16-й чемпионат, 6-й тур, 10 сентября, 2006. «Днепр» - «Сталь» 0:0
 

ФК «Днепр» 0:0ФК «Сталь»

10 сентября, 2006. 18:00. Днепропетровск, стадион «Метеор», 6000 зрителей

«Днепр»: 23.Кернозенко, 5.Езерский, 14.Радченко, 16.Русол, 25.Шершун, 6.Шелаев (к), 13.Бартулович (21.Главина, 80), 24.Кравченко К., 27.Давидсон (10.Костышин, 80), 28.Назаренко, 8.Карниленка (7.Мелащенко, 70). Главный тренер - Олег Протасов. Запас: 77.Куслий, 3.Грицай, 15.Матюхин, 20.Аладашвили.
«Сталь»: 12.Старцев, 3.Половков (к), 4.Шуга, 6.Грнчаров, 8.Касьянов, 9.Цимакуридзе, 20.Бойко, 16.Горбушин (5.Войнаровский, 74), 18.Бито, 24.Окана-Стази (11.Грибанов, 89), 27.Гомес. Главный тренер - Тон Каанен. Запас: 17.Ницецкий, 22.Окуново, 34.Акименко, 77.Коновалов, 21.Саванчук.
Предупреждения: Давидсон, 4. Бартулович, 53 - Шуга, 26. Горбушин, 55. Старцев, 59. Касьянов, 60.
Судьи: Анатолий Жосан (Херсон), Павел Брюхов (Полтава), Алексей Андрев (Донецк).
Делегат ФФУ - Мирослав Ступар (Ивано-Франковск).

Ничья под аккомпанемент дружного освистывания

Новый русский решил сыграть на лошадиных скачках.
Пришел в стойло выбирать лошадь, на какую поставить.
Самая старая лошадь ему и говорит: «Поставь на меня!»
НР: «Ты же старая, дряхлая! Ты меня разоришь!»
- Да не разорю. Наоборот, я буду бежать, словно в последний раз!
НР взял и поставил на нее большую сумму денег.
Прошел забег, все лошади финишировали, а та, на которую
сделал ставку НР в хвосте плетется…
НР подошел к ней и говорит: «Ну что ж ты так? Проиграла!»
На что лошадь ему: «Ну не шмагла я! Не шмагла!»

Бородатый анекдот

Конечно, не буду сравнивать ФК «Днепр» с дряхлой лошадью из анекдота, да и не хочу. Но последние слова лошади можно смело приписать днепропетровским футболистам после отчетной игры! Ну не шмагли мы!

Писать о Таком матче, какой мы имели «честь» наблюдать на «Метеоре», где в рамках 6-го тура чемпионата Украины «Днепр» принимал «Сталь» - значит ничего не написать. Сейчас поясню. Дело в том, что в гости к одному из лидеров чемпионата (4 место) приехал клуб, который после пяти предыдущих встреч не набрал ни одного очка. Теперь представьте, что в таком матче не было создано ни ОДНОГО реального момента для взятия ворот Вадима Старцева. Не особо усердствовала впереди и алчевская команда…

В итоге мы и получили не просто нулевую ничью, что само по себе является фактом не слишком веселого матча (за редкими исключениями), но и бессмысленную игру 22-х футболистов. Хотя, почему 22-х? Наверное, суперзащитная тактика главного тренера гостей Тона Каанена, была вполне оправдана. Ведь именно она позволила «Стали» набрать первые очки в 16-м первенстве страны! Для алчевцев, которые и в предыдущих играх выглядели неплохо, но не смогли показать результат, это такое событие!

Для «Днепра» же это просто отвратительный результат! Но такой уж и отвратительный? Мы все привыкли, что днепряне прочно ворвались в элиту отечественного футбола, что сейчас просто не представляем эту самую элиту без «Днепра». А ведь еще прошлый сезон показал РЕАЛЬНОЕ (как это ни прискорбно отмечать) место НЫНЕШНЕГО «Днепра» в турнирной таблице! Но ни болельщики, ни журналисты не принимают этот результат как должный… Не хотят! Просто зря строят иллюзии…

Олег Протасов в очередной раз сказал, что без качественного усиления команда вряд ли заиграет намного лучше нынешнего… Отметил, что в обойме у него не более, чем 22 игрока. А с учетом травмированного Балабанова – и того меньше – 21! При этом окружающие и люди неравнодушные к «Днепру» по-прежнему требуют от него максимального итога. А с кем, скажите, Олегу Валерьевичу этого добиваться?! Те, кто пополнил ряды клуба в межсезонье – не более чем «поддержка» для резерва! Ни Давидсон, ни Бартулович, исправно попадающие в основной состав не показывают той игры из-за которой нужно было покупать легионеров – они ничем не лучше прозябающих в дубле Котенко, Бидненко и иже с ними…

Вот и сейчас эта парочка, расположившаяся на противоположных флангах ничем себя не проявила. Равно, как и вся команда! Но ведь к ним требования гораздо выше, чем к доморощенным талантам! Давидсон за несколько игр за «Днепр» не показал ничего, за что его можно было бы назвать бразильцем. Если на то пошло, то Кравченко с Назаренко больше бразильцы чем «Питтбульсон»!

В добавок ко всему абсолютно не заметен был лидер конструктивных действий днепропетровцев и лучший бомбардир Назаренко. Гости связали Сергея по рукам и ногам, да так, что у оного не пошли ни передачи, ни индивидуальные решения. Зато больше оперативного простора получил другой хавбек – Кравченко. Именно он был самым опасным для гостей в составе «Днепра».

…Первой опасности пришлось ждать аж до 26 минуты. Кравченко «отобрал» у Назаренко право исполнить штрафной. Удар пришелся в дальний нижний угол (обычно Костя бьет в ближний) – Старцев с большим трудом достал круглого. После розыгрыша углового мяч снова попал к Кравченко. Дополнительный удар, рикошет, и голкипер гостей на противоходе ногой успел отвести угрозу.

«Сталь», которая смотрелась ничуть не хуже «именитого» соперника с ответом временить не стала. На 34 минуте два темнокожих парня Тона Каанена Бито и Окана-Стази организовали опасный выстрел в направлении Кернозенко. Но и Слава на высоте!

Оставшиеся минуты первого тайма надо было переименовать из «Футбола» в «Спортивную ходьбу с мячом». И в правилах нового вида спорта обязательно указать, что то, кто превысит скорость подвергнется штрафу или наказанию! Если серьезно, то у «Днепра» вообще не держится мяч. А сделать больше двух-трех точных передач в линию атаки – Mission Impossible.

С долей облегчения дождались болельщики окончания первых 45-ти минут, в ожидании того, что Протасов даст взбучку своим футболистам, и на завершающую часть матча они настроятся должным образом… А в перерыве собравшиеся приветствовали юных футболистов-воспитанников спортинтерната, которые на международном турнире в Хельсинки накануне завоевали «бронзу».

Второй тайм днепряне действительно начали чуть активнее. И сразу два хороших момента! На 55 минуте Назаренко бил точно, но по центру. Спустя пару минут хозяевам даже удалось пробить Старцева. Кравченко навесил справа на голову Русолу. А тот точно знает, как ее использовать в таких моментах, удар – мяч в сетке! Но Анатолий Жосан, посоветовавшись с помощником, взятие отменяет. Арбитры усмотрели офсайд… Что вызвало активное негодование не только на трибунах, но и на поле. Однако решение принято, и обжалованию не подлежит – играем дальше.

После момента на 57 минуте «Сталь» стала играть неоправданно грубо. Основные пострадавшие – самые техничные – Кравченко, Назаренко. Такая агрессия едва не вызвала потасовку на зеленом прямоугольнике. Но, обошлось.

Чуть позже игра совсем успокоилась. У «Днепра» не было видно ни одной созидательной мысли. В это время комментатор по стадиону объявил, что Александр Рыкун, арендованный у днепрян харьковским «Металлистом», забил «Черноморцу» сам, и раздал уйму точных передач…

Итак, «Днепр» в четвертый раз в сезоне сыграл вничью при двух победах. Если учесть, что следующие два матча мы играем в Харькове и дома с «Шахтером», то вырисовывается не сильно приемлемая картина. «Сталь» хочется поздравить с первым очком и добротной игрой.

Тони Каанен (главный тренер ФК «Сталь»): - Имея ноль очков в активе после пяти игр, ехать в Днепропетровск – нелегкая задача. К тому же у нас было шесть травмированных игроков. В такой ситуации начинают работать с полной самоотдачей те, кто здоров.

Если Вам не понравилась наша игра, то Вас можно понять. Но если через два дня Вы забудете, как мы играли, а мы не забудем, что получили одно очко.

«Днепр» - одна из команд, которую мы знаем едва ли не больше всех в Украине. «Днепр» два раза играл с голландскими клубами – «Утрехтом» и АЗ.

Олег Протасов (главный тренер ФК «Днепр»): - Настроение «Стали» вполне понятно. Мы же обязаны были сегодня выиграть, но не выполнили задачу. С такими «закрытыми» командами, как «Сталь», нужно проявлять индивидуальное мастерство, брать игру на себя. К сожалению, сегодня у нас таких исполнителей не было…Как не было агрессии, умелых атакующих действий. Думаю, что до зимнего перерыва нам так сложно будут даваться все игры…

Команда не в состоянии вести и организовывать игру. Нам нужны люди, которые в одиночку будут вести игру в каждом отдельно взятом поединке, а не от случая к случаю. Пока такие люди не появятся «Днепру» будет очень сложно.

По материалам сайта UA-Футбол

Пресс-конференция

Тон КааненТон Каанен (главный тренер ФК «Сталь»): - Эту игру я бы назвал «законом Мерфи». Если вы играете 5 игр, в которых не набираете ни одного очка, то затем у вас обязательно должны быть очковые приобретения. В предыдущих играх мы заслуживали лучшего, но нам не везло, сегодня же удача была на нашей стороне.

В Днепропетровск мы ехали после пяти поражений и с шестью травмированными игроками. Но по закону Мерфи если все в этот день против тебя, то тебе должно повезти.

Если вам сегодня не понравилась наша игра, то я вас пойму. Но через два дня вы забудете как мы играли, а мы же будем помнить, что получили одно очко. Мы играли организованно и имели шансы сыграть хорошо. «Днепр» в Украине одна из лучших команд по использованию стандартных положений. И сегодня нам было тяжело: если в первом тайме «Днепр» подал один угловой, то во втором – девять. Для исполнения штрафных в Днепропетровске есть два очень хороших игрока – Кравченко и Назаренко. Но к счастью, для меня «Днепр» – одна из тех команд, которые я очень хорошо знаю. Я помню его игру против голландских команд «Утрехта» и АЗ. Я проанализировал эти игры, и мне это очень здорово помогло.

Я не знаю был забит гол в наши ворота из офсайда или нет, но после этого момента я поверил в то, что сегодня нам повезет. Конечно же, наши игроки довольны тем, что они завоевали первое очко. Я им сказал, что мы и раньше заслуживали того, чтобы у нас были очки. Вместе с тем я им сказал, чтобы они не радовались чрезмерно – впереди еще очень большой турнирный путь. У нас игроки очень высокого уровня. Когда восстановятся травмированные, наши дела будут еще лучше.

Я выражаю вам соболезнования по поводу гибели предыдущего наставника «Днепра» Евгения Кучеревского. Спасибо.

- Вчера вы оказались в эпицентре городских событий. Сумели ли ваши игроки отдохнуть?
- Многие наши игроки никогда в жизни не видели такого красивого фейерверка. В двенадцать часов ночи фейерверк закончился, большинство жителей Днепропетровска в это время были пьяны.

Олег ПротасовОлег Протасов (главный тренер ФК «Днепр»): - Я понимаю настроение «Стали» – они добились своего, того, чего хотели. Мы же не выполнили свою задачу – победить в этой игре. Но чтобы выигрывать такие игры с командами, которые насыщают свою оборону, как вы понимаете, надо проявлять индивидуальное мастерство. У нас этого не было сегодня, и не только сегодня, можно сказать смело, у нас этого нет вообще. Если Назаренко, который на сегодня является лидером команды, по каким-то причинам не может взять на себя игру, то остальные стесняются это делать, что ли. Факт остается фактом: если ты не забиваешь, то в лучшем случае сможешь сыграть вничью. Мы все – те, кто неравнодушен к «Днепру», хотим, чтобы он был атакующим, агрессивным, но, к сожалению, я вынужден признать, что в этом сезоне все игры будут нам даваться также тяжело, как и сегодня. За каждое очко необходимо будет кусаться, цепляться. Мы не в состоянии должным образом организовывать игру, вести ее. Я все-таки верю в лучшее, мы будем пытаться что-то делать в направлении улучшения игры.

Я думаю, вы согласитесь, что по отдаче ни к кому претензий не может быть. Все ребята старались, выжимали из себя все, что можно. Но одного этого не хватает. Нужны лидеры – те люди, которые могут за собой повести команду в тяжелые минуты. К сожалению, у нас таких людей не находится, а если они находятся – то один в матче. Этого недостаточно.

- Олег Валерьевич, на левом фланге вы используете Бартуловича и Главину. На правом – Давидсона и Езерского. Почему вы не выпускаете Аладашвили, который на этой позиции предпочтительнее Езерского, почему Главина появляется тогда, когда у него в принципе нет времени, чтобы себя проявить? Почему не используете Бартуловича в обороне, ведь он больше тяготеет к игре в защите?
- Это ваш личный взгляд. Вы должны говорить: «Это мое мнение». Я на пресс-конференции не должен анализировать: «почему» и «как». У меня есть 22 игрока, после того как выбыл Балабанов, осталось 21. Я выбираю тех игроков, которые находятся в лучшем состоянии, которые более подходящи именно в этой конкретной игре. Вы, как корреспондент, не думаете кого поставить, Езерского или Аладашвили. А при угловых, когда у соперника практически все игроки под метр девяносто, если я выпущу Аладашвили, получится, что у меня на правом фланге два человека, которые не борятся наверху, значит нужен Езерский. Вы все красиво говорите. Мы с вами можем посидеть, чаю попить…

- Но вы же отвечаете за результат… Вы согласны с тем, что если не обыгрывать «Сталь», то кого же тогда нам обыгрывать?…
- А я вам объясняю. Может быть потому что мы ставим более высокорослых игроков, мы не пропускаем? Нужно находить разумный баланс. Давидсон – атакующий игрок, Езерский хорошо выполняет оборнительные функции. Это я вам к примеру говорю. Я вам много могу рассказать, почему мы останавливаем выбор на одном игроке, а не на другом. Аладашвили приехал после сложного матча в сборной, а в каком состоянии он находится, вы же не можете знать. Это только на тренировках видно. Так что не рубите с плеча.

- Будете ли подавать протест на незасчитанный гол?
- Я еще не смотрел видео.

- Ну а если гол был забит правильно?
- Я не видел видео, мне пока нечего сказать.

- Олег Валерьевич, 23-го числа игра с «Шахтером». Перед этим матчем будет кубковая встреча с черкасским «Днепром». Не планируете ли в ней использовать игроков из ближайшего резерва?
- Пока рано говорить об этом. Перед этими играми еще будет матч с ФК «Харьков», мы сейчас думаем только об этой встрече. После сборной игроки приезжают в разной степени готовности, вы все прекрасно помните, как все это выглядело в Симферополе…Я думаю, что им надо дать денек отдохнуть, все-таки в сборную уезжало одиннадцать человек, ну а потом будем серьезно готовиться к матчу с ФК «Харьков». А там и до Кубка дойдем. В наши планы входит успешно выступить в этом турнире. А вообще-то у меня и нет такой возможности полностью поменять состав.

- Олег Валерьевич, заметно, что теряется игра в пас…
- Она не теряется, я ее пока еще и не нахожу. Я прошу людей держать мяч, открываться. Если этого не будет, ничего у нас не получится.

По материалам официального сайта ФК «Днепр»

Отметим, что уже в который раз в отчётном матче «Сталь» не смогла задействовать целую группу травмированных игроков: Андрея Комарицкого, Сергея Сернецкого, Ару Акобяна, Андрея Гаврюшова, Марко Грубелича и Егише Меликяна. На скамейке для запасных остался и Самуэль Окуново, который также из-за повреждения не принимал участия в тренировочном процессе накануне выезда в Днепропетровск. Тем не менее, несмотря на все кадровые проблемы, наша команда сумела завоевать первое в текущем чемпионате очко.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «Сталь»)

Смотреть фотоотчёт о матче (50 фотографий в формате JPG, 3.4Mb)>>

РЕЗУЛЬТАТЫ 6-го ТУРА:

09.09.2006
Ворскла
-
Шахтёр
0:1
09.09.2006
Металлург Д
-
Динамо
1:1
09.09.2006
Заря
-
Металлург З
0:0
10.09.2006
Таврия
-
ФК Харьков
2:0
10.09.2006
Днепр
-
Сталь
0:0
10.09.2006
Металлист
-
Черноморец
4:0
10.09.2006
Ильичёвец
-
Карпаты
1:2
10.09.2006
Арсенал
-
Кривбасс
1:1

турнирная таблица по состоянию на 11 сентября, 2006

М
команда
И
В
Н
П
МЗ
МП
О
1
«Шахтёр» (Донецк)
6
5
1
0
16
1
16
2
«Динамо» (Киев)
6
5
1
0
17
4
16
3
«Арсенал» (Киев)
6
3
3
0
8
4
12
4
«Таврия» (Симферополь)
6
3
2
1
5
3
11
5
«Металлист» (Харьков)
6
3
1
2
8
8
10
6
«Днепр» (Днепропетровск)
6
2
4
0
5
2
10
7
«Карпаты» (Львов)
6
2
3
1
4
5
9
8
«Ильичёвец» (Мариуполь)
6
2
1
3
7
8
7
9
«Металлург» (Донецк)
6
1
4
1
3
4
7
10
«Кривбасс» (Кривой Рог)
6
1
3
2
8
12
6
11
«Черноморец» (Одесса)
6
1
3
2
7
12
6
12
ФК «Харьков»
6
1
2
3
6
10
5
13
«Ворскла» (Полтава)
6
1
1
4
3
6
4
14
«Металлург» (Запорожье)
6
0
4
2
2
8
4
15
«Заря» (Луганск)
6
0
2
4
3
9
2
16
«Сталь» (Алчевск)
6
0
1
5
1
7
1

БОМБАРДИРЫ

4 (-)
Элано Блумер («Шахтёр»)
Бразилия
14.06.1981
4 (3)
Гигиадзе Васил («Кривбасс»)
Грузия
03.06.1977
3 (-)
Белик Алексей («Шахтёр»)
Украина
15.02.1981
3 (-)
Корреа Карлос («Динамо»)
Бразилия
29.12.1980
3 (-)
Марика Чиприан («Шахтёр»)
Румыния
02.10.1985
3 (-)
Назаренко Сергей («Днепр»)
Украина
16.02.1980
3 (-)
Ринкон Диого («Динамо»)
Бразилия
18.04.1980
3 (1)
Рыкун Александр («Металлист»)
Украина
06.05.1978
2 (-)
Батиста Роша («Карпаты»)
Бразилия
27.07.1980
2 (-)
Вишневский Вячеслав («Таврия»)
Россия
16.04.1977
2 (-)
Гладкий Александр (ФК «Харьков»)
Украина
24.08.1987
2 (-)
Деметрадзе Георгий («Металлург» Д)
Грузия
26.08.1976
2 (-)
Джакобия Лаша («Арсенал»)
Грузия
20.08.1980
2 (-)
Есин Дмитрий («Ильичёвец»)
Украина
15.04.1980
2 (-)
Кириллов Вадим («Заря»)
Молдова
02.06.1981
2 (-)
Ликиою Каталин («Ворскла»)
Румыния
20.01.1981
2 (-)
Родриго Да Коста («Динамо»)
Бразилия
27.08.1980
2 (-)
Юссуф Атанда («Динамо»)
Нигерия
04.11.1984
2 (-)
Ярошенко Константин («Арсенал»)
Украина
12.09.1986
2 (1)
Мизин Сергей («Арсенал»)
Украина
25.09.1972
2 (1)
Полтавец Валентин («Черноморец»)
Украина
18.04.1975

АССИСТЕНТЫ

3
Ребров Сергей («Динамо»)
Украина
03.06.1974
3
Фернандиньо («Шахтёр»)
Бразилия
04.05.1985
2
Белик Алексей («Шахтёр»)
Украина
15.02.1981
2
Брглес Дарио («Арсенал»)
Хорватия
15.04.1977
2
Бусаиди Анис («Металлург» Д)
Тунис
10.04.1981
2
Ганчаржик Северин («Металлист»)
Польша
22.11.1981
2
Кирлик Андрей («Динамо»)
Украина
21.11.1974
2
Кобин Василий («Карпаты»)
Украина
24.05.1985
2
Кравченко Константин («Днепр»)
Украина
24.09.1986
2
Кривошеенко Иван («Ильичёвец»)
Украина
11.05.1984
2
Рибейро Андерсон (ФК «Харьков»)
Бразилия
02.07.1981
2
Тимощук Анатолий («Шахтёр»)
Украина
30.03.1979
2
Шацких Максим («Динамо»)
Узбекистан
30.08.1978

ГОЛ+ПАС

5 (4+1)
Гигиадзе Васил («Кривбасс»)
Грузия
03.06.1977
5 (4+1)
Элано Блумер («Шахтёр»)
Бразилия
14.06.1981
5 (3+2)
Белик Алексей («Шахтёр»)
Украина
15.02.1981
4 (3+1)
Корреа Карлос («Динамо»)
Бразилия
29.12.1980
4 (3+1)
Марика Чиприан («Шахтёр»)
Румыния
02.10.1985
4 (1+3)
Ребров Сергей («Динамо»)
Украина
03.06.1974
3 (3+0)
Назаренко Сергей («Днепр»)
Украина
16.02.1980
3 (3+0)
Ринкон Диого («Динамо»)
Бразилия
18.04.1980
3 (3+0)
Рыкун Александр («Металлист»)
Украина
06.05.1978
3 (2+1)
Кириллов Вадим («Заря»)
Молдова
02.06.1981
3 (2+1)
Мизин Сергей («Арсенал»)
Украина
25.09.1972
3 (2+1)
Полтавец Валентин («Черноморец»)
Украина
18.04.1975
3 (2+1)
Родриго Да Коста («Динамо»)
Бразилия
27.08.1980
3 (1+2)
Кирлик Андрей («Динамо»)
Украина
21.11.1974
3 (1+2)
Кобин Василий («Карпаты»)
Украина
24.05.1985
3 (1+2)
Кривошеенко Иван («Ильичёвец»)
Украина
11.05.1984
3 (1+2)
Рибейро Андерсон (ФК «Харьков»)
Бразилия
02.07.1981
3 (1+2)
Тимощук Анатолий («Шахтёр»)
Украина
30.03.1979
3 (1+2)
Шацких Максим («Динамо»)
Узбекистан
30.08.1978
3 (0+3)
Фернандиньо («Шахтёр»)
Бразилия
04.05.1985

АНОНС 7-го ТУРА:

16.09.2006
Сталь
-
Арсенал
:
16.09.2006
Карпаты
-
Ворскла
:
16.09.2006
Шахтёр
-
Таврия
:
17.09.2006
ФК Харьков
-
Днепр
:
17.09.2006
Динамо
-
Ильичёвец
:
17.09.2006
Кривбасс
-
Заря
:
18.09.2006
Черноморец
-
Металлург Д
:
18.09.2006
Металлург З
-
Металлист
:
 
©2006 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна