Сезон 2010/2011. Первенство Украины среди команд первой лиги, 10-й тур
«Днестр» (Овидиополь, Одесская область) - «Сталь» 2:0
 

ФК «Днестр» 2:0 ФК «Сталь»

11 сентября, 2010. 15:00. Овидиополь, стадион им. В.Дукова, 400 зрителей

Расстановка игроков«Днестр»: 12.Паламарчук, 3.Вишталюк, 28.Билозор (4.Немчанинов, 46), 8.Хромых (26.Гаврилюк, 90), 20.Лещук, 14.Галюза С., 77.Опря, 6.Пархоменко Д. (к), 9.Пархоменко К. (15.Продан В., 87), 7.Лобан (10.Кошка, 68), 21.Булганин (17.Степанишин, 46). Главный тренер - Андрей Пархоменко. Запас: 89.Афанасьев.
«Сталь»: 12.Ситало - 8.Колесниченко (11.Одинцов, 75), 17.Налыгач, 16.Кондратюк, 25.Белый - 20.Гордя (9.Палагнюк, 81), 5.Гавриш (к), 15.Мироненко (23.Сикорский, 69), 10.Окана-Стази, 24.Колинс, 7.Шевченко (18.Локтионов, 71). Главный тренер - Анатолий Волобуев. Запас: 1.Тельнов, 32.Назаренко, 19.Янченко.
Голы: Хромых, 63 (1:0). Хромых, 87 (2:0).
На 83-й минуте К.Пархоменко («Днестр») не реализовал пенальти (Ситало).
Предупреждения: Лещук, 78 - Колинс, 19. Окана-Стази, 57.

Арбитры: Андрей Грысьо (Львов), Юрий Карпяк (Львов), Игорь Сидорук (Конотоп, Сумская область), Александр Маньковский (Одесса).
Делегат ФФУ – Владлен Науменко (Николаев).

В выездном матче с «Днестром» тренерском штабу алчевцев по разным причинам пришлось изрядно перекраивать линию обороны. На скамейке для запасных сегодня остался центральный защитник Назаренко, простудившийся накануне матча – вместо него в центре обороны действовал Налыгач. Не попал даже в заявку на матч Чеботаев, игравший на уколах ещё против «Закарпатья» – вместо него не левом фланге защиты действовал Белый, обычно играющий справа. На правый фланг обороны также впервые в сезоне вышел Колесниченко.

Первый тайм матча прошёл с небольшим территориальным преимуществом «Стали», хотя опасных моментов не было ни у одних, ни у других ворот. Отмечаем лишь опасный удар Горди в середине тайма – вратарь хозяев отбил мяч из ближнего угла. Серьёзных ударов по воротам Ситало «Днестр» до перерыва не наносил, хотя пару перспективных контратак овидиопольская команда всё же провела, однако при их завершении хозяева заходили в «тупик».

статистика первого тайма

«Днестр»
«Сталь»
Всего ударов
3
4
Удары в створ
0
3
Удары в каркас
0
0
Угловые
2
5
Офсайды
0
0
Компенсированное время
01:05

На второй тайм «Днестр» вышел с большим желанием, переиграв «Сталь», в первую очередь, в этом компоненте. У подопечных Анатолия Волобуева мало что получалось в атаке, тогда как «Днестр» атаковал всё острее и острее. В середине тайма Хромых хлёстко пробил с линии штрафной, и мяч влетел в сетку впритирку с дальней стойкой – 1:0. Алчевцы ответили дальними ударами, а также опасным штрафным, который заработал Локтионов. Но, в одной из контратак Налыгач в своей штрафной сфолил на Степанишине, за что арбитр назначил пенальти. Ситало сумел отбить удар Константина Пархоменко из правого от себя угла, подарив «Стали» надежду на спасение. Тем не менее, уже на последних минутах Хромых, технично перебросив мяч через голкипера алчевцев, удвоил преимущество, установив окончательный счёт в матче – 2:0. «Днестр» впервые обыгрывает «Сталь».

статистика второго тайма

«Днестр»
«Сталь»
Всего ударов
10
6
Удары в створ
7
4
Удары в каркас
0
0
Угловые
2
1
Офсайды
1
0
Компенсированное время
04:00

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «Сталь»)

Послематчевая пресс-конференция

Анатолий ВолобуевАнатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): – Что комментировать, мы проиграли… Проиграли по игре. В чем дело – будем разбираться. Игра шла до гола, забили хозяева, забили второй – и победили. У нас выпало два основных защитника, и сразу игра в обороне стала другой. У Назаренко температура, Чеботаев приболел после матча с «Закарпатьем», так что мы перекроили защитные порядки. Проигрывая со счетом 0:1, мы перешли на игру в три защитника, думали отыграться, но получили второй мяч в свои ворота. Разницы между 0:1 и 0:2 нет, мы хотели отыграться, оголили тылы и «Днестр» мог забить нам еще.

- Предыдущий тяжелейший матч против «Закарпатья» как-то повлиял на настрой ваших подопечных, в плане того, что «Днестр» находится в нижней части турнирной таблицы?
- Нет, я предупреждал, что «Днестр» может как проиграть любой команде, так и обыграть любую. Поехали, обыграли «Титан» 3:0 на выезде. У команды поставлена игра, люди играют в хороший футбол. Может во времени дело – мы впервые играем в 15.00, домашние встречи начинаются не ранее 18-19 часов. Сделали перестановки, начали и у нас моменты появляться. При счете 0:1, я думаю, был чистый пенальти, но его не дали. В наши ворота дали. Надо смотреть. Но мы сами проиграли, просто такой момент… Две руки было, возможно, одну стоило бы зафиксировать.

- Что хорошего в действиях своих футболистов вы могли бы отметить?
- Глаза как-то не очень горели, не хватало агрессии. Может, подустали ребята. Бремя лидера – тяжелая ноша, у нас молодая команда, есть ребята из дубля донецкого «Металлурга». Мало кто нюхал порох высшей лиги или лидера первой.

- Возможно, что-то в процессе подготовки к матчу было сделано не на фарт?
- Вроде старались все делать на фарт. Команда любит хорошее поле, но это не причина, повторюсь. Укатать, постричь газон – это то, что надо делать. Боковой ветер мешал, правда, «Днестр» был в таких же условиях. Сами пропустили, сами виноваты.

- Что вы сказали после игры в раздевалке?
- Успокоил, пусть моются, да мы поедем домой. Путь неблизкий, 14 часов ехать. Думаю, будет время поразмыслить над игрой. Жизнь продолжается.

- После поражений вы ограничиваетесь только внушениями, возможно, кому-то достается «на орехи», или же есть штрафы?
- Нет, что штрафовать? Вы знаете наше положение, нечем штрафовать.

- Какова же финансовая ситуация в клубе на данный момент?
- Понемногу продвигается. Я верю, и говорю ребятам, что все будет нормально. Необходимо время. С нами рассчитаются, надо просто подождать и играть в футбол, показывая хорошую игру.

Андрей ПархоменкоАндрей Пархоменко (главный тренер ФК «Днестр»): - После двух поражений подряд с одинаковым счетом 1:3 у нас было не очень хорошее настроение, но мы много работаем, и я всегда говорю, что Бог нас вознаградит. Мы спокойно проанализировали матчи, победу нужно заслужить. Бог все видит и, если человек заслуживает, то он дает тогда, когда ты этого не ждешь. На эту игру футболистов настраивать не надо. За два проигранных матча у нас пропал стиль, мы несколько неправильно играли. Естественно, состав пополнили новые футболисты с хорошими именами, которым необходимо время для того, чтобы влиться в схему. Это непросто, когда тебе за тридцать, но мы знали, на что идем. И вот мы три дня плодотворно поработали на тренировках, перестроили тактические моменты, что и принесло свои плоды. Мы играли агрессивно, в атаку подключались не менее пяти человек, что тоже наигрывалось в эти дни. Я переживал, что перестроить игру ребятам будет сложновато, но все выполнили установку от «А» до «Я», практически никто не выпадал из игры. Мы создали много моментов, и думаю, что заслуженно победили. Могу поздравить своих футболистов с хорошей игрой и победой.

- Сегодня не играл Валентин Полтавец, а «Днестр» с ним и без него – это две большие разницы. Что вы можете сказать об игре без капитана?
- Бывают провокационные вопросы, но чтобы была ясна суть: мы – одна команда, Полтавец – один из ее членов, и Валентин работает на команду. Сегодня «Днестр» играл без него, но мы перестроились, и солировали другие футболисты. Работу Полтавца выполнял Константин Пархоменко, отдал около восьми шикарных передач и мне за него не стыдно. Костя заслужил на гол, но не забил пенальти и это немножко неприятно. На этой позиции у нас должны быть везде лидеры. Я пытаюсь привить команде такую игру, в которой Валентин Полтавец – лидер, Константин Пархоменко – лидер, Дмитрий Пархоменко – лидер, Станислав Лобан – лидер. Атакующие футболисты должны быть лидерами. Они должны уметь отдавать передачи, забивать, отрабатывать в обороне – иметь лидерские качества. Если все складывается, то получается хорошая команда. Это если брать атакующие действия. Оборона сегодня сыграла просто шикарно. Прием, подстраховка – все сложилось. Знаете, как бывает, вроде и играешь неплохо, но одна ошибка предрешает исход матча, как у нас было в ряде поединков. Мы пропускали быстрые мячи, сейчас не пропустили – и уже было легче. Что касается Полтавца, то ему снимут через пару дней гипс и Валентин начнет работать. Тому же Косырину нужно «вклиниться» в нашу игру, немножко перестроиться. Поэтому не стоит искать такие моменты, все должно работать на команду, на результат и не во вред всему. Сегодня мы показали, что являемся командой.

- Обычно про новичков говорят, что им необходимо время на адаптацию. Но по сегодняшней игре так не скажешь про Анатолия Опрю…
- Я давно знаю Анатолия, и вы знаете, таких, как Опря мало. Я имею в виду как профессионализм, так и человеческий фактор. Уже и футболисты стали по-другому тренироваться. Почему? Опря всегда весел, постоянно на позитиве, улыбается. Как бы плохо ни было, он никогда не отчаивается. Я говорю ребятам, вот вам пример! Надо играть так, как вы играли в детстве, ничего не боясь. Когда ты ничего не боишься, то получаешь удовольствие. Анатолий как раз такой игрок. Ему уже за тридцать, а он как мальчик. И на тренировках он показывает свой профессионализм, как необходимо выполнять действия. Опря всегда играл в защите, максимум – в центре поля. Сегодня Анатолий действовал на позиции крайнего нападающего. В некоторых моментах ему было непросто, из-за «психологии защитника», но определенную пользу Опря принес, в том числе, отдав голевую передачу Антону Хромых. С ним очень приятно работать, а адаптироваться нет необходимости – Опря тренировался с нами зимой.

- Почему в перерыве был заменен Сергей Билозор?
- Из трех дней мы два тренировались на синтетике, а затем перешли на натуральный газон на базе «Черноморца». И эта смена покрытия получилась для него проблемной. У него была проблема с приводящей мышцей, и в перерыве он сказал, что не хочет подводить команду, и так играл через боль. У нас как-то получается, что после каждой тренировки выпадает футболист. Сейчас лазарет «Днестра» насчитывает пять человек. Платунов, Поспелов, Зубков – все травмированы. Даже Афанасьева вчера дозаявили – подвернул голеностоп. Тенденция не радует.

- А что с Лавренцовым?
- Я его считаю хорошим вратарем, но думаю, что наши пути разошлись. Мы с Сашей несколько не поняли друг друга. Это рабочий момент, ничего такого нет, но я думаю, что его не будет в команде. Могу отметить Алексея Паламарчука, я ему сказал, что доверяю и он отыграл безошибочно. Парень 1991 года рождения, но провел матч очень уверенно. Если он будет продолжать работать, то вырастет в хорошего голкипера. Тем более, что с ним работает очень хороший тренер вратарей. Я всегда говорю молодым ребятам, что после победы необходимо в два раза больше работать, а после поражений – в три. Тогда отдача вернется сторицей.

По материалам сайта www.odessa-sport.info

Результаты матчей 10-го тура, 11 сентября (суббота)

(10.09) «Энергетик»
-
«Звезда»
2:0
«Титан»
-
«Нефтяник-Укрнафта»
0:1
«Нива»
-
«Арсенал»
3:1
«Динамо-2»
-
«Феникс-Ильичёвец»
1:1
«Буковина»
-
«Прикарпатье»
2:1
ПФК «Александрия»
-
«Черноморец»
2:1
«Гелиос»
-
ФК «Львов»
1:3
«Днестр»
-
«Сталь»
2:0
«Крымтеплица»
-
«Закарпатье»
0:0

Турнирная таблица по состоянию на 11 сентября, 2010

М
КОМАНДА
И
В
Н
П
МЗ
МП
О
1
ПФК «Александрия»
10
6
3
1
19
10
21
2
ФК «Львов»
10
6
3
1
13
5
21
3
«Сталь» (Алчевск)
10
6
2
2
18
8
20
4
«Буковина» (Черновцы)
10
6
1
3
17
14
19
5
«Нива» (Винница)
10
5
3
2
16
11
18
6
«Титан» (Армянск)
10
6
0
4
14
12
18
7
«Закарпатье» (Ужгород)
10
5
2
3
15
7
17
8
«Крымтеплица» (Молодёжное)
10
5
1
4
10
7
16
9
«Арсенал» (Белая Церковь)
10
5
0
5
13
14
15
10
«Черноморец» (Одесса)
10
3
5
2
11
7
14
11
*«Динамо-2» (Киев)
9
3
3
3
9
9
12
12
«Днестр» (Овидиополь)
10
3
3
4
14
17
12
13
«Нефтяник» (Ахтырка)
10
3
2
5
10
11
11
14
«Гелиос» (Харьков)
10
3
2
5
9
15
11
15
«Феникс-Ильичёвец» (Калинино)
10
2
2
6
8
17
8
**16
«Энергетик» (Бурштын)
10
2
1
7
11
18
7
17
«Прикарпатье» (Ивано-Франковск)
9
2
0
7
6
19
6
18
«Звезда» (Кировоград)
10
1
1
8
4
16
4

*По регламенту соревнований «Динамо-2» не имеет права повыситься в классе

**Команде, финиширующей на 16-м месте, предстоит сыграть в турнире за право остаться в первой лиге с командами, которые займут вторые места в группах «А» и «Б» второй лиги

БОМБАРДИРЫ

Голы
Футболист
Дата рождения
*6 (3)
Герасимец Сергей («Нива»)
20.08.1988
6 (3)
Полтавец Валентин («Днестр»)
18.04.1975
5
Гунчак Руслан («Буковина»)
09.08.1979
5
Невуче Чарлес («Закарпатье»)
14.03.1985
5 (1)
Бобаль Матвей («Закарпатье»)
27.05.1984
5 (1)
Семенюк Александр («Энергетик»)
20.02.1987
4
Визёнок Константин («Титан»)
27.03.1976
4
Гавриш Виталий («Сталь»)
18.03.1986
4
Окана-Стази Бюрнель («Сталь»)
10.07.1983
4
Радионов Евгений («Титан»)
03.07.1986
4
Шупик Евгений (ПФК «Александрия»)
09.07.1982
4 (2)
Сидоренко Кирилл (ПФК «Александрия»)
25.07.1985

*В скобках указано количество голов, проведенных с пенальти

Анонс матчей 11-го тура, 18 сентября (суббота)

(17.09) «Прикарпатье»
-
ПФК «Александрия»
:
«Титан»
-
«Нива»
:
«Феникс-Ильичёвец»
-
«Буковина»
:
«Черноморец»
-
«Крымтеплица»
:
«Звезда»
-
«Гелиос»
:
«Сталь»
-
«Энергетик»
:
«Закарпатье»
-
«Днестр»
:
«Арсенал»
-
«Динамо-2»
:
(19.09) ФК «Львов»
-
«Нефтяник-Укрнафта»
:
 
©2010 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна