Сезон 2011/2012. Первенство Украины среди команд первой лиги, 6-й тур
«Сталь» - ФК «Севастополь» 0:0
 

ФК «Сталь» 0:0 ФК «Севастополь»

21 августа, 2011. 18:00. Алчевск, стадион «Сталь», 1000 зрителей

Расстановка игроков«Сталь»: 31.Пилипенко – 3.Ховбоша, 5.Гавриш (к), 16.Кондратюк (34.Ермаков, 46), 2.Чеботаев – 9.Палагнюк, 14.Поступаленко (15.Мироненко, 23), 32.Батюшин, 24.Колинс (20.Акименко, 65), 10.Окана-Стази – 18.Локтионов (7.Дегтярёв, 77). Главный тренер – Анатолий Волобуев. Запас: 1.Тельнов, 19.Янченко, 23.Сикорский.
ФК «Севастополь»: 72.Литовка – 3.Шандрук (15.Степанов, 31), 77.Гвинианидзе, 5.Шевелюхин, 90.Бурлин – 34.Танчик, 4.Дуляй (к), 88.Скоба, 20.Крамар (22.Мачуленко, 90) – 10.Жабокрицкий (7.Чепурненко, 68) – 99.Алози (17.Грибанов, 60). Главный тренер – Александр Рябоконь. Запас: 1.Сокоренко, 8.Войнаровский, 14.Шевчук.
Предупреждения: Колинс, 43 – Скоба, 22. Бурлин, 48.
Арбитры: Юрий Фощий (Черкассы), Игорь Сидорук (Конотоп, Сумская область), Олег Паращенко (Сумы), Артём Ноздрачёв (Харьков).
Делегат ФФУ – Виктор Шаленко (Харьков).

Объективная ничья

В своей второй за последние пять дней встрече команды решили значительно изменить свои стартовые составы. И если у «Стали», которая здорово провела именно второй тайм кубковой игры, три замены (Сикорский-Ховбоша, Одинцов-Окана и Дегтярёв-Палагнюк) были прогнозируемы, всё-таки именно в таком сочетании подопечные Анатолия Волобуева завершали матч в среду, то гости своей основой несколько удивили. Александр Рябоконь, вопреки расхожей фразе о том, что победный состав не меняют, произвёл в нём сразу четыре рокировки, причём две из них – в обороне, сыгравшей в среду на «ноль». Даже не попал в протокол Воронин, наблюдавший за игрой с трибун, вместо которого на левом фланге обороны действовал Бурлин. Со скамейки запасных начал матч центральный защитник Степанов, на позиции которого играл Гвинианидзе. В четвёрке полузащитников изменений у «Севастополя» не было, а вот атакующую пару Чепурненко-Грибанов сегодня сменили Жабокрицкий-Алози.

Несмотря на столь серьёзные кадровые перестановки, игра «Стали» и «Севастополя» особо не изменилась. Как и в кубковой встрече, на поле было много напряжённой борьбы – притом, если в среду помимо неё хватало и голевых моментов, то сегодня острые атаки были явно в дефиците. Отлаженная игра алчевцев в обороне не позволяла гостям, в отличие от прошлого матча, пользоваться брешью на левом фланге. В итоге, Танчик, ставший в среду одним из лучших на поле, сегодня был вообще не заметен, как впрочем не добавила ярких красок игре крымчан и появившиеся в основе атакующий полузащитник Жабокрицкий и форвард Алози. Большая часть угрозы воротам «Стали» исходила от игроков средней линии, но дальние удары особой работы Пилипенко не доставляли. Несмотря на внушительную разницу в количестве ударов, практически все они у «Севастополя» получались, что называется, для статистики. Единственный по-настоящему опасный удар по воротам «Стали» состоялся на 17-й минуте поединка, когда Скоба пробил издали, и после рикошета от Кондратюка голкипер алчевцев сумел среагировать на отскок. Все остальные удары гостей нельзя нанести к опасным даже с натяжкой. Подопечные Анатолия Волобуева в первом тайме по воротам совсем не били, сосредоточившись на игре в обороне: алчевцы пытались разыгрывать комбинации, но все они обрывались на подступах к штрафной площадке крымчан.

статистика первого тайма

«Сталь»
ФК «Севастополь»
Всего ударов
0
9
Удары в створ
0
3
Удары в каркас
0
0
Угловые
0
1
Офсайды
1
0
Компенсированное время
02:05

В перерыве у «Стали» произошла замена центрального защитника Кондратюка, который, как оказалось, в концовке тайма получил болезненный удар от соперника. Если учесть, что ещё в середине первого тайма также из-за травмы поле покинул Поступаленко, в кубковой встрече совершивший наибольшее количество технико-тактических действий, положение алчевцев серьёзно осложнялось. Но, вошедшие в игру Мироненко и Ермаков оказались достойной сменой своим более опытным партнёрам по команде. Более того, начало второго тайма было за «Сталью». Не прошло и десяти минут второй половины встречи, как у ворот «Севастополя» были созданы два великолепных момента. Сначала Палагнюк в борьбе с Бурлиным заработал перспективный штрафной, который пробил Окана-Стази – ударившись о перекладину, мяч покинул поле. Ещё через несколько минут Батюшин, технично обыграв на подступах к штрафной Гвинианидзе, пробил в левую от голкипера «девятку» – Литовка выручил свою команду, переведя мяч на угловой.

Казалось, что повторяется сценарий второго тайма кубкового матча, когда «Сталь» создавала момент за моментом, так и не забив гол. Однако, на этот раз к середине тайма «Севастополь» выровнял игру. Гости стали наносить удары издали, преимущественно усилиями Скобы, но никакой угрозы воротам Пилипенко они не несли. Алчевцы пробивали несколько неплохих стандартов, но опасными их также вряд ли можно назвать. Напряжённый матч с обилием силовой борьбы шёл к безголевой мировой, и единственный шанс нарушить итоговый баланс подопечные Александра Рябоконя имели уже на пятой компенсированной минуте. После навеса с левого фланга Чеботаев в прыжке пытался выбить мяч, но по нему не попал – возможно, что попади защитник в этом эпизоде по мячу, он мог бы срикошетить в сетку, но курьёз не состоялся и голов зрители не увидели.

статистика второго тайма

«Сталь»
ФК «Севастополь»
Всего ударов
5
6
Удары в створ
2
1
Удары в каркас
1
0
Угловые
2
2
Офсайды
0
0
Компенсированное время
05:10

В итоге, 0:0 – самый объективный исход противостояния, в котором было создано всего три-четыре голевых момента. Учитывая все кадровые проблемы «Стали», а также силу соперника, этот результат команда Анатолия Волобуева должна занести себе в актив.

Послематчевая пресс-конференция

2011-08-21 Сталь - ФК Севастополь Рябоконь (mp3)
Скачать  

 

2011-08-21 Сталь - ФК Севастополь Волобуев (mp3)
Скачать  

Александр РябоконьАлександр Рябоконь (главный тренер ФК «Севастополь»): – Хороший соперник, плотная игра. В таких матчах зачастую всё решает либо индивидуальная ошибка, либо индивидуальное мастерство в атаке. Но, сегодня этого не произошло, отсюда и ничейный результат.

– После победной игры в среду вы сделали сразу три замены в стартовом составе. С чем это связано?
– Кубковая игра забрала много эмоций. Хотелось освежить игру новыми футболистами, но они в должной мере себя не проявили.

– В первом тайме вы заменили Шандрука. Что с ним случилось?
– У него рецидив старой травмы.

– Сегодня вы приобрели одно очко или же потеряли два?
– В другой ситуации, то есть игра на выезде с таким соперником – результат не очень плохой, скажем так. Но, в нашей ситуации мы, конечно, потеряли очки. Большие задачи, и очки терять нельзя – даже в таких выездных играх.

 

Анатолий ВолобуевАнатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): – Считаю, что результат нас устраивает. Мы принимали опытную команду, мотивированную, ставящую задачи. Так что, результатом я доволен. Ребята старались – вы видели, что сейчас у нас лепится молодая команда. Я доволен их самоотдачей. Результат, будем считать, неплохой – на данном этапе он нас устраивает. «Севастополю» пожелаю выполнить задачу, потому что там очень хорошее отношение спонсоров к команде, построили новый стадион. Хотя, соперники есть серьёзные: и Запорожье, и «Закарпатье», дальше ещё ряд команд может всплыть – чемпионат только начинается.

– Уже несколько игр подряд в составе играют молодые футболисты. Как вы их оцените?
– Думаю, что особенно эти две игры с «Севастополем» – это очень хорошая школа для них. Где, как не в этих играх, им расти. Всё-таки, играть против таких мастеров, как Дуляй, Скоба, который у меня был, ещё ряда квалифицированных футболистов. Конечно, где-то мы рискуем, но у нас задача – подтягивать молодых и готовить команду на будущее.

– В перерыве неожиданной выглядела замена Кондратюка…
– Он играл на уколах. В концовке первого тайма в столкновении получил удар в больное место. Не смог играть, хотя готов был выйти с ещё одним уколом. Но, я принял решение, что рисковать здоровьем людей мы не можем. Мы категорически решили сделать замену – пусть выходит Ермаков и играет. Сегодня у нас и 1992, и 1991, и 1993 год – кто только не играл, одна молодёжь. Одинцов в прошлой игре почувствовал себя неважно, и мы решили дать ему возможность отдохнуть. Когда он будет чувствовать хорошо, на сто процентов – тогда мы будем пользоваться его услугами. А пока пусть смотрит с лавочки. Колесниченко, думаю, к следующей игре уже подойдёт. У Поступаленко забито бедро, у Колинса тоже самое. Так что, сегодня у нас ряд травм. Но, думаю, что через неделю-две все будут в строю.

– Сегодня и на кубковой игры было разное поле. Всё-таки, на каком вам было легче играть?
– На кубковой игре поле было тяжёлое, но мы, тем не менее, очень прилично сыграли во втором тайме. Когда мы успокоились и посмотрели запись той игры – в принципе, мы не должны были её проигрывать. По идее, мы были ближе к победе. Это мнение тренерского штаба.

– Волей-неволей, проводятся параллели с кубковым матчем. Сегодняшний результат для вас лучше. То есть, это слабее сыграл соперник или же вы сделали выводы из каких-то ошибок, чтобы добиться такого результата?
– В «Севастополе» работает квалифицированный тренер. Думаю, Саша Рябоконь посмотрел нас, сделал кое-какие выводы, мы изучили команду. Сегодня было много борьбы, в начале – много брака. Мало моментов – что у «Севастополя», что у нас. Игра прошла на встречных курсах – и мы атаковали, и «Севастополь» атаковал. Конечно, команда только из Премьер-лиги, опытная – нам приятно с таким соперником играть. Думаю, что выводы сделали и «Севастополь», и мы. Наверное, вы согласитесь, что сегодня игра была ничейная. Если честно, то соперника мы побаивались, потому что видели прошлые игры команды. Конечно, когда в клубе стоят серьёзные задачи и команда мотивирована – это очень серьёзный соперник. Мы же переживаем то время, когда мы немотивированны – играем, да и играем. Третье место, двенадцатое, пятнадцатое – лишь бы не вылететь. Как тренеру мне очень больно это говорить, но пока такие реалии. Вообще, когда тренер работает без задач, и когда они не ставятся перед командой – это чревато последствиями. Но, пока удерживаем. То, что немножко недобрали где-то очки – это такое дело, наберём. Где найдём, где потеряем. У нас в сборную U17 уехал Мирошник 1994 года рождения – был бы он сегодня, играл бы. Мы подтянули Ховбошу. Если вы помнит,е какой он к нам пришёл, и сейчас – это вообще разные игроки. Мы сегодня очень довольны игрой Ховбоши. Правый защитник, он был у меня в «Заре». Батюшину, наверное, во сне бы не приснилось, что он в течение пяти дней сыграет две игры с такой командой, как «Севастополь». Причём, отработает все 180 минут. Молодого Дегтярёва «окунаем» потихоньку. Это я не беру Палагнюка и Мироненко – они тоже юные футболисты.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «Сталь»)

В разделе ГОЛОСОВАНИЕ вы можете оставлять своё мнение по поводу того, кто из игроков нашей команды был лучшим в матче против «Севастополя».

Скачать программку к матчу «Сталь» - ФК «Севастополь» (PDF, 0.6Mb)->

Смотреть фотографии с матча «Сталь» - ФК «Севастополь»->

скачать видеозапись 1 тайма (ex.ua) 393 Mb->

скачать видеозапись 2 тайма (ex.ua) 389 Mb->

Результаты матчей 6-го тура, 21 августа (воскресенье)

«Зирка» – ФК «Одесса» 2:3
МФК «Николаев» – ФК «Львов» 3:0
«Нива» – «Динамо-2» 1:2
«Арсенал» – «Металлург» 2:1
«Нефтяник» – «Буковина» 1:1
«Олимпик» – «Крымтеплица» 1:0
«Сталь» – ФК «Севастополь» 0:0
«Энергетик» – «Гелиос» 0:3
«Говерла» – «Титан» 3:1

Турнирная таблица по состоянию на 21 августа, 2011

М
КОМАНДА
И
В
Н
П
Мз
Мп
О
1
«Говерла» (Ужгород)
6
6
0
0
9
1
18
2
«Металлург» (Запорожье)
6
5
0
1
17
5
15
3
«Арсенал» (Белая Церковь)
6
5
0
1
10
3
15
4
«Нефтяник» (Ахтырка)
6
4
1
1
11
4
13
5
ФК «Севастополь»
6
4
1
1
7
2
13
6
«Крымтеплица» (Молодёжное)
6
3
1
2
10
7
10
7
«Буковина» (Черновцы)
6
2
3
1
7
5
9
8
*«Динамо-2» (Киев)
6
3
0
3
7
10
9
9
«Гелиос» (Харьков)
6
2
2
2
8
7
8
10
ФК «Одесса»
6
2
2
2
9
10
8
11
«Сталь» (Алчевск)
6
2
2
2
8
12
8
12
«Олимпик» (Донецк)
6
2
1
3
8
6
7
13
«Зирка» (Кировоград)
6
2
1
3
8
9
7
14
«Нива» (Винница)
6
1
1
4
3
7
4
15
МФК «Николаев»
6
1
0
5
5
7
3
**16
«Титан» (Армянск)
6
1
0
5
5
14
3
17
ФК «Львов»
6
1
0
5
3
14
3
18
«Энергетик» (Бурштын)
6
0
1
5
3
15
1

Анонс матчей 7-го тура, 26 августа (пятница)

(25.08) ФК «Одесса» – МФК «Николаев»
«Металлург» – «Зирка»
ФК «Львов» – «Нива»
«Динамо-2» – «Говерла»
«Буковина» – «Арсенал»
«Крымтеплица» – «Нефтяник»
ФК «Севастополь» – «Олимпик»
«Гелиос» – «Сталь»
«Титан» – «Энергетик»

ФК «СЕВАСТОПОЛЬ»

№ ВРАТАРИ Д.Р.
1. Сокоренко Александр 23.02.76
72. Литовка Игорь 05.06.88

№ ЗАЩИТНИКИ Д.Р.
3. Шандрук Олег 30.01.83
18. Левандовски Мариуш (Польша) 18.05.79
24. Воронин Сергей 24.03.87
27. Билый Иван 27.01.88
77. Гвинианидзе Мате (Грузия) 10.12.86
90. Бурлин Анатолий 10.01.90

№ ПОЛУЗАЩИТНИКИ Д.Р.
4. Дуляй Игор (Сербия) 29.10.79
5. Шевелюхин Александр 27.08.82
8. Войнаровский Роман 05.01.80
9. Кива Андрей 21.11.89
10. Жабокрицкий Александр 29.01.81
15. Степанов Андрей 11.06.78
20. Крамар Антон 05.02.88
34. Танчик Владимир 17.10.91
88. Скоба Игорь 21.05.82

№ НАПАДАЮЩИЕ Д.Р.
7. Чепурненко Евгений 06.09.89
14. Шевчук Андрей 12.08.85
17. Грибанов Сергей 17.11.81
25. Зборовский Андрей 25.02.86
99. Алози Михаэль (Нигерия) 16.10.86
22. Мачуленко Роман 26.07.92

Главный тренер:
Рябоконь Александр Дмитриевич
Президент:
Красильников Александр Львович

 

 
©2011 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна