:20

Первые минуты второго тайма также начались с атак «Стали», но после нескольких неточных ударов издали, алчевцы неожиданно пропустили гол в свои ворота. И вновь остроту «Титан» создал после стандартного положения – на этот раз в результате розыгрыша аута. Вбрасывание мяча около углового флажка на правом фланге завершилось подачей в район линии вратарской, где Пилипенко, пытаясь выбить мяч, отправил его прямо в Маслова, от которого тот и залетел в сетку – 1:2. Несмотря на пропущенный гол и последовавшее затягивание времени со стороны «Титана», «Сталь» продолжала навязывать соперникам свою игру, и по воротам гостей раз за разом следовали удары – правда, львиная их доля была из-за штрафной, не тая в себе уж слишком серьёзной опасности. Но, первый же удар из пределов штрафной площадки дал подопечным Анатолия Волобуева результат. Колинс и Локтионов разыграли мяч на подступах к штрафной, после чего последовала передача на Поступаленко и навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда отменный удар головой под перекладину нанёс Дегтярёв – 2:2.

При равном счёте доминирование «Стали» на поле не оставляло никаких сомнений. Алчевцы беспрерывно атаковали, пытаясь забить победный угол, но у хозяев это так и не получились. Лучшая возможность отличиться была у Локтионова, удар которого на 70-й минуте приняла на себя перекладина. Тут же мог забить мяч и Палагнюк, пробивавший головой после подачи с левого фланга – возле стойки. Ударом со штрафного потревожил Кошелева Окана-Стази. Арбитр матча, справедливо компенсировав к основному времени матча семь минут, увеличил надежды болельщиков «Стали» на победу, но в этот отрезок матча алчевцы сбились на так называемый навал. В итоге, в заключительный период матча ближе к выигрышу был «Титан» – на четвёртой компенсированной минуте после навеса справа беспрепятственно удар головой с линии вратарской наносил вернувшийся в клуб Камерцель, приехавший накануне из Николаева – мяч прошёл очень далеко от цели.

статистика второго тайма

«Сталь»
«Титан»
Всего ударов
11
2
Удары в створ
3
1
Удары в каркас
1
0
Угловые
5
0
Офсайды
0
2
Компенсированное время
07:10

В итоге, 2:2 – результат, оставивший неоднозначные впечатления. С одной стороны, «Сталь» сравняла счёт, уступая по ходу матча. С другой стороны, «Титан» – не тот соперник, с которым домашнюю ничью можно считать позитивом. Однако, команда Анатолия Волобуева сейчас в стадии перестройки, и не самые удачные результаты – объективные издержки этого процесса. Как бы там ни было, отметим и гостей – подопечные Николая Федоренко остаются единственным представителем первой лиги, которых «Сталь» ещё никогда не обыгрывала.

Послематчевая пресс-конференция

Николай ФедоренкоНиколай Федоренко (главный тренер ФК «Титан»): – Алчевская «Сталь» – имиджевая команда, которая имеет за спиной практически все чемпионаты первой лиги, высшую лигу. У нас со «Сталью» всегда очень сложные игры, принципиальные – не стала исключением и сегодняшняя игра. Качество нашей игры – хорошее, и результатом мы довольны, хотя по ходу игры мы выигрывали, но сыграли вничью. В концовке могли и проиграть, и выиграть – был момент у Камерцеля. Интересная была игра со стороны двух команд. Ещё раз говорю, из Алчевска мы везём очко – это нас устраивает.

– С чем связана неожиданная замена в перерыве центрального защитника Шитова? Травма?
– Да, к сожалению, Шитов, несмотря на прекрасное поле, на ровном месте оступился и получил травму. Вместо него вышел Федорченко.

 

 

 

 

 

Анатолий ВолобуевАнатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): – Дома всегда неприятно терять очки. Мы и в прошлом сезоне с «Титаном» сыграли вничью. Но, если в прошлом первенстве у нас был стабильный состав, то в этом – идёт создание новой команды, в ущерб результату. Надо всем набраться терпения и выдержки. Я понимаю, что все привыкли – «Сталь» только вверху. Но, не без этого. Посмотрите, сколько у нас сегодня играло молодых: Мирошник, который только прибыл с юношеской сборной; Батюшин, который становится хорошим игроком; на замену вышел Дегтярёв, который хорошо выглядел и забил мяч. Пропустили – это наша болезнь. Вроде бы, хорошо начали – забили мяч. Ничего не предвещало, но получили гол на ровном месте. Но, вы видите, что мы тасуем защиту. В перерыве я убрал Колесниченко не из-за того, что он не справился. Просто он давно не играл, ещё не набрал кондиций, получил жёлтую карточку – я боялся, что ему не хватит концентрации, заработает вторую, и мы останемся вдесятером. Не от хорошей жизни я передвинул Гавриша в оборону – благо, в середине поля и Батюшин, и Поступаленко сегодня действовали нормально. Хорошо, что отыгрались. Было много моментов – не забили. Хотя, могли и пропустить в контратаке. Шли вперёд, всё-таки я выпускал игроков атакующего плана – по сути, игроков обороны у нас не было. Даже получилось, что вместо Мирошника я выпустил Сикорского, хотя зарекался ставить его в заднюю линию. Приятно, когда обыгрываешь, но, что поделаешь. Радует, что молодёжь потихоньку подходит.

– Как вам первая игра Мирошника?
– Хорошо. Мне понравилось. Единственное, в первом тайме две подачи сделал за ворота, но – это такое… а так – очень грамотно, зрело. Умеет подключаться, и главное, что он – в обороне может играть. Как видите, мы ищем ресурсы у себя, потому что нам не за что покупать игроков, приглашать кого-то. У нас играют три наших воспитанника – мало какая команда может таким похвалиться. Думаю, результат придёт, но, и болельщикам, и нам нужно набраться терпения. Грамотные, кто понимает в футболе – они всё понимают. А кто приходит, чтобы горло потренировать – пусть эмоции выплёскивает, это такое дело…

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «Сталь»)

В разделе ГОЛОСОВАНИЕ вы можете оставлять своё мнение по поводу того, кто из игроков нашей команды был лучшим в матче против «Титана».

Скачать программку к матчу «Сталь» - «Титана» (PDF, 0.5Mb)->

Смотреть фотографии с матча «Сталь» - «Титан»->

скачать видеозапись 1 тайма (ex.ua) 377 Mb->

скачать видеозапись 2 тайма (ex.ua) 408 Mb->

Результаты матчей 8-го тура, 31 августа (среда)

«Зирка» – «Буковина» 1:0
МФК «Николаев» – «Металлург» 1:2
«Нива» – ФК «Одесса» 0:0
«Динамо-2» – ФК «Львов» 5:0
«Арсенал» – «Крымтеплица» 0:0
«Нефтяник» – ФК «Севастополь» 3:1
«Олимпик» – «Гелиос» 1:1
«Сталь» – «Титан» 2:2
«Говерла» – «Энергетик» 2:1

Турнирная таблица по состоянию на 31 августа, 2011

М
КОМАНДА
И
В
Н
П
Мз
Мп
О
1
«Говерла» (Ужгород)
8
8
0
0
13
2
24
2
«Металлург» (Запорожье)
8
7
0
1
23
7
21
3
«Арсенал» (Белая Церковь)
8
5
2
1
10
3
17
4
«Нефтяник» (Ахтырка)
8
5
1
2
16
8
16
5
«Крымтеплица» (Молодёжное)
8
4
2
2
13
9
14
6
ФК «Севастополь»
8
4
2
2
8
5
14
7
«Гелиос» (Харьков)
8
3
3
2
13
8
12
8
ФК «Одесса»
8
3
3
2
12
10
12
9
*«Динамо-2» (Киев)
8
4
0
4
12
12
12
10
«Буковина» (Черновцы)
8
2
4
2
7
6
10
11
«Зирка» (Кировоград)
8
3
1
4
10
13
10
12
«Олимпик» (Донецк)
8
2
3
3
9
7
9
13
«Сталь» (Алчевск)
8
2
3
3
10
18
9
14
«Титан» (Армянск)
8
2
1
5
10
16
7
15
«Нива» (Винница)
8
1
3
4
4
8
6
**16
ФК «Львов»
8
1
1
6
4
20
4
17
МФК «Николаев»
8
1
0
7
6
12
3
18
«Энергетик» (Бурштын)
8
0
1
7
4
20
1

Анонс матчей 9-го тура, 5 сентября (понедельник)

(04.09) ФК «Львов» – «Говерла»
«Буковина» – МФК «Николаев»
«Металлург» – «Нива»
ФК «Одесса» – «Динамо-2»
«Крымтеплица» – «Зирка»
ФК «Севастополь» – «Арсенал»
«Гелиос» – «Нефтяник»
«Титан» – «Олимпик»
«Энергетик» – «Сталь»

«ТИТАН» АРМЯНСК

№ ВРАТАРИ Д.Р.
1. Тукач Сергей 22.08.87
20. Кошелев Артём 04.01.85

№ ЗАЩИТНИКИ Д.Р.
2. Шитов Леонид 12.03.82
3. Федорченко Артём 13.04.80
9. Климентовский Роман 14.04.89
14. Столярчук Андрей 28.11.78
17. Калиниченко Виталий 29.03.83
24. Светличний Роман 04.01.86
28. Шинкевич Денис 26.06.91
35. Момотенко Дмитрий 06.01.88

№ ПОЛУЗАЩИТНИКИ Д.Р.
4. Мацак Андрей 21.09.83
5.Камерцель Александр 17.03.81
6. Ковалёв Михаил 25.02.86
8. Субочев Виталий 28.07.88
15. Евланов Артём 18.06.84
22. Ковальчук Тарас 20.06.93
23. Солнцев Игорь 08.10.89
25. Кадымян Гегам 19.10.92

№ НАПАДАЮЩИЕ Д.Р.
7. Визёнок Константин 27.03.76
11. Яровенко Александр 19.12.87
13. Маслов Андрей 13.10.77
16. Ивлев Сергей 04.12.84
18. Гаврась Максим 26.06.88
19. Довжик Роман 21.09.82
21. Кравченко Сергей 23.03.90

Главный тренер:
Федоренко Николай Иванович
Президент:
Калмыков Валерий Владимирович

 

 
©2011 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна