Сезон 2010/2011. Первенство Украины среди команд первой лиги, 13-й тур
«Сталь» - «Нефтяник» (Ахтырка, Сумская область) 0:1 (0:0)
 

ФК «Сталь» 0:1 ФК «Нефтяник»

2 октября, 2010. 16:00. Алчевск, стадион «Сталь», 2000 зрителей

Расстановка игроков«Сталь»: 31.Пилипенко – 25.Белый, 32.Назаренко, 16.Кондратюк, 8.Колесниченко – 20.Гордя (23.Сикорский, 77), 15.Мироненко (18.Локтионов, 58), 5.Гавриш (к), 10.Окана-Стази – 24.Колинс (9.Палагнюк, 76) – 7.Шевченко. Главный тренер – Анатолий Волобуев. Запас: 1.Тельнов, 6.Яскович, 17.Налыгач, 19.Янченко.
«Нефтяник»: 33.Дейнеко – 3.Тарасенко, 17.Юрченко, 25.Карпенко (к), 23.Зайчук – 19.Лищук, 20.Башлай Д., 4.Бояринцев, 7.Саванчук – 16.Витер, 24.Деревлёв. Главный тренер – Сергей Мизин. Запас: 1.Втюрин, 5.Котелюх, 9.Прокурор, 11.Есып, 15.Карлов, 18.Коваль, 30.Покосенко.
Гол: Витер, 70.
Предупреждения: Назаренко, 8. Колесниченко, 58. Шевченко, 82 – Тарасенко, 2. Башлай, 18. Деревлёв, 35. Зайчук, 52.
Арбитры: Андрей Кутаков (Бровары, Киевская область), Игорь Куценко (Бровары, Киевская область), Дмитрий Шалычев (Симферополь), Евгений Данильченко (Луганск).
Делегат ФФУ – Анатолий Малаховский (Запорожье).

Ахтырка становится «неудобной»

К матчу с «Нефтяником», который в прошлом сезоне сумел увезти из Алчевска три очка, «Сталь» подошла с кадровыми потерями. В частности, из-за дисквалификации лишь с трибуны наблюдал за игрой Сергей Чеботаев. Уже неделю из-за простуды вне футбольного поля находится Евгений Одинцов, на тренировке травму получил основной вратарь Сергей Ситало – оба игрока также не попали в заявку на матч.

В клубном лазарете «Нефтяника» ещё с августа находятся Роман Каракевич и Иван Погорелов – оба футболиста, имеющие опыт выступления в премьер-лиге, в Алчевск не приехали. Довольно неожиданно в запасе остались опытные Богдан Есып и Олег Котелюх.

Встреча началась с не очень приятного для хозяев эпизода, в ходе которого «Сталь» буквально подарила шанс отличиться гостям. Кондратюк головой неудачно сбросил мяч назад, и один на один с Пилипенко мог убежать Витер – лишь ценой нарушения правил у самой линии штрафной нападающего «Нефтяника» остановил Назаренко. Деревлёв со штрафного пробил в правый от вратаря угол, но Пилипенко в броске перевёл мяч на угловой. К счастью, этот эпизод стал исключением из правил, и, завладев к середине первого тайма инициативой, большую часть времени «Сталь» беспрерывно атаковала ворота гостей. Трижды хорошие шансы отличиться упустил Колинс. Сначала Гавриш отдал передачу по левому флангу Окане, который опасно прострелил в район линии вратарской, где Зайчук помешал нанести Колинсу прицельный удар – мяч прошёл значительно выше ворот. В следующей атаке Окана навесил с левого фланга, защитники гостей выбили мяч прямо на Колинса, который на замахе технично обыграл оппонента, и мощно пробил – вратарь отбил мяч. Тут же Мироненко классной передачей вывел Колинса один в один с вратарём, нападающий пробил в дальний угол – Дейнеко сумел среагировать. Не реализовав свои возможности, Колинс, продолжая играть активно, создал хороший момент партнёру. Поборовшись за мяч с Юрченко, Колинс по левому флангу убежал к воротам «Нефтяника», и навесил на дальнюю стойку – Гавриш, с трудом дотягиваясь до мяча, головой пробил выше ворот. Также после удара головой мог отличиться Шевченко, замыкавший навес с правого фланга – мяч прошёл в сантиметрах от дальней стойки. Подопечные Сергея Мизина в первом тайме об атаках даже не помышляли – большую часть времени все десять полевых игроков «Нефтяника» находились вблизи своей штрафной, заботясь лишь о разрушении. Уже в компенсированное к первому тайму время Витер, отобрав мяч у защитников, убегал к воротам Пилипенко, но в завершении нанёс неточный удар в ближний угол.

статистика первого тайма

«Сталь»
«Нефтяник»
Всего ударов
8
3
Удары в створ
4
2
Удары в каркас
0
0
Угловые
2
1
Офсайды
2
0
Компенсированное время
02:00

От второго тайма алчевские болельщики ждали продолжения атакующей игры «Стали», и, естественно, таких долгожданных голов в ворота гостей. Но, после перерыва ход матча кардинально изменился. Сразу же с возобновлением игры гости провели первую хорошую атаку в матче, но завершающий удар у Башлая получился слишком слабым. Подопечные Анатолия Волобуева ответили ударом со штрафного от Оканы и дальним «выстрелом» Гавриша – оба раза неточно. В дальнейшем острота была лишь у ворот Пилипенко, у «Стали» же в атаке ровным счётом ничего не получалось. Самыми активными у «Нефтяника» были Витер и Саванчук, не дававшие защитникам алчевцев и секунды покоя. Экс-футболист «Стали» Саванчук, удачно сыграв на подборе, мощно пробивал в створ – Пилипенко забрал мяч. Автор победного гола апрельского матча в Алчевске Витер, воспользовавшись беспорядками в центре обороны хозяев, вышел один в один с Пилипенко по центру, но голкипера переиграть не сумел. Ещё два момента были у гостей после очередной неуверенной игры «Стали» в защите – Колесниченко, бросившись под мяч, сумел выбить его на угловой. После подачи этого же углового Витер хлёстко пробил с левого фланга – мяч прошёл в сантиметрах выше перекладины. В отличие от алчевцев, которые в первом тайме не сумели довести своё преимущество до логического завершения, «Нефтянику» забить удалось. Лищук выполнил навес с правого фланга, и после небольшого рикошета Витер на дальней стойке переправил мяч в сетку – 0:1.

Время, для того чтобы отыграться, у «Стали» было: тренерский штаб команды двумя заменами попробовал усилить атакующий потенциал, но игра у алчевцев по-прежнему не клеилась. Всё, что удалось создать хозяевам за вторую половину второго тайма – два неточных удара Оканы со стандартов. Ещё в ходе одной атаки Шевченко в штрафной площадке прикрыл мяч корпусом, отдал его налево Сикорскому, но навес из выгодной позиции у полузащитника не получился. Уже на шестой компенсированной минуте после навеса Оканы слева мяч всё же оказался в воротах гостей – сначала Дейнеко зафиксировал его в руках, но Локтионов, активно пойдя на голкипера, в пределах вратарской площадки толкнул Дейнеко, который выронил мяч за линию ворот. Главный арбитр матча Андрей Кутаков вполне справедливо гол отменил, хотя, надо сказать, что в целом арбитраж сегодняшнего поединка получился не самым лучшим. Мало того, что арбитр был самой заметной фигурой на поле, реагируя свистом на практически все единоборства, так ещё в концовке встречи в штрафной гостей был эпизод, когда Андрей Кутаков мог назначить пенальти в ворота «Нефтяника» за фол против Палагнюка – однако, на этот раз свисток арбитра промолчал.

статистика второго тайма

«Сталь»
«Нефтяник»
Всего ударов
5
10
Удары в створ
0
4
Удары в каркас
0
0
Угловые
0
2
Офсайды
2
1
Компенсированное время
06:00

В итоге, сумев сохранить свои ворота в неприкосновенности в первом тайме, после перерыва «Нефтяник» добавил в активности, забив гол и удержав победный счёт. Вот уже второй раз кряду ахтырчане благодаря голу Витера уезжают из Алчевска с тремя очками. Похоже, что у «Стали» появляется новый «неудобный» соперник.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей МизинСергей Мизин (главный тренер ФК «Нефтяник»): - В первую очередь, я хочу поблагодарить своих ребят за самоотдачу и желание, которые они продемонстрировали в сегодняшней игре. Футболисты полностью выложились, отдав все силы для того, чтобы добиться положительного результата. Могу сказать, что это одна из лучших игр, которые мы провели – у нас была масса возможностей забить. Забей мы второй мяч – чувствовали бы себя спокойнее, игра была бы «закрыта». А так, пришлось нервничать до конца встречи.

- Какие задачи стоят перед вашей командой в первенстве?
- Находиться в верхней части турнирной таблицы.

 

Анатолий Волобуев Анатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): - В первом тайме мы играли хорошо: создавали моменты – единственное, что не забили. Во втором тайме то ли гости немного добавили, но, в принципе, ничего не предвещало наше поражение. После гола пошёл сумбур – тяжело было отыграться. «Неудобная» для нас команда – и в прошлом году мы проиграли ей на своём поле, и в этом. Мы смотрели запись: минут за восемнадцать до конца был чистый пенальти в ворота гостей – дал бы его арбитр, и неизвестно как бы всё развернулось. Но, видно, в планах арбитра не было давать пенальти в их ворота. Хотя, в первом тайме сами должны были забивать.

- Почему даже в заявку не попал Одинцов?
- Одинцов простыл – он неделю не тренировался. Чеботаев пропускал матч, получив четвёртую жёлтую в предыдущей игре. Ситуация сложилась так, что нам пришлось тасовать более-менее наигранный состав. Хотя, повторюсь, я доволен первым таймом, но нужно было забивать – тогда бы нам было легко. «Нефтяник» - опытная команда: забили, удержали. Что сделаешь? Это футбол. Не знаешь, где споткнёшься, а где найдёшь.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «Сталь»)

02.10.2010 Пресс-конференция после матча. Мизин (MP3, 0.3Mb)>>

02.10.2010 Пресс-конференция после матча. Волобуев (MP3, 0.6Mb)>>

В разделе ГОЛОСОВАНИЕ вы можете оставлять своё мнение по поводу того, кто из игроков нашей команды был лучшим в матче против «Нефтяника».

Фотографии - в разделе ФОТОАРХИВ.

Скачать программку к матчу «Сталь» - «Нефтяник» (PDF, 0.4Mb)->

Результаты матчей 13-го тура, 2 октября (суббота)

(01.10) ФК «Львов»
-
«Динамо-2»
3:0
(01.10) «Прикарпатье»
-
«Крымтеплица»
1:2
(01.10) «Закарпатье»
-
«Гелиос»
4:2
(01.10) «Днестр»
-
«Энергетик»
2:0
«Сталь»
-
«Нефтяник-Укрнафта»
0:1
«Звезда»
-
«Нива»
2:1
«Титан»
-
«Буковина»
1:0
«Арсенал»
-
ПФК «Александрия»
1:1
«Феникс-Ильичёвец»
-
«Черноморец»
1:3

Турнирная таблица по состоянию на 2 октября, 2010

М
КОМАНДА
И
В
Н
П
МЗ
МП
О
1
ПФК «Александрия»
13
8
4
1
25
12
28
2
ФК «Львов»
13
8
3
2
19
6
27
3
«Сталь» (Алчевск)
13
8
2
3
22
10
26
4
«Буковина» (Черновцы)
13
8
1
4
20
16
25
5
«Нива» (Винница)
13
7
3
3
20
14
24
6
«Черноморец» (Одесса)
13
6
5
2
20
9
23
7
«Закарпатье» (Ужгород)
13
7
2
4
21
11
23
8
«Крымтеплица» (Молодёжное)
13
7
1
5
15
13
22
9
«Титан» (Армянск)
13
7
0
6
17
16
21
10
*«Динамо-2» (Киев)
12
5
3
4
13
13
18
11
«Нефтяник» (Ахтырка)
13
5
2
6
13
14
17
12
«Арсенал» (Белая Церковь)
13
5
1
7
15
19
16
13
«Днестр» (Овидиополь)
13
4
3
6
17
21
15
14
«Гелиос» (Харьков)
13
4
2
7
14
21
14
15
«Энергетик» (Бурштын)
13
3
1
9
14
24
10
**16
«Феникс-Ильичёвец» (Калинино)
13
2
2
9
10
23
8
17
«Звезда» (Кировоград)
13
2
1
10
7
22
7
18
«Прикарпатье» (Ивано-Франковск)
12
2
0
10
8
26
6

*По регламенту соревнований «Динамо-2» не имеет права повыситься в классе

**Команде, финиширующей на 16-м месте, предстоит сыграть в турнире за право остаться в первой лиге с командами, которые займут вторые места в группах «А» и «Б» второй лиги

БОМБАРДИРЫ

Голы
Футболист
Дата рождения
*9 (3)
Бобаль Матвей («Закарпатье»)
27.05.1984
7
Гунчак Руслан («Буковина»)
09.08.1979
6
Васин Денис («Черноморец»)
04.03.1989
6
Невуче Чарлес («Закарпатье»)
14.03.1985
6 (1)
Визёнок Константин («Титан»)
27.03.1976
6 (1)
Семенюк Александр («Энергетик»)
20.02.1987
6 (3)
Герасимец Сергей («Нива»)
20.08.1988
6 (3)
Полтавец Валентин («Днестр»)
18.04.1975
5 (1)
Гавриш Виталий («Сталь»)
18.03.1986
5 (3)
Сидоренко Кирилл (ПФК «Александрия»)
25.07.1985
4
Грицук Василий (ПФК «Александрия»)
21.11.1987
4
Даудов Марат («Гелиос»)
03.08.1989
4
Окана-Стази Бюрнель («Сталь»)
10.07.1983
4
Радионов Евгений («Титан»)
03.07.1986
4
Тарасенко Александр («Гелиос»)
12.02.1985
4
Хромых Антон («Днестр»)
23.05.1982
4
Шевченко Вячеслав («Сталь»)
30.05.1985
4
Шупик Евгений (ПФК «Александрия»)
09.07.1982
4 (1)
Бровкин Дмитрий («Арсенал»)
11.05.1984
4 (1)
Крамар Антон (ФК «Львов»)
05.02.1988

*В скобках указано количество голов, проведенных с пенальти

Анонс матчей 14-го тура, 6 октября (среда)

(05.10) «Крымтеплица»
-
«Энергетик»
:
«Нефтяник-Укрнафта»
-
«Закарпатье»
:
«Нива»
-
«Сталь»
:
«Буковина»
-
ФК «Львов»
:
ПФК «Александрия»
-
«Титан»
:
«Черноморец»
-
«Арсенал»
:
«Прикарпатье»
-
«Феникс-Ильичёвец»
:
«Гелиос»
-
«Днестр»
:
«Динамо-2»
-
«Звезда»
:
 
©2010 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна