Сезон 2009/2010. Первенство Украины среди команд первой лиги, 6-й тур
«Сталь» - «Волынь» (Луцк) 0:1
 

ФК «Сталь» 0:1 ФК «Волынь»

26 августа, 2009. 17:00. Алчевск, стадион «Сталь», 3500 зрителей

Расстановка игроков«Сталь»: 1.Бабак (к), 4.Пасичниченко, 3.Назарук, 16.Кондратюк, 2.Чеботаев, 11.Сапай, 14.Казанков, 15.Мироненко, 19.Муховиков, 18.Акименко, 9.Палагнюк (10.Окана-Стази, 56). Главный тренер – Вадим Плотников. Запас: 12.Ситало, 7.Шевченко, 17.Налыгач, 20.Гордя, 23.Липилин, 25.Дяченко.
«Волынь»: 42.Ндое, 3.Симинин, 24.Мостовой, 2.Шевелюхин, 11.Гошкодеря, 15.Ерёменко, 10.Шарпар (21.Кинаш, 46), 4.Карковский, 31.Пичкур (5.Лопес, 60), 9.Пищур (к), 14.Павлов (16.Рыбальченко, 75). Главный тренер – Виталий Кварцяный. Запас: 1.Недилько, 30.Снитко, 33.Цыркуненко, 34.Шаврин.
Гол: Павлов, 65.
Предупреждения: Пасичниченко, 26. Бабак, 45+1. Назарук, 62. Чеботаев, 83. Муховиков, 90+1 – Карковский, 6. Шевелюхин, 58.

Арбитры: Сергей Скирда (Харьков), Александр Луценко (Харьков), Олег Паращенко (Сумы), Александр Головков (Северодонецк).
Делегат ФФУ – Анатолий Котов (Донецк).

По делу, но не без шансов

В очередном матче первенства в Алчевск приехала заметно обновившаяся, и, надо сказать, серьёзно усилившаяся луцкая «Волынь». В стартовом составе команды Виталия Кварцяного на поле появились сразу восемь, по сравнению с прошлым сезоном, новичков команды. Самый колоритный – сенегальский вратарь Исса Ндое, который запомнился не только цветом кожи и более чем двухметровым ростом, но и оригинальным вводом мяча в игру рукой – с помощью кувырка. Также кардинально обновилась у «Волыни» в межсезонье линия обороны: в защите у гостей сегодня играли: воспитанник киевского «Динамо», поигравший в высшей лиге за «Кривбасс», «Ворсклу», «Закарпатье» и ФК «Львов» Александр Шевелюхин; воспитанник донецкого «Шахтёра» Виталий Гошкодеря, опытнейший 35-летний Руслан Мостовой, долгое время игравший в России, и вернувшийся из «Гелиоса» воспитанник луганского футбола Сергей Симинин. Кроме того, среди новичков в стартовом составе значились приехавшие из «Десны» Вячеслав Шарпар и Евгений Пичкур, а также вернувшийся из киевского «Динамо» Дмитрий Ерёменко, совсем недавно завоевавший вместе со сборной звание Чемпиона Европы среди девятнадцатилетних. Летнее усиление не заставило ждать результата: с учётом кубковых матчей, команда Виталия Кварцяного добилась в семи матчах пяти побед и двух ничьих – лучшее достижение среди всех команд первой лиги. Вообще, с учётом прошлого сезона, накануне матча против «Стали» беспроигрышная серия «Волыни» составляла десять матчей – также лучший результат. Игра против такого соперника, тем более, после серии напряжённых матчей, у нашей команды вряд ли могла получиться простой. К сожалению, пессимистические прогнозы оправдались.

С первых минут поединка гости завладели территориальной инициативой, контролируя мяч на половине поля «Стали». К чести защитников алчевцев, заметно уступавших своим оппонентам в росте, оборонительные порядки нашей комады держались уверенно, не позволяя создавать у ворот Бабака ничего уж очень острого. За всю первую половину встречи гости создали лишь один по-настоящему опасный момент: Пищур выполнил прострел с правого фланга, который ударом с линии вратарской замыкал Павлов – прямо в голкипера. Подопечные Вадима Плотникова ответили тремя ударами из-за штрафной, два из которых попали в створ, но опасности не таили, поэтому Ндое спокойно забирал мяч. В концовке тайма Акименко, замыкая прострел справа, сумел опередить сенегальского голкипера – форвард пробил с близкого расстояния, угодив мячом в лицо вратарю, после чего главный арбитр почему-то зафиксировал фол со стороны лучшего бомбардира «Стали».

статистика первого тайма

«Сталь»
«Волынь»
Всего ударов
3
2
Удары в створ
2
1
Штанги/перекладины
0
0
Угловые
1
4
Офсайды
1
1
Компенсированное время
01:00

В начале второго тайма наша команда выровняла игру, но кроме двух неточных ударов из-за штрафной в исполнении Муховикова и Назарука «Сталь» за это время ничего не создала. После этого инициатива вновь перешла к гостям, и в середине второй половины встречи «Волынь» сумела выйти вперёд. Необязательный фол на левом фланге атаки лучан завершился назначенным штрафным, и после подачи в исполнении Ерёменко мяч отскочил к нападающему сборной Украины U19 Павлову, опередившему Кондратюка, и точно пробившему головой в упор – 0:1. Почувствовав уверенность в своих силах, гости усилили давление на ворота «Стали», и всего через три минуты после гола сына ассистента Виталия Кварцяного «Волынь» могла удвоить преимущество. Ерёменко, обыграв в штрафной оппонентов, с близкого расстояния пробил в ближний угол: Бабак отбил мяч перед собой, чем воспользовался вышедший на замену бразилец Рамон, пробивший через себя – Бабак из-под перекладины сумел перевести мяч на угловой. За десять минут до конца матча комбинация гостей с участием Ерёменко, Пищура и Рыбальченко завершилась ударом последнего с острого угла – Бабак перевёл мяч на угловой. Несмотря на очень слабую игру в атаке, в концовке матча, нанеся единственный удар по воротам гостей из пределов штрафной, «Сталь» все же могла сравнять счёт. На 86-й минуте Сапай прошёл по своему флангу, сместился в центр и низом выдал разрезающую передачу Казанкову, который, находясь без опеки в двенадцати метрах от ворот, пробил выше перекладины. Минутой позже Окана-Стази, совершив проход по центру, на скорости сместился влево, и также из неплохой позиции нанёс очень неточный удар в дальний угол.

статистика второго тайма

«Сталь»
«Волынь»
Всего ударов
4
8
Удары в створ
0
4
Штанги/перекладины
0
0
Угловые
0
5
Офсайды
0
1
Компенсированное время
02:30

Уступив «Волыни», «Сталь» оборвала свою беспроигрышную серию домашних матчей, которая с учётом Кубка насчитывала восемь встреч. Гости же продлили свою общую беспроигрышную серию до одиннадцати игр. Кстати, после сегодняшнего матча прервалась ещё одна серия – четыре предыдущие встречи «Стали» и «Волыни» неизменно завершались ничьими.

Послематчевая пресс-конференция

Виталий КварцяныйВиталий Кварцяный (главный тренер ФК «Волынь»): – Сегодня был хороший матч. Мы сегодня, как никогда, довольно надёжно контролировали игру. Хотя в завершении не «включали» все скорости, поэтому не реализовали много моментов. «Сталь» хорошо играла на контратаках, а мы свои моменты упускали, поэтому до конца матча было большое напряжение. Думаю, зрители остались довольны – сегодня был хороший, открытый футбол. Мы похвалили ребят – я, как никогда, доволен тем, что они выполнили победную установку. Но, команда могла сыграть намного лучше – результативнее.

– Перед вашей командой поставлена задача выхода в премьер-лигу?
– Вместе с руководством клуба мы считаем, что команда должна играть сильнее, чем в прошлом сезоне. Конкретной задачи – играть «насмерть» и выйти в премьер-лигу, у нас нет. Получится – хорошо, нет – будем ждать лучших времён. У нас ещё не та команда, не те скорости – много молодых ребят. Реализация положений, связанных с завершающей передачей или завершающим ударом у нас происходит очень плохо – мы или перебиваем, или недобиваем. Павлов и Пищур – зависимые игроки, но хороших прострельных передач с позиций крайних полузащитников, к ним нет. Это делает команду мало результативной. Раз мало забиваем, значит, нужно ещё много работать. В принципе, мы переигрываем всех соперников, но такая реализация не даёт чувствовать себя уверенными.

– Из «Динамо-2» вы вернули Ерёменко – теперь в качестве арендованного футболиста. Пару слов о нём…
– Да, пока что мы арендовали его на полгода. Потом будем решать – что делать дальше. У него есть скорость, но он неправильно её использует, боится идти в обыгрыш. Я разрешаю ему обыгрывать соперников – терять мячи, но обыгрывать на скорости. Но, он боится. И его не бьют. Крайнего полузащитника должны сбивать, он должен получать удовольствие от тех ударов, ушибов, шрамов – тогда он будет футболистом. Или будет убегать от оппонентов – это тоже польза. А пока что он в полуфабрикатном положении. Но, он – очень хороший парень, добросовестный. Видно, что устал после Чемпионата Европы, сейчас «отходит» – у них была серьёзная работа. Всё равно, я доволен Ерёменко, хоть и ругаю его. Думаю, он будет неплохим футболистом.

Вадим ПлотниковВадим Плотников (главный тренер ФК «Сталь»): – Сегодня мы сыграли очень слабо. Сыграли свою самую худшую игру в сезоне. Не знаю, возможно сказывается накопившаяся усталость. В августе у нас был очень напряжённый график – сыграли много игр, преодолели переезды. Нужно более детально проанализировать и сделать определённые выводы – почему сегодня мы сыграли так неудачно. Не столько по счёту, сколько по качеству игры – у команды не было должного настроя. Хотя, штрафной, после которого мы пропустили гол, должна была пробивать наша команда – нарушение правил было со стороны «Волыни».

– И всё же, если сравнить соперников во всех матчах нынешнего сезона – сегодня был самый тяжёлый?
– Однозначно, сегодня нам противостоял самый тяжёлый соперник. «Волынь» – очень сильная команда, высокорослые футболисты которой за счёт своих физических данных всё выиграли вверху. Мы и гол пропустили после стандартного положения. Хотя у нас был стопроцентный момент, когда мы могли свести матч к ничьей, но в выгоднейшей ситуации Казанков пробил выше ворот.

– Пару слов о новичках команды: Сапая сегодня мы видели, что скажете о Горде? Каковы его сильные и слабые стороны?
– Гордя играет на позиции левого полузащитника. Он только вчера приехал к нам в команду, поэтому о его сильных и слабых сторонах мне говорить сложно.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «Сталь»)

Фотоотчёт

© Автор всех фотографий - Артём Цыганенко

Для увеличения фотографии - наведите на неё и нажмите левую кнопку мыши

По вопросам получения фотографий для электронных и печатных СМИ пишите: admin@fcstal.lg.ua

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

По вопросам получения фотографий для электронных и печатных СМИ пишите: admin@fcstal.lg.ua

Для увеличения фотографии - наведите на неё и нажмите левую кнопку мыши

© Автор всех фотографий - Артём Цыганенко

Скачать программку к матчу «Сталь» - «Волынь» (PDF, 835Kb)>>

РЕЗУЛЬТАТЫ 6-го ТУРА:

25.08.2009
«Гелиос»
-
ПФК «Александрия»
2:2
26.08.2009
ПФК «Севастополь»
-
«Динамо-2»
5:0
26.08.2009
«Нива»
-
«Арсенал»
0:1
26.08.2009
«Десна»
-
«Энергетик»
0:1
26.08.2009
ФК «Харьков»
-
«Нефтяник-Укрнафта»
1:4
26.08.2009
«Сталь»
-
«Волынь»
0:1
26.08.2009
«Крымтеплица»
-
«Днестр»
0:0
26.08.2009
ФК «Львов»
-
«Прикарпатье»
4:0
26.08.2009
«Звезда»
-
«Феникс-Ильичёвец»
2:0

турнирная таблица по состоянию на 26 августа, 2009

М
команда
И
В
Н
П
МЗ
МП
О
1
ПФК «Севастополь»
6
5
1
0
23
3
16
2
«Волынь» (Луцк)
6
4
2
0
12
4
14
3
«Гелиос» (Харьков)
6
3
2
1
7
6
11
4
ФК «Львов»
6
3
1
2
11
3
10
5
«Крымтеплица» (Молодёжное)
5
3
1
1
9
2
10
6
«Арсенал» (Белая Церковь)
6
3
1
2
6
9
10
7
«Нефтяник» (Ахтырка)
6
2
3
1
10
6
9
8
ПФК «Александрия»
6
2
2
2
9
7
8
9
«Десна» (Чернигов)
6
2
2
2
4
5
8
10
«Сталь» (Алчевск)
5
2
1
2
6
5
7
11
«Энергетик» (Бурштын)
6
2
1
3
3
7
7
12
*«Динамо-2» (Киев)
3
2
0
1
5
6
6
13
«Звезда» (Кировоград)
6
1
3
2
7
10
6
14
«Днестр» (Овидиополь)
6
1
3
2
8
12
6
15
«Прикарпатье» (Ивано-Франковск)
5
1
1
3
4
12
4
16
«Феникс-Ильичёвец» (Калинино)
6
0
2
4
4
11
2
17
«Нива» (Тернополь)
6
0
2
4
3
11
2
18
ФК «Харьков»
4
0
0
4
2
14
0

*По регламенту соревнований «Динамо-2» не имеет права повыситься в классе

БОМБАРДИРЫ

Голы
Футболист
Дата рождения
6
Жабокрицкий Александр («Севастополь»)
29.01.1981
*5 (2)
Федорчук Валерий (ФК «Львов»)
05.10.1988
4
Шевчук Андрей («Севастополь»)
12.08.1985
3
Борзенко Сергей («Гелиос»)
22.06.1986
3
Деревлёв Константин («Арсенал»)
11.07.1983
3
Диаби Сулеймане («Крымтеплица»)
10.09.1987
3
Иващенко Валерий («Нефтяник»)
25.11.1980
3
Пищур Александр («Волынь»)
26.01.1981
3
Плешаков Юрий («Севастополь»)
29.08.1988
3 (1)
Коваль Владимир («Динамо-2»)
06.03.1992
3 (2)
Гудзикевич Станислав («Севастополь»)
07.03.1978
3 (2)
Щеглюк Иван («Прикарпатье»)
20.01.1987
3 (3)
Корольков Владимир («Феникс»)
31.01.1986
3 (3)
Кочура Александр («Звезда»)
07.03.1986
3 (3)
Полтавец Валентин («Днестр»)
18.04.1975

*В скобках указано количество голов, проведенных с пенальти

АНОНС 7-го ТУРА:

30.08.2009
«Энергетик»
-
«Звезда»
30.08.2009
«Арсенал»
-
«Десна»
30.08.2009
ПФК «Александрия»
-
ФК «Львов»
30.08.2009
«Днестр»
-
«Гелиос»
30.08.2009
«Нефтяник-Укрнафта»
-
«Сталь»
31.08.2009
«Динамо-2»
-
«Нива»
31.08.2009
«Прикарпатье»
-
ПФК «Севастополь»
31.08.2009
«Волынь»
-
«Крымтеплица»
31.08.2009
«Феникс-Ильичёвец»
-
ФК «Харьков»
 
©2009 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна