Сезон 2009/2010. Первенство Украины среди команд первой лиги, 23-й тур
«Волынь» (Луцк) - «Сталь» 1:1
 

ФК «Волынь» 1:1 ФК «Сталь»

13 апреля, 2010. 18:00. Луцк, стадион «Авангард», 4800 зрителей

«Волынь»: 42.Ндое, 24.Мостовой Р., 3.Симинин, 11.Гошкодеря, 37.Ковалюк, 5.Лопес (31.Пичкур, 28; 29.Гринченко А., 67), 7.Лисовой (20.Майкон, 29), 9.Герасимюк (8.Курилов, 72), 21.Кинаш, 26.Бабырь (36.Годованый, 58), 38.Лео да Коста. Главный тренер – Виталий Кварцяный. Запас: 1.Недилько, 6.Довгий.
«Сталь»: 1.Бабак, 6.Яскович (9.Палаганюк, 63), 16.Кондратюк, 32.Назаренко, 2.Чеботаев, 17.Налыгач (20.Гордя, 90+1), 3.Назарук (19.Муховиков, 46), 5.Гавриш, 10.Окана-Стази, 24.Алан (18.Акименко, 79), 7.Шевченко (4.Пасичниченко, 87). Главный тренер – Анатолий Волобуев. Запас: 12.Ситало, 35.Янченко.
Голы: Майкон, 40 (1:0). Муховиков, 83 (1:1).
Предупреждения: Майкон, 64. Ковалюк, 90+3 - Бабак, 46. Чеботаев, 64. Гавриш, 69. Назаренко, 79.

Арбитры: Алексей Лаврив, Ярослав Куш, Владимир Заровецкий (все - Ивано-Франковск), Любомир Харко (Луцк).
Делегат ФФУ – Игорь Хиблин (Хмельницкий).

Матч лидеров выдался таким, как его и ожидали – с достаточным количеством напряженной борьбы, высокими скоростями и неуступчивостью соперников. Учитывая это, борьба в игре велась большей мерой в центре поля. При этом напряжение возле ворот возникало достаточно часто, но оно не всегда подтверждалось опасными ударами. Инициативой в поединке больше владели хозяева, которые, как всегда, пытались забить быстрый гол, но этом им не удалось. Обстрел ворот первыми провели лучане, которые в конце первой десятиминутки отметились ударами Лисового с острого угла и Лопеса головою – оба неудачно. На 14-й минуте замечательный удар прямо в «девятку» наносил Кинаш, но не менее красиво сыграл и Бабак, в прыжке переведя мяч на угловой. Гости ответили лишь на 18-й минуте, когда атака в исполнении «мотора» алчевцев Окана-Стази и Алана завершилась входом последнего в штрафную площадку лучан, но в этой ситуации уверенно сыграл Ндое, ликвидировав опасность уже в подкате возле лицевой линии.

В общем, битва шла на всех участках поля, однако ближе к середине тайма гостям удалось выровнять ситуацию и свести борьбу к тактическим попыткам завоевать пространство в центре. В этой ситуации Виталий Кварцяный внёс коррективы, выпустив на поле Пичкура и Майкона Оливейру. Именно бразилец взял на себя роль инициатора атак, заставив потрудиться защитников гостей. В конце концов, именно ему и удалось забить первый гол. На 40-й минуте Симинин нанёс пушечный удар метров с сорока, Бабак в прыжке отразил мяч, но Майкон, опередив защитников, головой переправил его в сетку – 1:0. Последние минуты первого тайма прошли в атаках «Волыни», которая старалась закрепить своё преимущество, но не Кинашу, не Бабырю достичь желаемого не удалось.

После отдыха, несмотря на то, что игровое и территориальное преимущество осталось за хозяевами, более агрессивно стали действовать гости. Тем не менее, их старания завершались ударами из-за штрафной площадки или со стандартов. Зачастую эти выстрелы хоть и несли определённую опасность, но были неточными, а в двух случаях уверенно сыграл Ндое, забрав непростые мячи. Волыняне, в свою очередь, также создали несколько голевых возможностей, но довести задуманное до голов им не удалось. Не очень эффективно действовал в завершении Майкон, мог забить Лео Коста, а Курилов, пробивая головой по пустым воротам, в цель не попал. Вместе с тем, в одной из быстрых атак гостей после ошибки защитников Муховиков нанёс точный удар с линии штрафной – 1:1.

По материалам сайта болельщиков ФК «Волынь» (www.fc.volyn.net)

Послематчевая пресс-конференция

Анатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): – Хорошая игра, достойная лидеров первой лиги. И Луцк неплохо играл, и мы хорошо выглядели. Я удовлетворён результатом.

– Вы изучали игру «Волыни»? Чего остерегались больше всего?
– Конечно, изучали. Хотя, в первую очередь, нужно о своей игре думать. Но то, что мы видели в Харькове, сильно отличалось, так как сегодня состав совсем не тот. Кроме того смотрели матч с ПФК «Александрия». Но состав у лучан постоянно меняется. У «Волыни» много футболистов, длинная скамейка запасных. Это даёт тренерам возможность варьировать состав. Мы сегодня ждали одно, а вышли совсем другие футболисты. А так, мы знали, что в Луцке всегда очень атлетическая команда. С первых минут идёт в наступление, прессингует на всех участках поля. Поэтому к этому были готовы. В первом тайме я опасных моментов у хозяев не видел, да и мы ничего особого не создали, разве что был один неплохой выход один в один. Когда пропустили – ошибся голкипер. В Луцке давать такую фору хозяевам, а потом стараться отыграться, очень непросто. Поэтому сегодня мы сделали хорошее дело.

– Такое впечатление, что вы начинали игру от защиты…
– Правильное впечатление. Мы так и готовили команду. Избрали оборонительную манеру с двумя опорными. Во втором тайме, в соответствии с планом, должны были выпускать Муховикова и ещё нескольких исполнителей для усиления атаки. Но, честно говоря, не знаю, делал ли бы эти замены, если бы счёт был ничейным. А так, уступая 0:1, были вынуждены что-то менять. Ответный гол был логичным, перед этим ещё имели хорошую возможность забить, когда Окана прострелил на Шевченко. В целом, считаю, результат закономерный. Для нас хорошо, что мы не подпустили Луцк к себе, остался тот же разрыв. Сегодня, фактически, игра была за шесть очков.

– У вас также стоит задача бороться за повышение в классе?
– Нет. У нас молодая команда и мы работаем на перспективу. Я дважды со «Сталью» выходил в высшую лигу и, что интересно, перед нами никогда такой задачи не ставили. И сейчас конкретно такой цели мы не имеем. Ещё раз повторюсь – команда очень молодая, и с ней приятно работать. Но мы будем стараться. Работал в премьер-лиге, и могу сказать, что там значительно высший уровень, чем в первом дивизионе, во всех направлениях. Там всё намного сложнее в плане организационных моментов.

– Как у вашей команды дела с финансированием? Известно, что были определённые проблемы.
– Некоторые вопросы остаются. Всё делается для того, чтобы рассчитаться с командой. Это в первых двух турах, когда мы теряли очки, были у нас неприятные моменты, когда футболисты не хотели выходить на поле. В первой игре с Бурштыном мы ребят просили просто выйти на игру. Был такой неприятный эпизод. Сейчас ситуация выравнивается. Наши хозяева заботятся о нормализации взаимоотношений. Поэтому, думаю, скоро всё будет хорошо.

– Сегодня за «Волынь» играло немало футболистов, с которыми вам приходилось работать. Что скажете о них?
– Были на поле Симинин и Курилов. Это добросовестные футболисты, и просто хорошие люди. Они – молодые ребята. Гринченко – тоже перспективный молодой парень. И вдобавок родом из Тернополя. Нормальные ребята, должны играть.

Виталий Кварцяный (главный тренер ФК «Волынь»): – Нет удовлетворения ни от результата, ни от игры. Мы владели минимальным преимуществом в игре, которое сопровождалось медленными действиями футболистов. Хотя в составе сегодня было немало скоростных исполнителей: Герасимюк, Пичкур, Майкон, Рамон, Годованый... Единственный, кого можно выделить, Сергей Симинин. Он уже второй матч подряд проводит на солидном уровне. Мы сегодня играли в три защитника. Но наши полузащитники действовали чрезвычайно медленно. И вместо того, чтобы суживать пространство сопернику в центре, чтобы Мостовой спокойно мог подчищать, они наоборот, разбегались по сторонам. Снова есть вопрос к Ндое, ведь он, похоже, как и в игре с Александрией, потерял ворота, из-за чего и пропустил гол в ближний угол. Этот результат – не наихудшее, что могло быть. Просто мы сегодня утратили отличный шанс подтянуться к Севастополю и Львову. И не хватило спортивной агрессии футболистам. Если же её нет, то, сами понимаете, не будет и результата. Очень досадно. Но «Сталь» команда непростая. Чтобы вы понимали, у неё больше всех в лиге побед на выезде.

– На команду повлиял перенос матча?
– Я думаю, да. Много есть вопросов в подготовке. И в плане физической выносливости, в плане психологии. Это немного разбалансировало механизм. Команда выглядела мешковатой. Я её не узнал. А для гостей выездной матч, возможно, в некоторой мере, психологически более легкий. Так как если проигрываешь, то никто огромной трагедии из этого не будет делать.


– Сегодня вы дали Леонардо Да Косте сыграть полный матч, хотя он проигрывал немало борьбы даже в воздухе. До конца надеялись на его скидки, или просто решили психологически поддержать парня?
– И им я сегодня тоже неудовлетворён. Он сыграл ужасно. Леонардо не готов к сезону так, как надо. Но и под ним сегодня никто не играл, так как это мы предлагаем делать на тренировках.

– У лучан было немало стандартов, но после них команда не создала ни одного опасного момента...
– Я доверил бить штрафные Мостовому. В первом тайме была его «точка», но почему-то туда полез Майкон и бездарно ударил. В перерыве он сам зашёл в раздевалку и попросил извинение за тот штрафной. Но как можно было его ругать, если он под конец тайма на добивании забил гол? А во втором тайме Мостовой как-то сник, поэтому, когда пробивал штрафной с хорошей позиции, я заранее видел, что ничего из этого не будет. Герасимюка просил крутить мяч с углового в ворота или подавать в зону между одиннадцатиметровой отметкой и вратарской площадкой. Он же два угловых вообще подал на выход из штрафной площадки.

По материалам официального сайта ФК «Волынь» (fcvolyn.com)

РЕЗУЛЬТАТЫ 23-го ТУРА:

11.04.2010
«Энергетик»
-
«Десна»
1:1
11.04.2010
«Нефтяник-Укрнафта»
-
ФК «Харьков»
2:1
11.04.2010
«Феникс-Ильичёвец»
-
«Звезда»
1:2
13.04.2010
«Днестр»
-
«Крымтеплица»
0:2
13.04.2010
«Динамо-2»
-
ПФК «Севастополь»
1:0
13.04.2010
«Арсенал»
-
«Нива»
4:0
13.04.2010
«Волынь»
-
«Сталь»
1:1
13.04.2010
ПФК «Александрия»
-
«Гелиос»
3:2
13.04.2010
«Прикарпатье»
-
ФК «Львов»
0:0

турнирная таблица по состоянию на 13 апреля, 2010

М
команда
И
В
Н
П
МЗ
МП
О
1
ПФК «Севастополь»
22
16
3
3
50
18
51
2
ФК «Львов»
22
13
6
3
39
11
45
3
«Сталь» (Алчевск)
23
13
6
4
29
18
45
4
«Гелиос» (Харьков)
23
11
9
3
37
24
42
5
«Волынь» (Луцк)
22
11
8
3
40
21
41
6
«Крымтеплица» (Молодёжное)
23
11
6
6
30
16
39
7
ПФК «Александрия»
23
11
5
7
35
27
38
8
«Десна» (Чернигов)
23
8
9
6
22
16
33
9
«Арсенал» (Белая Церковь)
23
9
6
8
29
26
33
10
«Нефтяник» (Ахтырка)
23
9
5
9
29
25
32
11
*«Динамо-2» (Киев)
23
9
4
10
28
31
31
12
***«Звезда» (Кировоград)
22
8
9
5
24
22
30
13
«Днестр» (Овидиополь)
23
7
5
11
28
35
26
14
«Феникс-Ильичёвец» (Калинино)
23
6
4
13
24
36
22
15
«Энергетик» (Бурштын)
23
5
7
11
18
34
22
16
«Прикарпатье» (Ивано-Франковск)
22
2
5
15
13
38
11
17
**«Нива» (Тернополь)
23
3
3
17
13
47
9
18
ФК «Харьков»
22
0
4
18
14
57
4

*По регламенту соревнований «Динамо-2» не имеет права повыситься в классе

**Согласно решения ДК ПФЛ от 8 октября, 2009 года с команды «Нива» Тернополь сняты три очка

***Согласно решения ДК ПФЛ от 28 января, 2010 года с команды «Звезда» Кировоград сняты три очка

БОМБАРДИРЫ

Голы
Футболист
Дата рождения
14
Плешаков Юрий («Севастополь»)
29.08.1988
10
Мандзюк Александр (ФК «Львов»)
10.01.1983
*10 (3)
Кучеренко Сергей («Крымтеплица»)
07.01.1984
9 (3)
Шевчук Андрей («Севастополь»)
12.08.1985
9 (4)
Полтавец Валентин («Днестр»)
18.04.1975
8
Жабокрицкий Александр («Севастополь»)
29.01.1981
8 (1)
Пицур Роман («Арсенал»)
07.11.1980
7 (2)
Чередниченко Игорь («Александрия»)
09.05.1984
6
Борзенко Сергей («Гелиос»)
22.06.1986
6
Фоменко Юрий («Гелиос»)
31.12.1986
6
Шупик Евгений («Александрия»)
09.07.1982
6 (1)
Рыбалка Сергей («Динамо-2»)
01.04.1990
6 (2)
Акименко Александр («Сталь»)
05.09.1985
6 (2)
Федорчук Валерий (ФК «Львов»)
05.10.1988
6 (5)
Корольков Владимир («Феникс»)
31.01.1986

*В скобках указано количество голов, проведенных с пенальти

АНОНС 24-го ТУРА:

17.04.2010
«Звезда»
-
«Энергетик»
17.04.2010
«Десна»
-
«Арсенал»
17.04.2010
«Нива»
-
«Динамо-2»
17.04.2010
ФК «Львов»
-
«Александрия»
17.04.2010
«Гелиос»
-
«Днестр»
17.04.2010
«Сталь»
-
«Нефтяник-Укрнафта»
17.04.2010
«Севастополь»
-
«Прикарпатье»
17.04.2010
«Крымтеплица»
-
«Волынь»
17.04.2010
ФК «Харьков»
-
«Феникс-Ильичёвец»
 
©2010 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна