Сезон 2010/2011. Первенство Украины среди команд первой лиги, 15-й тур
«Сталь» - «Динамо-2» (Киев) 2:2 (1:0)
 

ФК «Сталь» 2:2 ФК «Динамо»

11 октября, 2010. 16:00. Алчевск, стадион «Сталь», 1500 зрителей

Расстановка игроков«Сталь»: 31.Пилипенко – 25.Белый, 32.Назаренко (к), 16.Кондратюк, 2.Чеботаев – 11.Одинцов, 8.Колесниченко, 15.Мироненко, 20.Гордя (23.Сикорский, 84) – 24.Колинс (18.Локтионов, 63) – 7.Шевченко (9.Палагнюк, 72). Главный тренер – Анатолий Волобуев. Запас: 1.Тельнов, 17.Налыгач, 19.Янченко, 34.Ермаков.
«Динамо-2»: 1.Загладько – 21.Люлька, 2.Допилка, 33.Новак (к), 28.Оберемко – 19.Борышкевич, 10.Рыбалка, 7.Морозенко (8.Макаренко, 29) – 22.Щедрый (20.Прокипчук, 68), 25.Шевчук (27.Медынский, 61), 5.Коркишко. Старший тренер – Сергей Ребров. Запас: 90.Рудько, 3.Парцвания, 13.Сухоцкий, 26.Козлов.
Голы: Шевченко, 35 (1:0). Шевченко, 60 (2:0). Прокипчук, 71 (2:1). Борышкевич, 90 (2:2).
Предупреждения: Кондратюк, 45+2 – Коркишко, 70. Оберемко, 76.

Арбитры: Владимир Бондарь (Харьков), Максим Чертоляс (Херсон), Олег Паращенко (Сумы), Евгений Данильченко (Луганск).
Делегат ФФУ – Борис Данцкер (Мариуполь, Донецкая область).

О пользе замен

Вот уже третий матч кряду «Сталь» по разным причинам не может выставить на игру оптимальный состав, и вот уже третий матч кряду алчевцы недосчитываются очков. Проблемы «короткой скамейки запасных» у команды Анатолия Волобуева налицо, и в матче против «Динамо-2» они проявились особенно остро. Хотя, складывалось всё для хозяев очень даже неплохо: большую часть матча «Сталь» контролировала ситуацию, но досадный эпизод на последней минуте не позволил команде одержать победу.

Первый опасный момент создала команда Сергея Реброва, который ввиду занятости Геннадия Литовченко в национальной сборной, находящейся в Англии, руководил действиями молодых киевлян в Алчевске. После навеса с правого фланга с близкого расстояния по воротам «Стали» пробил Морозенко – Пилипенко отбил мяч. Подопечные Анатолия Волобуева в стартовый отрезок времени запомнились лишь дальними ударами, самым опасным из которых выглядел «выстрел» Колесниченко метров с тридцати. Загладько отбил мяч, но на добивание первым успел Шевченко, с угла вратарской попавший в перекладину. Следующий момент снова возник у ворот «Стали»: Шевчук, пройдя с мячом по левому флангу, выиграл борьбу у Кондратюка и с линии штрафной технично пробил в дальний угол – мяч прошёл впритирку со стойкой. И буквально сразу же алчевцы повели в счёте: Гордя выполнил острый прострел от самой лицевой линии, и Шевченко с линии вратарской вколотил мяч в сетку – 1:0. В целом, первый тайм прошёл с небольшим территориальным перевесом хозяев, хотя неплохие атаки получались и у «Динамо-2» – как видим, два по-настоящему голевых момента у киевлян до перерыва были. Отметим, что в середине тайма из-за повреждения поле был вынужден покинуть атакующий полузащитник гостей Морозенко.

статистика первого тайма

«Сталь»
«Динамо-2»
Всего ударов
9
5
Удары в створ
2
1
Удары в каркас
1
0
Угловые
1
0
Офсайды
0
0
Компенсированное время
02:50

Вторая половина встречи началась с более агрессивных действий «Стали» в атаке, и, усиливая давление на ворота киевлян, алчевцы планомерно вели дело к увеличению результата. Хороший удар со штрафного наносил Одинцов – вратарь отбил мяч. Ещё в одном эпизоде Новак уже в штрафной площадке, забирая мяч у вырывавшегося к воротам Одинцова, достал его лишь в подкате. Нагнетая обстановку на половине поля киевлян, второй гол «Сталь» забила после достаточно курьёзного момента: Допилка, принимая мяч в районе угла штрафной площадки, поскользнулся на мокром газоне, чем тут же воспользовался Шевченко. Выйдя один в один с Загладько, лучший бомбардир алчевцев пробил в дальний угол: вратарь отбил мяч, но снова на Шевченко, который повторным ударом всё же удвоил счёт – 2:0.

Такой поворот событий молодую команду «Динамо» отнюдь не смутил, и тут же опасный удар с левого фланга нанёс Рыбалка – вратарь отбил мяч на угловой. Коркишко неплохо исполнил штрафной – снова уверенно сыграл Пилипенко. Далее у ворот хозяев было подано несколько угловых, один из которых и завершился первым ответным голом – очень похожим на первый гол «Стали». Рыбалка прострелил с правого фланга, и Прокипчук, появившийся на поле тремя минутами ранее, поразил ворота с линии вратарской – 2:1. К слову, если Прокипчук у Сергея Реброва получился своеобразным «джокером», то замена двух нападающих алчевцев игру команды несколько «расклеили» – впереди мяч у хозяев практически не держался, поэтому больше работы становилось у защиты. Хотя, ещё при положительном счёте у «Стали» было два неплохих момента. Сначала никто не сумел замкнуть острый навес Локтионова с левого фланга, а затем после неудавшегося удара Палагнюка мяч в ближний угол переправлял Одинцов – Загладько среагировал, отбив его на угловой. «Динамо-2» ответило выходом к воротам Медынского, который получил передачу вразрез от Прокипчука – в решающий момент самый молодой игрок в составе обеих команд поскользнулся и упустил момент. В следующей атаке после удара метров с тридцати пяти от Люльки мяч, отбитый Пилипенко, угодил в стойку и отскочил к Медынскому – юный нападающий «Динамо» забил гол, но арбитр зафиксировал положение «вне игры». И всё же киевляне отыгрались: уже на последней минуте встречи Шевчук со штрафного, назначенного за фол Чеботаева вблизи центра поля, подал в направлении дальней стойки, и Борышкевич нанёс точный удар в правый от Пилипенко угол – 2:2. Для того, чтобы вернуть себе преимущество, у «Стали» было порядка четырёх минут, и два удара по воротам гостей алчевцы всё же нанесли. Сначала Локтионов пробил с левого фланга – мяч попал в сетку с внешней стороны, а уже на последних секундах Кондратюк после подачи штрафного с правого фланга из неплохой позиции не попал как следует по мячу.

статистика второго тайма

«Сталь»
«Динамо-2»
Всего ударов
7
6
Удары в створ
5
4
Удары в каркас
0
1
Угловые
3
5
Офсайды
4
1
Компенсированное время
03:20

Упустив победу на последних минутах, «Сталь» потеряла прекрасный шанс вернуться на третье место. Впереди у алчевцев непростой выездной матч с «Буковиной», в котором состав команды Анатолия Волобуева снова не будет оптимальным – своё четвёртое предупреждение в сезоне сегодня получил центральный защитник Кондратюк.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей РебровСергей Ребров (тренер ФК «Динамо-2»): – Я благодарен ребятам за ту отдачу, которую они сегодня показали. Действительно, матч получился тяжёлым – «Сталь» была в лидерах, но сейчас проиграла две игры, и сегодняшняя встреча для них была крайне важна. Рад, что, невзирая на незасчитанный гол, наша команда продолжала атаковать и вырвала ничью.

– Какие перспективы в команде опытных Допилки и Оберемко, с одной стороны, и Парцвании, которого хотели видеть у себя некоторые команды премьер-лиги, с другой?
– Эти вопросы решать не мне, а самим игрокам и президенту клуба. Конечно, Допилка возрастной, а у нас команда молодая. Но, Допилка нужен нам – он помогает, как может. Оберемко восстанавливается после травмы, и думаю, что он побудет у нас до конца осенней части сезона. По поводу Парцвании могу сказать, что в прошлом матче он не играл, поскольку был в сборной. Мы выиграли со счётом 3:0, оборона сыграла достаточно надёжно, поэтому сегодня он остался на скамейке.

– Почему сегодня не было в заявке Суареза?
– У Суареза небольшое повреждение, поэтому он даже не прилетел в Алчевск.

 

Вадим ПлотниковВадим Плотников (тренер ФК «Сталь»): – Напряжённая игра. У киевского «Динамо» амбициозная, обученная молодёжь. Игра нам, вроде бы, давалась, но в концовке пропустили необязательный гол – очень обидно. Сегодня у нас не играли два ведущих игрока: Окана-Стази отправился в расположение своей сборной, а Гавриш был дисквалифицирован – это значимые футболисты для нашей команды. Их не хватало. Будем анализировать игру, и делать выводы.

– Как здоровье у Ситало?
– Постепенно восстанавливается. Как вы знаете, он получил травму на тренировке. Думаю, в ближайшее время будет в строю.

– Каково психологическое состояние команды после сегодняшней игры, а также после двух предыдущих поражений?
– Наверное, немножко на спаде. От нас отвернулась удача в матче с Ахтыркой, после чего ведущие игроки стали выпадать из состава. То Гордя заболел гриппом, то Окана-Стази уехал в сборную, потом пошли дисквалификации – с составом начались проблемы. Мы никак не можем сыграть своим боевым составом.

– Не слишком ли рано сегодня были сделаны замены?
– Думаю, замена нападающих не сильно значима – игра не зависит оттого, кто играет в нападении. Мы потеряли концентрацию в обороне при стандартном положении, поэтому и пропустили гол.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «Сталь»)

11.10.2010 Пресс-конференция после матча. Ребров (MP3, 0.5Mb)>>

11.10.2010 Пресс-конференция после матча. Плотников (MP3, 0.9Mb)>>

В разделе ГОЛОСОВАНИЕ вы можете оставлять своё мнение по поводу того, кто из игроков нашей команды был лучшим в матче против «Динамо-2».

Фотографии - в разделе ФОТОАРХИВ.

Скачать программку к матчу «Сталь» - «Динамо-2» (PDF, 0.4Mb)->

Результаты матчей 15-го тура, 10 октября (воскресенье)

«Закарпатье»
-
«Нива»
3:0
«Звезда»
-
«Буковина»
3:3
ФК «Львов»
-
ПФК «Александрия»
0:3
«Арсенал»
-
«Прикарпатье»
3:2
«Феникс-Ильичёвец»
-
«Крымтеплица»
1:2
«Энергетик»
-
«Гелиос»
1:1
(11.10) «Днестр»
-
«Нефтяник-Укрнафта»
1:2
(11.10) «Сталь»
-
«Динамо-2»
2:2
(10.11) «Титан»
-
«Черноморец»
:

Турнирная таблица по состоянию на 11 октября, 2010

М
КОМАНДА
И
В
Н
П
МЗ
МП
О
1
ПФК «Александрия»
15
10
4
1
31
12
34
2
ФК «Львов»
15
9
3
3
21
9
30
3
«Крымтеплица» (Молодёжное)
15
9
1
5
18
14
28
4
«Закарпатье» (Ужгород)
15
8
3
4
25
12
27
5
«Сталь» (Алчевск)
15
8
3
4
25
14
27
6
«Нива» (Винница)
15
8
3
4
22
18
27
7
«Черноморец» (Одесса)
14
7
5
2
21
9
26
8
«Буковина» (Черновцы)
15
8
2
5
23
21
26
9
*«Динамо-2» (Киев)
14
6
4
4
18
15
22
10
«Нефтяник» (Ахтырка)
15
6
3
6
16
16
21
11
«Титан» (Армянск)
14
7
0
7
17
19
21
12
«Арсенал» (Белая Церковь)
15
6
1
8
18
22
19
13
«Днестр» (Овидиополь)
15
4
4
7
18
23
16
14
«Гелиос» (Харьков)
15
4
4
7
15
22
16
15
«Энергетик» (Бурштын)
15
3
2
10
15
26
11
**16
«Феникс-Ильичёвец» (Калинино)
15
3
2
10
13
26
11
17
«Звезда» (Кировоград)
15
2
2
11
10
28
8
18
«Прикарпатье» (Ивано-Франковск)
14
2
0
12
11
31
6

*По регламенту соревнований «Динамо-2» не имеет права повыситься в классе

**Команде, финиширующей на 16-м месте, предстоит сыграть в турнире за право остаться в первой лиге с командами, которые займут вторые места в группах «А» и «Б» второй лиги

БОМБАРДИРЫ

Голы
Футболист
Дата рождения
9
Гунчак Руслан («Буковина»)
09.08.1979
*9 (3)
Бобаль Матвей («Закарпатье»)
27.05.1984
7 (4)
Герасимец Сергей («Нива»)
20.08.1988
6
Васин Денис («Черноморец»)
04.03.1989
6
Невуче Чарлес («Закарпатье»)
14.03.1985
6
Шевченко Вячеслав («Сталь»)
30.05.1985
6 (1)
Визёнок Константин («Титан»)
27.03.1976
6 (1)
Крамар Антон (ФК «Львов»)
05.02.1988
6 (1)
Семенюк Александр («Энергетик»)
20.02.1987
6 (3)
Полтавец Валентин («Днестр»)
18.04.1975
5
Грицук Василий (ПФК «Александрия»)
21.11.1987
5
Леонов Дмитрий («Феникс-Ильичёвец»)
06.11.1988
5 (1)
Гавриш Виталий («Сталь»)
18.03.1986
5 (1)
Голопёров Владислав («Крымтеплица»)
10.10.1983
5 (3)
Сидоренко Кирилл (ПФК «Александрия»)
25.07.1985
4
Даудов Марат («Гелиос»)
03.08.1989
4
Малый Сергей («Арсенал»)
05.06.1990
4
Окана-Стази Бюрнель («Сталь»)
10.07.1983
4
Радионов Евгений («Титан»)
03.07.1986
4
Тарасенко Александр («Гелиос»)
12.02.1985
4
Хромых Антон («Днестр»)
23.05.1982
4
Шупик Евгений (ПФК «Александрия»)
09.07.1982
4 (1)
Бровкин Дмитрий («Арсенал»)
11.05.1984

*В скобках указано количество голов, проведенных с пенальти

Анонс матчей 16-го тура, 16 октября (суббота)

(15.10) «Прикарпатье»
-
«Титан»
:
«Нефтяник-Укрнафта»
-
«Энергетик»
:
«Буковина»
-
«Сталь»
:
ПФК «Александрия»
-
«Звезда»
:
«Феникс-Ильичёвец»
-
«Арсенал»
:
«Крымтеплица»
-
«Гелиос»
:
(17.10) «Нива»
-
«Днестр»
:
(17.10) «Динамо-2»
-
«Закарпатье»
:
(17.10) «Черноморец»
-
ФК «Львов»
:
 
©2010 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна