Сезон 2009/2010. Первенство Украины среди команд первой лиги, 18-й тур
«Сталь» - «Арсенал» (Белая Церковь) 1:1
 

ФК «Сталь» 1:1 ФК «Арсенал»

20 марта, 2010. 15:00. Алчевск, стадион «Сталь», 2000 зрителей

Расстановка игроков«Сталь»: 12.Ситало, 6.Яскович (9.Палагнюк, 73), 3.Назарук, 16.Кондратюк, 2.Чеботаев, 11.Сапай, 5.Гавриш (к), 19.Муховиков, 20.Гордя (10.Окана-Стази, 57), 24.Алан, 7.Шевченко (18.Акименко, 57). Главный тренер – Анатолий Волобуев. Запас: 1.Бабак, 4.Пасичниченко, 15.Мироненко, 35.Янченко.
«Арсенал»: 1.Суслов, 3.Бурлин, 8.Шегда, 18.Антоненко, 6.Кривошеев, 4.Гонщик, 7.Войтович (14.Степанюк, 75), 5.Смишко (16.Коваленко, 63), 10.Деревлёв (к) (13.Рыбковский, 85), 11.Коваль (20.Герасименко, 68), 9.Пицур (17.Алексанов, 90+2). Главный тренер – Игорь Артымович. Запас: 12.Литвин, 2.Гриценко.
Голы: Коваль, 63 (0:1). Алан, 84 (1:1).
Предупреждения: Кондратюк, 50 – Гонщик, 48.

Арбитры: Владимир Бондарь (Харьков), Игорь Сидорук (Конотоп, Сумская область), Дмитрий Шалычев (Симферополь), Александр Шост-мл. (Луганск).
Делегат ФФУ – Алексей Гордиенко (Днепропетровск).

Создавая и преодолевая препятствия

Волею календаря, алчевцы начали год с двух домашних матчей подряд, интервал между которыми составил всего пять дней. После первого поединка поле кое-как удалось восстановить, и, несмотря на неблагоприятные погодные условия и предложения о переносе сегодняшней игры на более поздний срок (в четверг в Алчевске даже побывал представитель ПФЛ Валерий Баглай, рассматривавший вариант переноса), встреча с «Арсеналом» всё же состоялась. Главный тренер «Стали» Анатолий Волобуев, по сравнению с не самым лучшим матчем против «Энергетика», произвёл в стартовом составе две замены. Вместо Оканы и Акименко с первых минут сегодня действовали соответственно Гордя и Алан. Наставник гостей Игорь Артымович, команда которого в прошлом туре добилась своей самой крупной победы в недолгой истории выступления в первой лиге, произвёл одну замену – вместо молодого Алексанова сегодня с первых минут в игру вступил опытный Смишко.

В отличие от матча против бурштынцев, сегодня алчевцы довольно быстро наладили контроль мяча, обозначив своё территориальное преимущество уже в дебюте поединка. Первый тайм проходил под диктовку «Стали», футболисты которой проводили одну атаку за другой. Временами хозяевам не хватало завершающего удара, однако хорошие моменты у ворот Суслова всё же были. В одном из эпизодов Алан, взяв игру на себя, прошёл с мячом по центру и пробил с линии штрафной – чуть выше перекладины. Гордя в касание замыкал подачу Сапая с правого фланга – возле стойки. После разрезающей передачи от Гавриша, великолепный шанс отличиться был у Шевченко: приняв мяч в районе правого угла вратарской, форвард на силу пробил в ближнюю «девятку» – Мимо ворот. Ещё в ряде эпизодов алчевцам удавались неплохие дальние удары, однако им не хватало точности. «Арсенал» за весь первый тайм создал всего один момент, но он получился очень острым. В середине тайма после очередной подачи углового с линии вратарской головой пробивал Смишко – мяч прошёл над перекладиной.

статистика первого тайма

«Сталь»
«Арсенал»
Всего ударов
7
2
Удары в створ
1
1
Удары в каркас
0
0
Угловые
0
4
Офсайды
0
1
Компенсированное время
00:10

Во втором тайме рисунок игры не изменился: алчевцы старались комбинировать, доставляя мяч в штрафную, но до реальных угроз воротам гостей дело доходило не так уж часто. В начале тайма хорошие удары издали наносили Алан и Муховиков – уверенно играл Суслов. «Арсенал» ответил мощным ударом из-за штрафной от Смишко – надёжно сыграл Ситало, который перевёл мяч на угловой. Отмечаем этот эпизод как второй, и последний момент, созданный гостями у ворот алчевцев в отчётном матче. Тем удивительнее, что всего через десять минут «Арсеналу» удалось повести в счёте. Чеботаев, стараясь сохранить мяч в игре, со своего фланга принял решение навесить в собственную штрафную: Ситало не был готов к такому решению защитника, поэтому сыграл не очень удачно, выбив мяч не за лицевую линию, а отправив его вверх. Такой «свечой» лучше всех распорядился нападающий гостей Коваль, выигравший «воздух» и протолкнувший мяч в сетку – 0:1. Пропускать гол по такой игре было большой роскошью, поэтому, не теряя ни минуты, алчевцы усилили давление на ворота «Арсенала». После подачи с левого фланга головой пробивал Сапай – неточно; красивую комбинацию разыграли вышедшие на замену Окана и Акименко, но лучший бомбардир «Стали», пробивая с разворота, также не попал в створ; Акименко замыкал в касание и длинную подачу с правого фланга – снова мимо ворот. Спасителем хозяев выступил Алан, за шесть минут до конца основного времени решивший сыграть в нетипичной для себя манере. Передерживая мяч на протяжении уже двух матчей кряду, на 84-й минуте поединка с «Арсеналом» бразилец, приняв мяч по центру, в двадцати трёх метрах от ворот, решился на дальний удар сходу: мяч буквально вонзился в левую от Суслова «девятку» - 1:1. В оставшиеся десять минут поединка активнее по-прежнему выглядела «Сталь», но создать что-либо острое у ворот гостей подопечные Анатолия Волобуева уже не успели.

статистика второго тайма

«Сталь»
«Арсенал»
Всего ударов
9
2
Удары в створ
3
2
Удары в каркас
0
0
Угловые
2
1
Офсайды
1
4
Компенсированное время
03:50

В итоге, алчевцы снова играют вничью. Учитывая игру, показанную соперниками в сегодняшнем матче, «Сталь», бесспорно, была гораздо ближе к победе, чем «Арсенал». К слову, даже «Энергетик» в понедельник выглядел намного интереснее «Арсенала». Однако, учитывая хронологию развития событий, можно считать успехом, что хозяева нашли в себе силы отыграться.

Послематчевая пресс-конференция

Игорь АртымовичИгорь Артымович (главный тренер ФК «Арсенал»): – Матч проходил с территориальным преимуществом «Стали», поскольку мы сознательно пошли на то, чтобы играть вторым номером. Если оценивать матч в целом, у «Стали» не было стопроцентных моментов, поэтому мы, наверное, выполнили задачу игры в обороне. Сегодня мы больше действовали на контратаках, и в одной из них забили, возможный и курьёзный, но, всё же, гол. Ничейный счёт, думаю, по игре. Если бы мы выиграли, это было бы, несправедливо по отношению к хозяевам. В общем, результатом я удовлетворён.

– Показалось, что новички, пополнившие вашу команду в межсезонье, неплохо вписались в игру. Сегодня в основе появились и Шегда, и Антоненко, и Смишко…
– Конечно, на данном этапе они усилили игру команды, все трое сейчас футболисты основного состава. Но, весной мы провели всего два матча. Впереди ещё много поединков, так что, ближе к окончанию сезона будет понятно, действительно ли они усилили игру. Из новичков у нас ещё есть Рыбковский, который сегодня только появился после травмы, а также Герасименко, который на сборах показывал достаточно хорошую игру.

– Какая задача стоит перед вашей командой?
– Перед началом сезона перед нами было поставлена задача – десятое-двенадцатое место.

– Учитывая успешное выступление в осенней части сезона, в межсезонье задача не корректировалась?
– Нет, но естественно, что в турнирной таблице нам хочется быть ещё выше. Посмотрим, что из этого выйдет.

Анатолий ВолобуевАнатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): – Я поблагодарил ребят, сегодня у меня нет к ним претензий. У нас было полное преимущество, но мы привезли гол сами себе – разберёмся, почему так получилось. Сравнивая нашу сегодняшнюю игру с той, которая была в понедельник с «Энергетиком», могу сказать, что сегодня мне команда понравилась. Конечно, хотелось одержать победу, но, ничего страшного – думаю, наши победы впереди. Если учитывать нелепый гол, который мы пропустили, ещё хорошо, что удалось отыграться – по такой игре и такому полю могло быть и хуже. Думаю, скоро поля будут лучше, и мы сможем демонстрировать тот комбинационный футбол, в который команда стремится играть.

- Алан сегодня снова передерживал мяч…
- Вы знаете, все бразильцы любят передерживать мяч. Но, это футболист, который может обострить игру в любой момент – сегодня он здорово забил. Алан присоединился команде уже в середине сборов, поэтому сейчас он готов процентов на семьдесят своих возможностей. Скоро Алан будет выглядеть ещё сильнее.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «Сталь»)

 

Фотоотчёт

© Автор всех фотографий - Артём Цыганенко

Для увеличения фотографии - наведите на неё и нажмите левую кнопку мыши

По вопросам получения фотографий для электронных и печатных СМИ пишите: admin@fcstal.lg.ua

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

По вопросам получения фотографий для электронных и печатных СМИ пишите: admin@fcstal.lg.ua

Для увеличения фотографии - наведите на неё и нажмите левую кнопку мыши

© Автор всех фотографий - Артём Цыганенко

РЕЗУЛЬТАТЫ 18-го ТУРА:

19.03.2010
«Крымтеплица»
-
«Энергетик»
2:1
19.03.2010
«Волынь»
-
«Днестр»
3:0
19.03.2010
«Феникс-Ильичёвец»
-
«Прикарпатье»
2:1
19.03.2010
«Гелиос»
-
«Десна»
0:0
19.03.2010
«Звезда»
-
ПФК «Севастополь»
0:0
20.03.2010
ФК «Харьков»
-
«Динамо-2»
0:1
20.03.2010
ФК «Львов»
-
«Нива»
3:0
20.03.2010
«Нефтяник-Укрнафта»
-
ПФК «Александрия»
0:1
20.03.2010
«Сталь»
-
«Арсенал»
1:1

турнирная таблица по состоянию на 20 марта, 2010

М
команда
И
В
Н
П
МЗ
МП
О
1
ПФК «Севастополь»
17
12
3
2
43
16
39
2
ФК «Львов»
17
10
4
3
30
9
34
3
«Гелиос» (Харьков)
18
9
7
2
30
19
34
4
«Сталь» (Алчевск)
18
9
5
4
21
15
32
5
«Волынь» (Луцк)
18
8
7
3
29
17
31
6
ПФК «Александрия»
18
9
4
5
28
18
31
7
«Арсенал» (Белая Церковь)
18
8
5
5
23
19
29
8
«Десна» (Чернигов)
18
7
7
4
17
12
28
9
*«Динамо-2» (Киев)
18
8
3
7
24
23
27
10
«Крымтеплица» (Молодёжное)
18
7
5
6
22
15
26
11
«Феникс-Ильичёвец» (Калинино)
18
6
4
8
21
25
22
12
***«Звезда» (Кировоград)
18
5
9
4
16
18
21
13
«Нефтяник» (Ахтырка)
18
5
5
8
20
19
20
14
«Днестр» (Овидиополь)
18
5
5
8
25
31
20
15
«Энергетик» (Бурштын)
18
5
4
9
13
26
19
16
«Прикарпатье» (Ивано-Франковск)
17
2
3
12
12
32
9
17
**«Нива» (Тернополь)
18
3
2
13
10
32
8
18
ФК «Харьков»
17
0
2
15
10
48
2

*По регламенту соревнований «Динамо-2» не имеет права повыситься в классе

**Согласно решения ДК ПФЛ от 8 октября, 2009 года с команды «Нива» Тернополь сняты три очка

***Согласно решения ДК ПФЛ от 28 января, 2010 года с команды «Звезда» Кировоград сняты три очка

БОМБАРДИРЫ

Голы
Футболист
Дата рождения
11
Плешаков Юрий («Севастополь»)
29.08.1988
*8 (4)
Полтавец Валентин («Днестр»)
18.04.1975
7
Жабокрицкий Александр («Севастополь»)
29.01.1981
7 (2)
Шевчук Андрей («Севастополь»)
12.08.1985
6
Мандзюк Александр (ФК «Львов»)
10.01.1983
6
Пицур Роман («Арсенал»)
07.11.1980
6 (1)
Рыбалка Сергей («Динамо-2»)
01.04.1990
6 (2)
Акименко Александр («Сталь»)
05.09.1985
6 (2)
Кучеренко Сергей («Крымтеплица»)
07.01.1984
6 (2)
Федорчук Валерий (ФК «Львов»)
05.10.1988
6 (2)
Чередниченко Игорь («Александрия»)
09.05.1984
6 (5)
Корольков Владимир («Феникс»)
31.01.1986
5
Борзенко Сергей («Гелиос»)
22.06.1986
5
Мочуляк Олег («Днестр»)
27.09.1974
5
Фоменко Юрий («Гелиос»)
31.12.1986
5
Шупик Евгений («Александрия»)
09.07.1982
5 (1)
Даудов Марат («Гелиос»)
03.08.1989
5 (1)
Коваль Владимир («Динамо-2»)
06.03.1992
5 (1)
Саванчук Александр («Нефтяник»)
09.10.1982
5 (3)
Щеглюк Иван («Прикарпатье»)
20.01.1987

*В скобках указано количество голов, проведенных с пенальти

АНОНС 19-го ТУРА:

24.03.2010
«Десна»
-
ФК «Львов»
24.03.2010
ПФК «Александрия»
-
«Феникс-Ильичёвец»
24.03.2010
«Днестр»
-
«Нефтяник-Укрнафта»
24.03.2010
«Нива»
-
ПФК «Севастополь»
24.03.2010
«Энергетик»
-
«Гелиос»
24.03.2010
«Арсенал»
-
«Крымтеплица»
24.03.2010
«Динамо-2»
-
«Сталь»
24.03.2010
«Прикарпатье»
-
ФК «Харьков»
29.04.2010
«Волынь»
-
«Звезда»
 
©2010 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна