15-й чемпионат, 3-Й ТУР, 21 июля, "Динамо" - "Сталь" 3:1
 

дублирующие составы

ФК "Динамо" 3:1 ФК "Сталь"

21 июля, 2005. 18:00. Киев, 700 зрителей

«Динамо» (Киев): Рева, Допилка, Саблич, Родриго (Кортуа, 58), Дедечко, Гиоане (Зарыцкий, 46; Ксендз, 87), Каддури, Герасимюк (Милько, 80), Клебер (Милевский, 46), В.Лысенко (Кругляк, 46). Старший тренер – Виктор Кондратов.

«Сталь»: Старцев (Марканич, 86), Полушин, Павлоников, Турчин, Митрофанов, Романенко (Кружилин, 65), Коновалов (О.Лысенко, 62), Бойко (Курневич, 55), Касьянов (Горбушин, 38), Ждаха (Ярмолич, 76), Акименко. Старший тренер – Геннадий Баткаев.

Голы: В.Лысенко, 19 (1:0). В.Лысенко, 41 (2:0). Акименко, 47 (2:1). Кругляк, 90+1 (3:1).

Предупреждения: Дедечко, 54 – Горбушин, 52. Митрофанов, 75.

Судьи: Ю.Мосейчук (Черновцы), О.Ярмолинский, Е.Халамендик (оба – Киев).

Делегат ФФУ – А.Бузник (Киев).

В столицу Украины сталевары прибыли в день игры в 4 часа утра, а это означало заведомо дать фору сопернику. Для того чтобы противостоять такому сопернику, как «Динамо» (Киев) необходимо иметь физическую свежесть, потому что в техническом плане соперник выглядел явно предпочтительней. И именно свежести, по словам старшего тренера дублеров «Стали» Геннадия Баткаева, не хватило его подопечным, для достижения приемлемого результата. К тому же две непростительные ошибки в первом тайме предрешили судьбу поединка. Так на 19 минуте после навеса Допилки с фланга на выходе ошибся Вадим Старцев и 17-летний Владимир Лысенко прицельно пробил головой, а на 41 минуте Романенко неуклюже споткнулся, в результате чего потерял контроль за мячом и Бадр Каддури выполнил прострел, который замкнул все тот же Лысенко. Что касается самой игры в первой сорокапятиминутке, то сталевары попытались не дать развернуться фланговым атакам динамовцев, а к Клеберу и Лусенко были отряжены опекуны. Никак не удавались гостям атакующие действия, в простейших ситуациях грешили игроки первой команды Касьянов и Бойко. Можно отметить лишь момент у Акименко, который вышел с угла штрафной практически один на один с Ревой и пробил в дальний угол, но мяч пошел мимо цели.

После перерыва с выходом на замену в составе гостей нескольких молодых футболистов, игра пошла на встречных курсах. Горбушин сумел связать линию защиты и нападения и моменты стали возникать и у ворот Ревы. Уже на второй минуте после возобновления поединка хозяева допустили позиционную ошибку в обороне и Акименко без помех метров с 12 расстрелял ворота соперника. Он же вскоре мог и вовсе восстановить статус-кво, когда вышел на ударную позицию, но повел себя как полузащитник, решив сделать прострел, на который никто из партнеров откликнуться не сумел. А вот динамовцы уже в дополнительное время вновь восстановили перевес в два гола - трехходовка Милевский-Дедечко-Кругляк завершилась точным ударом последнего.

В заключении хотелось бы отметить эпизод, возникший в середине первого тайма, когда Клеберу не понравилось, как Полушин выиграл у него борьбу за мяч внизу и бразилец кулаком ударил в лицо защитника алчевцев. Главный арбитр, несмотря на потуги лайнсмена просигнализировать о происшедшем, сей эпизод оставил без внимания, а в перерыве отказался и от комментариев.

По материалам "Футбольного Обозрения"

 
©2005 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна